Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

«Искусство Карантина»: 9 Плакатов классического искусства с поправкой

7-28 (1).jpg



Как сообщает Looma, агентство креативного производства из Киева, Украина: «Во время нынешней пандемии коронавируса многие люди до сих пор игнорируют основные правила карантина и личной безопасности.
Можно сказать, что умение сохранять карантин — это вид искусства. Так агентство Looma выступило с идеей социальной кампании «Искусство карантина». Классические произведения искусства приобретают новый облик и учат, как остановить распространение COVID-19 и оставаться в безопасности. В рамках глобальной кампании #FlattenTheCurve мы стремимся поделиться этим сообщением.
Оставайтесь дома, будьте здоровы!»Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Маска от коронавируса

1.JPG

Зачем защищать себя от коронавируса с помощью простой старой хирургической маски, если вы можете пристегнуть Facehugger в натуральную величину к своей голове и выглядеть как Джон Херт в «Чужом Ридли Скотта»? Для Леди Франкенштейн, немецкой художницы, этот второй вариант был легким делом, и она создала часть жизненного цикла Ксеноморфа, который на самом деле оказался полезен для человека в этом нашем изменении.
Отличная идея в нынешней ситуации и очень профессионально реализована … Теперь просто нужен краб (половина) как шляпа ….
Collapse )

Добро пожаловать в первый в мире музей COVID-19

1.JPG


Практически, все население планеты заперто в своих домах, и музеи всюду закрыли свои двери, пока смертельная пандемия коронавируса не пройдет. Некоторые закрылись насовсем, не выдержав убытков. Именно сейчас, когда они, музеи, так нужны. Но этот наоборот – открылся. Дело в том, что он виртуальный музей, и число его подписчиков каждый день растет.
Collapse )

Шутки по-японски: ёкай, способный предотвратить эпидемии

EU4obaEX0AAIaOA.jpg

Японцы считают, что в морях водится много волшебных существ. Они разные. Одни злы - встреча с ними фатальна; другие довольно дружелюбны, как эта гейша-русалка, что на верхней картинке).
И однажды, как гласит легенда, в 1800-х годах у побережья Кумамото, Япония, появился мифический йокай.


Amabie, как его называли, тоже был русалкой, существом с длинными волосами, клювом и тремя ногами.
Collapse )

Две песчанки посещают (и пережевывают) музей миниатюр, созданный их владельцами на карантине

gerbil-museum-2-1080x607.jpg

Карантин по всему миру вдохновил людей творчески заполнять свое время. И вот лондонская пара Филиппо и Марианна создали Музей песчанок, миниатюрную галерею для своих двух 9-месячных зверушек, Пандоро и Тирамису.
Collapse )

Коронавирус на стенах городов

5e8713aa15e9f940ca350747.jpg


Ковид-19 обрушился на нас. Люди взволнованы, а улицы пусты. Ну, почти пусты. Однако, есть одна группа - она будет бродить и оставаться верной своему обычному поведению, и они уличные художники. Объяснение простое: даже в более мирные времена этим жуликам не привыкать к таким рискам, как противостоять закону, и теперь ничего не для них не изменилось.
Кроме того, они всегда носили маски.
И, да, во времена, когда все галереи и музеи закрыты, улицы стали холстом для общественного воображения. Давайте посмотрим, как уличные художники по всему миру интерпретировали ситуацию. Первая - Лондон. Фреска уличного художника Лайонела Стэнхоупа.
Collapse )

Она родила кроликов! (и другие сказки о Соотеркине)

1889253811.jpg


Sooterkin --- недоносок; нечто лишнее; привесок... В 1726 г Мэри Тофт заявила, что родила кроликов. Врачи, которые там присутствовали, обнаружили, что она произвела странное изобилие кусков животных: когти кошки и, по словам ее доктора, части семнадцати зверушек!
Collapse )

Кастрюля на голове герцога Урбинского и другие чудеса культуры карантина

1.JPG

Сидя дома на карантине, легко найти себе много занятий. Можно до одури смотреть фильмы, можно читать, болтать по скайпу с друзьями или вспомнить давно забытых однокласснков ....
Collapse )

Польша через google во время карантина

0-39.jpg


Люди говорят, что настоящую цену здоровью знает только тот, кто его потерял. Поэтому давайте будем сидеть дома и не будем гулять дальше ближайшего магазина во время карантина. А путешествовать можно и виртуально, и Гугл нам в помощь.
Можно посмотреть на страны, где сейчас введены жесткие ограничительные меры.

Вот Польша, которая тоже не стала исключением. Это подборка Моники Стпичиньской, она решила «прогуляться» по пустынным улицам страны и сделала несколько интересных скриншотов.
И некоторые снимки выглядят довольно необычно.

Collapse )

Никто не называет лебедя гусем

Снимок.JPG


Продолжу рассказывать о флешмобах времен пандемии. Спасибо Интернету, реакция людей на карантин войдет в историю, и, да, очень важно сегодня – не падать духом в нашей самоизоляции. Посмотрите, как шутят смотрители музеев, они говорят, что скучают даже по самым вредным посетителям. Все началось с поста Красноярского театра имени Пушкина - там решили напомнить, как сильно коллектив соскучился по реальным посетителям. Они устроили по этому поводу флешмоб, сфотографировавшись с табличками «Никто не спорит с гардеробщицей», «Никто не фотает люстры», «В театре всегда тепло».
Collapse )