?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Entries by category: наука

Рита Леви-Монтальчини.



Рита Леви-Монтальчини. 1909 - 2012.

Она уникальна. Дожив до 104 лет, она поражала всех юмором, работоспособностью, ясным умом в преклонном возрасте. Выдающийся нейробиолог 20-ого века, учёный с мировым именем в области фундаментальных медицинских исследований. Жизнь ее совсем не была легкой и усыпанной лепестками роз. Пришлось пережить и войну, и бегство от государственного антисемитизма, и страшно представить, что было бы с талантливым биологом, живи она в Германии, кончилось бы все Аушвицем.


Read more...Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Мифы о комарах



Уверена, что многих из нас «достали» этим летом комары. Особенно, если есть дачи. И что многие знают пару-тройку расхожих истин про эту напасть. Но истина ли то, что вы знаете о комарах? Или только мифы? Вот несколько таких развенчанных мифов, может, более ясное представление об этом кровососе поможет вам эффективней защитить себя.

А мифы складываются давно и упорно, и неудивительно, ну что можно подумать, если вы возвращаетесь с пикника весь в комариных укусах, в то время как ваши друзья совершенно не пострадали от этих кровососов. И вы не одиноки – есть многих людей, которых не кусают комары.


Read more...Collapse )

Сотканный мир Martina Celerin



Всегда восхищалась мастерством, умением, изобретательностью. Творчество Мартины (Martina Celerin) отвечает этим запросам. Посмотрите, какие чудесные композиции она создает. Ее работы можно назвать ремеслом. А можно – искусством, и покажите мне ту грань, которая разделяет эти два понятия, например, здесь, в работах Celerin. Они красивые.

Read more...Collapse )

Соционика и трупы. Что общего?



Соционика - это сложная наука, гораздо сложнее, чем те научно-популярные статьи, которые можно найти в инете. И, как в любой только развивающейся науке, в ней не исключены ошибки и неверные трактовки, ведь она так молода. Но, тем не менее, она развивается и завоевывает популярность. Вот вам маленькое наглядное представление об особенностях поведения различных психотипов в одной и той же стрессовой ситуации.

Read more...Collapse )

Ужас из подвала Лондона или симбиотические Гоминиды



Гоминиды – самые высокоразвитые приматы. Мы, короче, тоже они – гоминиды. Но человек никак не хочет оставаться в теплой компании горилл и шимпанзе. И он ищет что- то особенное, тем более, что мифы, легенды и прочие сказки с детства убеждают, что были еще и другие расы на  Земле. Но входящих в наше в наше семейство гоминидов, как и другие вымершие, например, печально исчезнувшие австралопитеки.)))

Read more...Collapse )

Знаковые фотографии моды 20-го века

+.jpeg


Так же, как и живопись, рожденная, чтобы отобразить реальность,  фотография являет нам образы, которые определяют стандарты красоты и моды…. В работах Ирвина Пенна, Ричарда Аведона, Хельмута Ньютона, Питера Линдберга и Ги Бурдена, и современных фотографов, а в эту звездную россыпь на небосклоне моды можно добавить  имена Майлза Олдриджа и Лашапеля, нам являются образы, которые определяют современную фотографию моды,  и она становится такой, как мы ее  знаем.
Read more...Collapse )

Возвышенная микробиология



Художник Роган Браун недавно завершил работу над своей последней композицией из бумаги. Это плетение, вязь, воздушное скпление микроорганизмов под названием Magic Circle. Эта коллекция, как и предыдущие,  вдохновлена мхом, живущим на деревьях, клеточными структурами, бактериями, кораллами, и водорослями.

Творчество Рогана Брауна хорошо знают любители искусства, и каждая новая серия его работ – удовольствие для поклонников.
Read more...Collapse )

Как изменятся женщины в ближайшие 50 лет



Люди, рожденные в середине 20-го века, говорят, что женщины меняются прямо у них на глазах. Перемены в поведении мужчин, во внешности, статусах, не так заметны, как у женщин. Женщина из 50-х и женщина сегодня – это как из разных цивилизаций.
Read more...Collapse )

От тату до пончика



В прошлую пятницу обыкновенное платье разделило интернет-сообщество на два лагеря. И пока пользователи до сих пор спорят по поводу цвета одежды, вот подборка пвысказываний, фотожаб и рекламных акций, приуроченных к новости про платье.

Запись в Instagram 24-х летнего Даниеля Хоуланда, похваставшегося свежей татуировкой на ноге. )))

Read more...Collapse )

Следы - воспоминания о танце

                     


Мягкие, плавные движения ног балерины…. Даже когда они стремительные – все равно плавные. Если перевести движение ног балерины в рисунок, он будет похож на живопись,  сделанную китайской кистью и тушью. А на что будет похож рисунок ног танцовщицы танго, который называют «живопись ног»? Или румбы? Теперь все это можно увидеть в графическом варианте.
Read more...Collapse )

Влияние науки на искусство и что из этого получается

Edinburgh International Science Festival


Сегодняшние самые инновационные художники не берутся за кисть, а призывают науку, чтобы показать природу как синтез видимого и невидимого. Они создают произведения, радикально отличающиеся от всего, виденного когда-нибудь прежде, и что, возможно, изменит наше восприятие мира - поистине новый авангард.
Как говорит известный видео художник Петер Вайбель: "Сегодня искусство является потомком науки и техники" Это необычная мысль, но он прав.
Read more...Collapse )

"Визуальные молитвы" Рон Пиппин



Рон Пиппин о себе:
"Моя научная эстетика главным образом из девятнадцатого века, когда, как мне кажется, наука и красота были едины. Моя работа часто связана с идеями о взаимоотношениях науки, искусства и природы . Сравнительно легко черпать вдохновение от природы, но очень трудно достичь совершенства в искусстве, которое стирает различия между естественным и искусственным. Для этого нужен острый глаз и острый ум."

Read more...Collapse )

Jonathan Burton




Предлагаю посмотреть работы Джонатана Бертона (Jonathan Burton), художника из Великобритании, чьи иллюстрации появлялись в таких изданиях, как TIME, New Scientist, The Times, The Wall Street Journal и на обложках многих других газет и журналов.
Джонатан Бертон работает иллюстратором с 1999 года, после окончания с МВА Kingston University, Лондон.

Read more...Collapse )

Даже воробьи не сдают своих!))



Интересные наблюдения  из жизни воробьев. Оказывается, они не сдают своих! По крайней мере, американские. Ведь именно за ними наблюдали ученые из университета штата Массачусетс в Амхерсте (США).
Обычные воробьи способны проявлять  дипломатические навыки и заключать временные "перемирия" с более слабыми соседями в тех случаях, когда их благополучию угрожает один или несколько сильных воробьев-"агрессоров", говорится в статье, опубликованной в журнале Biology Letters.
Read more...Collapse )

Карта эмоций.

Исследователи Университета Аалто в Хельсинки наглядно на телесных картах продемонстрировали, как эмоции переживаются в организме и как управляют нашим телом. Эмоции корректируют наше умственное и физическое состояние, оперативно реагируя на сигналы из окружающей среды. Физические (телесные) состояния являются неотъемлемой частью эмоциональных переживаний. Например, тревога может восприниматься как боль в груди, а влюбленность может вызвать теплые, приятные ощущения во всем теле.
bodymaps
Исследователи обнаружили, что наиболее распространенные эмоции вызывают сильные телесные ощущения, и их можно наглядно продемонстрировать в цвете на так называемых телесных картах.
Модели же ощущений соответствуют разным культурам, восточно-азиатским или западно-европейским, что указывает на биологическую природу эмоций и на соответствующие им модели ощущений.

Read more...Collapse )

Чистые воды...

Рисунок9

Вода… Ученые говорят, что и сегодня ее столько же, сколько и было на планете со дня зарождения. Посмотрите, как она прекрасна! Кристально-чистые озера, окруженные горами – они как драгоценные камни в достойной оправе. Приятного просмотра)))
Read more...Collapse )

Что самое привлекательное в мужчинах? Основные факторы.

wallpaper-1600x1200-71751


Вам хотелось бы узнать, какие факторы являются основными в привлекательности мужчин для женщин? Исследователи изучили этот вопрос и то, что они выяснили - предлагаю вашему вниманию. Будут возражения – пишите, обсудим))

Read more...Collapse )

Крошечная красотка тропических лесов.

12288654_original

Хрустальная гусеница.
Перед вами сказочно-красивые кристальные гусеницы Acraga coa, населяющие тропические леса Центральной и Южной Америки. Они совершенно безобидны, не ядовиты и умеют первоклассно маскироваться в зелени мангровых деревьев. Хрустальная красавица совсем крохотная, ее длина составляет всего около 25 мм., поэтому заметить ее достаточно сложно. К тому же она умеет классно маскироваться, например, под цвет листа, по которому передвигается.
Read more...Collapse )

Tags:

Мой маленький домашний тигр)) У домашних кошек и тигров одинаковая ДНК

64840315

У домашних кошек и тигров одинаковая ДНК ("Christian Science Monitor", США)
Для сохранения таких известных и всеми почитаемых видов кошачьих, как тигр, лев и снежный барс, группа ученых из нескольких стран провела секвенирование их геномов. ДНК тигра – самой крупной и, вероятно, самой опасной из всех больших кошек в мире – на 95,6% совпадает с ДНК нашей пушистой и ласковой любимицы – домашней кошки.
Read more...Collapse )

Tags:

Палеонтология

Кошка

Реконструкции доисторических животных, которыми пестрят научно-популярные палеонтологические сайты, чаще всего делаются на основе неполных и не вполне достоверных знаний о том, как выглядело и как вело себя соответствующее животное. В результате разные реконструкции одного и того же зверя часто оказываются совершенно непохожими друг на друга.

Read more...Collapse )