Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Гигантская надувная голова Тины Тёрнер

2.JPG


Парк развлечений Dreamland Margate объявил, что установит надувную головку Тины Тёрнер высотой семь метров, чтобы приветствовать открытие фестиваля Turner Prize 2019 в приморском городе.
Созданная художниками COOL SHIT (Крутое дерьмо), это не единственная надувная голова.  В их портфолио гигантские надувные скульптуры Лайонела Ричи, Хэппи Канье Уэста, Дэмиена Херста, Снуп Догга и Николаса Кейджа в клетке.
В голове Тины также будет находиться караоке-будка.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Боги рока в тесных штанах

Безымянный.png

Рок-звезды любят носить узкие брюки. Почему? Когда репортеры Би-би-си спросили фанатов, что больше всего привлекло их в человеке, держащем микрофон, они в один голос ответили: музыка. Но миссис Айрис Маунтбэттен рассказала, что ее сын Легги был страстным поклонником Ратлз, увидев их узкие брюки. Внешний вид, маскулинность и магнетизм личности играют на рок-сцене большую роль. И музыканты это знают).
Смотрите, как выглядели рок-певцы в своих обтягивающих штанах)))
Collapse )

Led Zeppelin на 6ти балалайках

1111.JPG

Рок на балалайках. Можете вообразить? Попробуйте; если не получится – послушайте, видео под катом. Могу сказать, что западным пользователям это рвет шаблоны, они не ожидали такого эффекта. Запись стала вирусной, я первый раз ее нашла на англоязычных просторах, а теперь решила поделиться.
Collapse )

Алла Рид и Александр Шоуа - "Тум-балалайка". Три аккорда. Четвертый сезон. 26.07.2019

Снимок.JPG

Послушайте отличное исполнение народной еврейской песни, она на идиш – его сейчас почти не услышишь. Как говорил Розенбаум в предыдущем сезоне – у каждого народа своя конфетка.
У нас – «Калинка – малинка», у беларусов – «Косил Ясь конюшину», у грузин – «Сулико», а у евреев – «Хава нагила», и «Тум-балайка». Вот Тум-балайку и предлагаю послушать 😊.

Поет роскошная Алла Рид – роковая женщина. Такие с ума сводят мужчин с полоборота).


Когда-то наш ЖЖ был очень уютный и ламповый. Все желали друг другу хорошего вечера, хорошего дня и т д. По старой традиции всем желаю веселого отдыха и искрометного настроения – надеюсь, эта песня, да еще в таком исполнении вас порадует!

Collapse )

Про Сержа Генсбура и его Биркин

francis-giacobetti-triptyque-jane-birkin-et-serge-gainsbourg-1974-lui-n131-de-dc3a9cembre1974-2-c2a9-artcurial.jpg


Французский музыкант Серж Генсбур был в равной степени гением и безумцем; музыкантом и актером; мужем и плейбоем; любовником и филандером; музыкальным маэстро и охотником за тяжелым страстным дыханием; он был эпатажным, скандальным и абсолютно популярным шансонье.
Человек, которого публика знала как Сержа Генсбура, по происхождению Люсьен Гинзбург, был сложным, как двуликий Янус - циник под алкоголем, и нежный и ласковый трезвым. Он стал титаном французской поп-музыки.
Collapse )

Идеальный портрет Дэвида Боуи и другие правдивые работы Дирен Ли

1.JPG


Дэвид Боуи, икона современного рока и искусства, —и сегодня образ, который хотят воспроизвести многие современные художники из разных стран. Арт-мир - его бессмертие. Художники показывают нам, как они видят гениального музыканта.  И вот портрет, созданный художником Diren:
Collapse )

Сказка о самом любопытном самозванце Голливуда

Снимок.JPG


Сексуальность хорошо продается всегда, но лучше всего она продается, если на ней есть налет тайны.
И вот, ровно в середине ХХ в, почти у каждой домохозяйки в Америке слабели коленки, когда она видела загадочно обаятельного индийского исполнителя Корла Пандит. Потом, конечно, возвращались из школы дети, к вечеру появлялся уставший муж…, но утром, оставаясь одна, она снова вспоминала Корла Пандид 😊.
Collapse )

«Освободи свой разум, остальное придет»: когда Нирвана одевалась в женскую одежду

Снимок.JPG

Это случилось в 1993 году. Под заголовком: «Достижение нирваны: боги гранж соприкасаются со своей женской стороной», Курт Кобейн, Дейв Грол и Крист Новоселич позировали для этих сексуальных модных фотографий в ноябрьском выпуске журнала мадемуазель 1993 года.

Курт Кобейн был странным парнем. Создавший хит своего поколения, он этот хит он ненавидел. Лидер группы Нирвана определенно в нирване не жил….

Клинтон мечтает пригласить Нирвану в Белый дом, но группа стойко отказалась «короноваться» гранж короной, они сказали, что скорее будут носить платья. И сделали это.
Collapse )

Крутые фотографии крутых девчонок

Снимок.JPG


Это были 40-е… Девушки прекрасно себя чувствовали в это чопорное время. Или оно не было таким уж чопорным? В общем: «хорошие девочки попадают в рай, плохие девочки ходят повсюду – куда захотят ...», как поется в одной песне. Ну, а мы посмотрим прекрасные черно-белые фотографии – они отражают представление о красоте в 1940 годах.
Collapse )

Ария иллюстратора: Морис Сендак

Sendak-Where-the-Wild-Things-Are-diorama.jpg



Морис Сендак любил говорить, что он не писал для детей; он просто писал. «Я не верю, что когда-либо создал детскую книгу, я не знаю, как это делать», - сказал он в интервью «Тейт» в 2011 году в возрасте 82 лет. Он верил в особые знания, которыми дети обладают. «Магия детства — это странность детства, - сказал он в том же интервью, - уникальность, которая заставляет детей видеть то, чего не видят взрослые».
Collapse )