?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Entries by category: религия

Обнаженные и прекрасные: кающаяся Магдалина и другие девы Франческо Фурини

Кающаяся святая Мария Магдалина (The penitent Saint Mary Magdalen)_1630-1635_69 х 59.5_х.,м._Вена, Музей истории искусств.jpg


Вот художник, которому явная чувственность его картин не помешала стать священником и приором Сан-Ансано в Муджелло в 1633 году. Он писал очень красивых ню, с особой мягкостью передавая идеал обнаженного женского тела.
Наверно, ни у кого нет столько кающихся Марий Магдалин. Фурини изображал их много раз, а Мария Магдалина – святая, которую можно было рисовать практически обнаженной. Она кается, она не обращает внимания на свои покровы, которые почти совсем спали, но ей все равно.  И мы вот любуемся чудесным, гармоничным образом итальянской красавицы. Вообще, его картины населены красивыми обнаженными женщинами, которые принесли Франческо Фурини успех во Флоренции.
Read more...Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

"Послушайте, Мону Лизу нельзя очистить, так что перестаньте спрашивать, хорошо"?

robert-williams-purple-as-an-inexplicable-poetic-force-2015-oil-on-canvas-30-x-36-inches-museum-art-exhibits-slang-aesthetics-carousel-14575-image.jpg


Нет ничего более приятного, чем видеть, как что что-то очищается. Будь то ржавый старый рубль или шедевр, зрелище, как слои грязи и возраст убираются - действительно завораживает.

Поэтому, когда художественный эксперт Филипп Молд выложил видеофильм о том, что он очистил 400-летнюю картину, народ начал требовать, чтобы Молд отреставрировал Мону Лизу. Люди просто хотят увидеть Мону в ее первозданном виде, какой она появилась в 1506 году.

Неужели это необоснованное требование? Ну…, да, потому что восстановление шедевра да Винчи уничтожило бы холст.
Read more...Collapse )

Красные тапочки Папы



Если случится прочитать: "Папа римский", что самое характерное возникает перед внутренним взором? Папская тиара, посох и… его тапочки. «Я одеваю мужчину, но не одежда - ботинки делают Папу». Так говорил портной. А более конкретно, делают Папу его рубиново - красные туфли. Цвет обуви был принадлежностью в течение тысяч лет для его Святейшества, и каждая пара имеет историю, которую стоит рассказать ...
Read more...Collapse )

Розовый буддийский храм и зеленый дракон

WatSamphran_02.jpg


В Таиланде есть один из самых уникальных буддийских храмов. Ярко-розовый, названный Ват Самфран, высотой в 17-этажей, и вокруг него обвился чешуйчатый зеленый дракон. Однажды создатель этого храма медитировал 7 дней натощак и вдруг увидел его внутренним зрением. И возвел это чудо. Храм возвышается на 80 метров, чтобы почтить число лет, которые прожил на Земле Будда.

Интерьер скульптуры дракона содержит лестницу. В нем есть огромная статуя Будды, и множество дополнительных статуй буддистов.
Некоторые части храма закрыты для публики или для иностранцев.
Read more...Collapse )

Супермен по- древнегречески. Кое-что от известного Caillard

1leo_caillard_-_hipsters_in_stone_2016_--8.jpg

Caillard мастер создавать неожиданные и явно юмористическое варианты прочтения любимых классиков. Лео Caillard известен в сети, и вот последнее в серии одетых богов и новый проект - Stone Heroes.
Одетых богов он начал создавать, когда поднялся шум о недопустимости изображения наготы в сети, и распространился на улицы дворцовые площади. Помните историю с Давидом Микеланджело? И кликушеские письма с требованием убрать копию, стоящую тогда перед входом в Эрмитаж?
Read more...Collapse )


Горячий секс, холодный камень. Бернини

Скульптура_Джан-Лоренцо-Бернини_Похищение-Прозерпины-1621-22_04 (1).jpg

Джованни Лоренцо Бернини очень любил секс, и был одним из его величайших поклонников.

В 20 лет он создал шедевр, который дышит страстью. Трудно поверить, что жаркий, воплотивший всю жажду любви многотонный мрамор - работа двадцатилетнего пацана! Это сотворил мужчина, который знал о силе страсти и как невозможно ее сдержать. Прозерпина как будто взлетает вверх, пытаясь вырваться из крепких объятий Плутона, а пальцы подземного бога вцепляются в ее юную плоть.
Read more...Collapse )



"Настоящие чувства"

nintchdbpict000300616170-e1486718669736.jpg


Здравствуйте! Надеюсь, вы разместите мое письмо, у меня вопрос, с которым мне самой тяжело разобраться.
Еще недавно я была замужем. Но я встретила мужчину, с которым у меня получился роман. Он говорил мне: «Ты моя настоящая любовь. Ты мой настоящий человек. У меня к тебе настоящие чувства».
В общем, полное счастье, тем более, что от мужа я такого никогда не слышала.  Ситуация осложнялась тем, что мы оба были несвободны. Он женат, я замужем. Но встречались, всегда, как только могли.

Read more...Collapse )


Найден первый истинный портрет ИИСУСА?

Историк утверждает, что эта монета первого века нашей эры является единственным реалистичным изображением Христа


Британский ученый - библейский историк Ральф Эллис утверждает, Христос и King Ману, правитель Эдессы, на самом деле один и тот же человек
Эллис назвал монету: «одно из самых важных открытий в современной истории».
Недоброжелатели утверждают, что существует противоречие, и его взгляд весьма спорный.

В течение многих столетий историки не соглашались с тем, что Иисуса изображают похоже, но древняя монета с изображением бородатого человека может дать ответ…
Read more...Collapse )

Ретабло




Анхелика Роблес благодарит Пресвятую Деву Гваделупскую этим ретабло за то, что у нее наконец выросли сиськи и теперь она привлекает многих мужчин в городе.
Это ретабло. Сегодня ретабло - это написанное темперой на листе жести изображение, в наивном духе рассказывающее историю некого чуда и с благодарностью к святому, которого считают автором этого чуда. Святой тоже нарисован и чудесно вписывается в неожиданные сюжеты. В общем, это жизнь, друзья! Под присмотром святых).
Read more...Collapse )

Распространенные заблуждения о индуизме



Что вы знаете о индуизме? У большинства людей все знания об этой религии можно сформулировать в 9- 10 пунктов. Которые как раз и являются заблуждением.  И чаще всего там, в этих представлениях не проходит красная линия разделения религиозных и культурных традиций. Вот они, эти несколько принципов, которые можно осветить в парочке строк))).

Read more...Collapse )

Богиня Никс, Гипнос, и Мойры




NYX была богиней ночи,  и появилась она за долго до многих богов и была женой Хаоса. NYX родила Темноту - Эребуса. Ох, не любили Древние Ночь.... Да и за что ее любить - могущественную и страшную, черную и поглощающую все силы света, породившую фурий и выводок темных духов, в том числе три судьбы, сон, смерть, раздор и боль. Правда, древние люди отдавали ей должное - Ночь породила Любовь.
Read more...Collapse )

Изобретения, в которых обвиняют дьявола

                     


Всем знакомо выражение: «Это какое-то дьявольское изобретение»? Как оно произошло? Просто люди верили, а кое-где и до сих пор верят, что некоторые, обыденные для нас вещи произошли от него. Дьявол был обвинен в создании многого, в том числе рок-н-ролла, Гарри Поттера, подземелья и Драконы.

Но это не все, вы можете быть удивлены – сколько вещей вокруг вас, в появлении которых серьезно обвиняли сатану.

Вот, допустим, вилка. Ели ножом и руками – отличный столовый инструмент, всегда при тебе)). Но вмешался дьявол.
Read more...Collapse )

Что вы знаете о мормонах?



У меня культурный шок. Наверно, потому, что я слишком мало знаю об этой конфессии. Нет, я конечно, в курсе, что они фундаменталисты, и главное – они христиане. Как же тогда согласуется христианская мораль, христианская этика с их позицией по детям из семей ЛГБТ? Они заявили, что однополые пары подвергаются  отлучению, а их детей запрещено крестить.
Read more...Collapse )

Почти волшебный бонсай

                     

В городе, где уничтожено две трети населения, выжил он – бонсай, старейшая сосна…. Неизвестно, сколько ему пришлось пережить за его 400-летний срок, но, безусловно, оказаться в 3-х км от эпицентра взрыва – сильнейший риск для жизни.

Но Бог иногда хранит живое и бонсай не погиб. Сейчас он живет в Национальном дендрарии США, который находится в Вашингтоне и является любимым экспонатом посетителей – а как же, живой свидетель взрыва, старейший житель дендрария.

Read more...Collapse )

Монна Лиза "ожила"

                             


Во Франции команда из 40 специалистов в новейших технологиях и художников почти год создавала уникальное "живое" полотно известной Мона Лизы Леонардо да Винчи.

Для функционирования "живой" Джоконды использовали технологию искусственного интеллекта и технику, которая используется при создании компьютерных игр.
Read more...Collapse )

Программа 200



Предлагаю посмотреть интересные фотографии Ивана Михайлова. Они действительно образные, а в этом проекте фотограф поднимает тему необходимости новых храмов, их значение (которое на снимках как-то не очень заметно). Действительно нам нужны новые храмы? Есть ли у них приходы…? Может, лучше церковная благотворительность? Все-таки, наша страна не слишком богата, но….
Read more...Collapse )

Паломничество в Иерусалим



"Beschreibung дер Reise фон Констанц. Иерусалим" (1487) (описание путешествия в Иерусалим. Запись в дневнике говорит о паломничестве, совершенным немецким рыцарем (а также мэром города и архитектором), Конрадом фон Grünenberg.
Read more...Collapse )

«Триумф Евхаристии» , Питер Пауль Рубенс



В начале 1620-х годов Питер Пауль Рубенс разработал ряд монументальных гобеленов, объединенных циклом «Триумф Евхаристии», для инфанты Изабеллы Клары Евгении.
Яркая и динамичная, серия "Евхаристия" показывает гениальность художника, который помог появиться в искусстве стилю барокко.

Read more...Collapse )

Польские ведьмы

                                             

«Женщины силы». Работа варшавского фотографа Катаржины Маяк. Современные ведьмы, целители, виккане, друиды, заклинательницы и провидицы, использующие языческие и шаманские верования своих предков.

Read more...Collapse )

Жизнь китайской мусульманки. Фотографии Джулии Marchi


Дин Lan - Fatimah ее мусульманское имя - 22 летняя молодая женщина, сейчас она живет в Каире. Мусульман в Китае меньшинство, они называются Huizu, и живут, в основном, в провинциях Синьцзян, Цинхай, Ганьсу, Нинся или Хэнань. С исторической точки зрения, часть Китая вступила в ислам в седьмом веке, и это произошло благодаря Великому шелковому пути, который способствовал обмену идеями. Это Ислам во всем его культурном разнообразии.
Read more...Collapse )