Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Это красный, белый и синий! Вторжение Англии: 10 000 фанатов наводнили Москву

Снимок.JPG

Что творится! Жажда победы национальной команды воодушевляет туристов-болельщиков! Англичане превратили Красную площадь в Москве в красную, белую, синюю перед полуфиналом Кубка мира против Хорватии. Смотрите сегодня футбол, хоть наших там нет. Просто из любви к прекрасному виду спорта и борьбе на поле сильнейших команд.

Сторонники жаждут пива в российской столице до того, как начнется самая большая игра для Англии последние за 28 лет!)
Джо Сеттл предсказал победу Англии в 2: 0 и сказал, что он считает, что празднования будут в еще большем масштабе, чем в 1966 году, если Англия продолжит выигрывать трофей.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Афрофутуризм: коллажи Мишель Кайлан

afrofuturism-collages-of-kaylan-m-7 (1).jpg


Ну…, поскольку, как пишут жижисты, африканские колдуны бегают по Москве, давайте уж посмотрим и на современное африканское искусство. думаю, вам понравится то, что вы увидите. Это коллажи, и они, скажем мягко – симпатичные.

А создает их монреальский художник-изобретатель и графический дизайнер Кайлан Мишель aka Lost In The Island. Она использует красочные и яркие цвета в своих смешанных медиа-коллажах и вдохновляется небесной богиней, комбинируя ее образы с футуристическими деталями.
Collapse )

Как москвичи отличались от ньюйоркцев

3-111.jpg


Как вы думает, 50 лет назад наша столица сильно отличаюсь от всего остального мира? Когда был железный занавес, всеобщая уравниловка - когда все были одинаково бедными, и остро чувствовалось отсутствие импортной одежды? Наверно, все-таки, сильно.
Посмотрите на эту подборку, здесь уличные фотографии столиц двух самых больших стран мира, и решите, насколько велика была разница.
Вот наглядное сравнение городов 50 лет назад - 1969 год, советская Москва и Нью-Йорк. Два больших совершенно разных города, две культуры, два народа.
Collapse )

Москва-сан, Пермь-тян: как бы выглядели города, если бы стали людьми

«Владивосток всегда напивается», а Пермь разгуливает в спортивном костюме…

5.JPG


Интернет уже 3 дня обсуждает симпатичный и неожиданный проект, который художница с псевдонимом MagnieMakoyana выложила на своей странице в Twitter.
Это анимешная персонификация городов.
Автора зовут Екатерина, ей 24 года, она преподает английский язык в языковой школе, любит японскую культуру. Живет в Екатеринбурге.  Она говорит, что удивилась такой внезапной популярности ее работ.
Collapse )

Камчатский мишка - фотографии Горшкова

2f8f46d89c268e912e75041771d1db04.jpg


Камчатка увлекательная земля.
Там есть чудо - камчатское население бурых медведей. И это привлекло фотографа дикой природы Сергея Горшкова. Год от года он фотографировал этих увальней. Но действительно ли они увальни? Посмотрите, они производят впечатление прекрасно сложенных зверей, могущих быть неотвратимо свирепыми.

Короли Камчатки, они пируют лососем и ягодами летом, а осенью в рацион добавляются орехи. И они выглядят мощными и опасными.
Горшков, специализирующийся на фотографировании русской дикой природы, начал свою карьеру, вдохновленный тем, что он встретил на Камчатке.
Collapse )

Места, где даже градусник не выдерживает

Москва получила только 6 минут солнечного света в декабре, обычно - 1 час в день. Но так не везде.

c5946b55639542c994cbb4e4e49d3e05.jpg


Москвичи, вы ощущаете перемены в погоде? Где зимний снег? И где «Мороз и солнце, день чудесный…»? Обычно мы видим 18 часов солнечного света в декабре, но что-то пошло не так. Время, когда нам светит декабрьское солнышко, сократилось до невозможности - до шести минут в 2017 году.
По словам главы Гидрометцентра России не хватает солнечного света, из-за более высокой, чем обычно температуры. Но мороза не везде мало. Где-то, на территории нашей огромной России, его много…. Очень много.
Collapse )

Рождественский серпантин

4804.jpg

Более 1 миллиарда католиков отмечают Рождество Христово. Праздничные мессы в Рождественский сочельник прошли в ночь на понедельник в храмах и приходах в более чем 100 странах Европы, Америки, Азии и в Австралии.

Мы еще только в ожидании праздника.

Москва
Снегурочка и Дед Мороз на сезонном тематическом поезде на Московском метро
Collapse )

Как вы назовёте этот полезный предмет? Наша страна разделилась на два воинствующих лагеря)

Россия разделилась на тех, кто говорит «стёрка», и сторонников «ластика». А в какой стране живёте вы?


12583558.jpg



Время определяться, потому что не ровен час из-за того, как называть резину для стирания карандашных записей, начнётся гражданская война...

Стёрка или ластик? Или, может быть, стиралка, стирашка, резинка? А как насчёт клячки? Одну и ту же школьную принадлежность люди в разных городах называют десятком разных слов. В Москве большинство использует слово «ластик», а в Петербурге и других провинциальных городах чаще встречаются варианты «стёрка» и «стиралка». Носители разных культур отказываются считать друг друга грамотными.
Collapse )

Последние дни советской Москвы (1986 - 87)

011-MOSCOW-Mowing-grass-outside-Krelim-wall-RGC-SMALL.jpg


Вот очень интересные наблюдения над последним этапом жизни столицы СССР. В то время Москва еще была столицей не только России. Она была главным городом для всех народов, но этот союз уже трещал по швам – те нити. Которые скрепляли республики, истончились, а каждом народе выросла и сформировалась своя элита, которая жаждала власти и независимости. Как выглядел этот узел, это связующее звено - Москва в последнее время? Смотрим?
В середине 1980-х годов английский фотограф Роджер Джордж Кларк дважды посещал Москву, столицу СССР. Он пишет:

Между Востоком и Западом возникла оттепель. Больше не было чувства, что Россия закрыта для посторонних, как когда-то.
Collapse )