Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Лес-гитара, Пресняковы и страхи

Снимок.JPG

Ты чего боишься?
Такой вопрос был задан мне, когда я с несколькими людьми забралась довольно высоко на ветхую, находящуюся в реставрации башню, а там было страшно, поверьте мне. Вверх вела шаткая винтовая лестница, купольные перекрытия, которые надо было осмотреть, были с зияющими провалами. Все стали поднимать выше. Я отказалась. Категорически. Будь что будет, но я дико боюсь высоты. Вниз я спускалась под смешки, мечтая стать на четвереньки. Сделала вывод, что тот, кого не мучают страхи, не понимает того, кого они мучают.

Расскажу про Елену Преснякову, солистку культовой в СССР ВИА "Самоцветы"– Елену Преснякову. Даже если вы никогда не слышали их песни, вы о них знаете. Она замужем за Пресняковым старшим, сын – тоже певец, но речь пойдет не о личной жизни – о ней – в Гугл (если любопытно).
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Страшный диагноз

Снимок.JPG


Встречалась со своей давней подругой. В разговоре она мялась, замолкала…. Потом рассказала. Ее мама вдруг нашла себе мужчину. На склоне лет, как считает подруга. Мужчина младше матери аж на целых 8 лет, состоятельный, ну все прекрасно! Кроме одного – у него оказалась депрессия.
Дальше от лица дочери:
Collapse )

Вещие сны или полная чушь?

5mor_b.jpg

Дочка моей подруги беременна. На 6-м месяце.  И вот уже неделю мы не можем ее успокоить – ей приснился сон, и она боится, что он вещий. Сразу скажу, что девушка она приземлённая, трезвая, ни в какие приметы никогда не верила, а свои сны обычно не помнит. Ну, или помнит до похода в душ. Но не этот. Этот сон ее изводит, и она мучится тревогой: если сон не рассказать, то он сбудется.
Collapse )

Как рисовать глазами, а не мозгом

Снимок11111.JPG

В сети появился пост, считаю его интересным. Неплохо было бы обсудить советы, которые кто-то выложил на Реддит. Советы оформлены как учебник. Если вы хотите попробовать свои силы в рисунке, если у вас есть этому интерес, вы берете карандаш, рисуете, а потом ужасаетесь, но не надо, не огорчайтесь. Вы не одиноки, большинство терпят неудачу также.  А в этом пособии есть объяснение, почему так происходит.
И да, все рассказывается лексикой, которой нет в большинстве школ - неформальный язык, так хорошо дополняющий информацию, что ее легко усваивать.
Ну, вот. Дальше – учебник. Типа.
Collapse )

Афроамериканские красавицы: фотографии с 1920-х по 1940-е годы

1.JPG


Посмотрите на афроамериканских красавиц, мне очень понравилась давно ушедшая эпоха.  Старинные снимки показывают красоту афроамериканских женщин в их обычной жизни с 1920-х по 1940-е годы - время, когда в СССР говорили про Америку: а у них негров вешают. И это был тяжеловесный аргумент, после которого все казалось неважным. Пропаганда, конечно.
Collapse )

Эти 4 фотографии называют подделкой, но вот объснение, как они сделаны

Снимок.JPG


Я сразу предоставлю слово фотографу. Потому что лучше объяснить, почему он написал этот текст, у меня вряд ли получится. Только хочу спросить уважаемых художников, с фотоаппаратом или кистями, или работающих в цифровом формате: вас когда-нибудь тоже так обвиняли?

А теперь Альберт Дрос, фотохудожник из Нидерландов:
Раньше меня очень раздражало, когда люди называли мою работу «фальшивкой», тогда как я тратил бесчисленные часы на планирование и выполнение конкретного снимка. Теперь мне уже все равно. В конце концов, это Интернет.
Collapse )

Реальные диалоги между адвокатами и свидетелями, от которых сносит крышу

Шон Тан (1).jpg

Frank Dadd, 1851-1929
Ее адвокат

Есть крылатые фразы дирижеров, врачей, в сети гуляют протоколы старой доброй милиции. И вот диалоги адвокатов. Может быть, это баян, но все равно весело и поднимает настроение)).

АДВОКАТ: Что Ваш муж сказал вам утром?
СВИДЕТЕЛЬ: Он сказал: «Где я, Кэти?»
АДВОКАТ: А почему это вас расстроило?
СВИДЕТЕЛЬ: Меня зовут Сьюзен!
Collapse )

Дженнифер МакКорд: Я просто гоняюсь за миражом

8d24a1d5c222b85f152092557dc092c3cc7db288_2200.jpg


МакКорд начала снимать музыкальные выступления любимых коллективов после того, как впервые отправилась в тур с группой, с которой она связалась в твиттере в 18 лет. Теперь, когда ей 23 года, ее работа охватила турне разных групп по всему миру. Она снимает гастрольной работы с такими клиентами, как Skull Candy Headphones, Фрэнк Картер и много других…. Фотографии выступлений у нее прекрасные, она любит резкость, работы можно посмотреть на сайте.
Collapse )

Чем родители пугали в детстве: придет дяденька полицейский и арестует

pierrette-diaz-1.jpg


Недавно мы сидели с подругами в кафе, болтали и наблюдали за посетителями. недалеко сидела девочка лет четырех со своей мамой, мы услышали, как мама говорит: ешь давай, я деньги заплатила, ты должна все съесть, а не будешь слушаться – отдам чужой тете, она тебя перевоспитает. И прицельно посмотрела на нас. Девочка тоже посмотрела. И расплакалась. Представляю наши оторопевшие лица). По крайней мере лицо Анюты из круглого вытянулось, как огурец. Она задумалась и сказала:
- Да… А меня пугали полицейским...
Collapse )

Самое сильное лекарство от больного сердца – это любовь

main.jpg


Владимир Андреевич Алмазов, выдающийся российский кардиолог, получивший почетную медаль Университета Кембриджа за выдающиеся достижения в медицине двадцатого века, держал в своем загадочном флаконе человеческое сердце, хранящееся в алкоголе. Все его ученики знали эту историю. В начале 1950-х годов, когда Владимир еще учился на четвертом курсе в Первом Санкт-Петербургском медицинском институте, случился кто-то, кто навсегда изменил его жизнь.

Девушка поступила в клинику с диагнозом подострый бактериальный эндокардит. Даже сегодня эта страшная болезнь уносит жизни и в то время почти наверняка была смертельной.
Collapse )