Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Утонченное, скандальное искусство в традиционных таблоидах императорской Японии

A_Wicked_Foreigner_Refuses_to_Pay_a_Young_Prostitute_LACMA_M.84.31.182.jpg


В 1875 году жители Токио узнали о жутком убийстве. Где-то, в горах, к одинокому человеку по имени Гитар пришла местная женщина, старьёвщица. Ее, как волка, кормили ноги – она ходила от дома к дому, продавала, покупала. Женщина попросилась на ночлег; и Гитар пригласил ее. Затем, он заколол ее, забрал деньги и отрезал ей голову. Однажды, месяц спустя, через деревню брела собака с человеческой головой в пасти.  Народ ужаснулся, проследил за собакой и нашли труп – в доме Гитара. Его схватили и арестовали.

Истории такого рода - сумасшедшие, сенсационные, жестокие - были хлебным маслом ранних таблоидов Токио. Напечатанные в середине 1870-х годов, они создавались талантливыми художниками.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

"Кошелек или жизнь": в мире животных свои бандиты

Лысый орел – символ Америки. Вы его изображения не раз видели. Посмотрите теперь, как он действует)).


33092184_2645090992183948_4899712314913062912_n.jpg


Как бы вы себя чувствовали, если бы вы шли к себе домой, спокойно перекусывая на ходу бутербродом, когда вдруг кто-то вырывает ваш бутерброд и делает ноги? Вы были бы в ярости, не так ли? Задумайтесь тогда над этой бедной рыжей лисицей, у которой нахальный лысый орел вырвал из зубов кролика. Все случилось на островах Сан-Хуан, национальном парке в штате Вашингтон, совсем недавно.

Лысый орел - мощный, изящный и страшный. Однако, можно сказать, он известен как мастер-вор, ворующий еду у других. «Орлы действительно не любят тратить много сил на получение своей пищи, поэтому они ищут легкие возможности», - сказал Кевин Эби, автор этой чудесной, удивляющей зрителя серии.

«Пару дней назад я захватил особенно драматический акт воровства, - писал он в своем блоге. «Я видел, как лысый орел украл кролика у молодой рыжей лисицы».

Collapse )

Четыре ужасных убийства, один Сальвадор Дали

tumblr_m8cps372JK1rrb2tko1_1280.jpg


На исходе ХХ века французское общество получило шок. Он случился не только из-за причудливого характера дела, но и из-за причастности Сальвадора Дали к темной и мрачной, действительно, не фигурально выражаясь - пугающей истории.  Дали признавался как движущий фактор четырех ужасных смертей четырех молодых женщин во Франции в 1990-2000-х годах.
Collapse )

Убить монарха: самые громкие покушения на британскую королевскую семью



В общем, если ты знаменит и богат, то весьма вероятно, что на твою жизнь будут покушаться. И Виндзорам тоже неоднократно приходилось это почувствовать. Вспоминаем, кто из Королевского дома успел (неоднократно) взглянуть смерти в лицо еще при жизни.
Итак, самые громкие покушения.
Collapse )

Ювелирные изделия, сделанные из частей куклы Барби - что-то из фантазий серийного убийцы

02.jpg


Жуткие и красивые ювелирные изделия художника Марго Ланге. Совершенное тело Барби теперь является частью брошей и кулонов)). Работа Ланге создает людоедскую атмосферу с отдельными конечностями, прорастающими из стерлингового серебра. В нечетной серии представлены переделанные части тела как броши, серьги, ожерелья и т. Д.  Все они снабжены телом Барби.
Collapse )

Женская воровская банда викторианских времен

40 слонов
Снимок.JPG


Что приходит вам на ум первым, если вспомнить о викторианских женщинах? Корсеты, пышные юбки из 1800 годов, да…. Это такое мучительное ограничение для женщин, создающее образ хрупкой, едва дышащей в тяжелых «доспехах» дамы. Но где-то в нарядах викторианской моды разгуливала и действовала наводящая ужас банда – женская банда. Возникла она в 1800, точнее никто не скажет, ее день рождения остается неизвестным, и более двух столетий терроризировала Лондон.
Collapse )

Почерк убийц: как найти маньяка с помощью компьютерного алгоритма

murder_01.jpg


Меня заинтересовала эта статья по одной простой причине: кажется, что науку двигают только академические разработки, проводимые в официальных учреждениях. Но не «только». Однажды находится светлая голова, принадлежащая человеку, который понимает, что есть еще один путь для обретения истины. Есть алгоритм, которой пока не учитывается. И человек становится энтузиастом, продвигающим что-то новое. Так бывает во всех сферах человеческой деятельности, и в искусстве, и в науке.

Вот очень интересная статья и резкие, дерзкие картины Дженифер Бейхакер, которые хорошо оформляют и иллюстрируют ее.
Collapse )

Кто-то ворует итальянские шедевры, а кто-то русскую водку



Однажды я писала пост о том, что из музея украли пенис Наполеона, который потом появился на аукционе вновь, (там и был изъят и возвращен обратно). После этого я уже ничему не удивляюсь, а эта информация вызвала сочувствие к пострадавшему.))
Сегодня наткнулась в фейсбуке на пост обокраденного владельца коллекционной бутылки – вернее, бывшего владельца. Он пишет: 
Collapse )

Агрессивные ужастики Обри Бердслея



Обри Бердслей иллюстрировал романы Эдгара Аллана По для книги Герберта С. Стоуна «Сказки Эдгара Аллена По». Бердслей проиллюстрировал По «Убийства на улице Морг» (1841), «Маска красной смерти» (1842), «Черный кот»  (1843) и «Падение дома Ашера» (1839).

Бердслей есть Бердслей. Иллюстрации возвышенные.

Феномен Бердслея не имеет себе подобных в истории европейского изобразительного искусства, хотя, по злой иронии Судьбы, гениальному художнику было «отпущено» только лишь пять лет активной творческой работы.


Collapse )

«Мы скучаем по тебе»: Европол публикует иллюстрированные открытки

europol1.jpg


«Бельгийский картофель фри является лучшими - мы уверены, что вы не пропустите его» - с такими открытками Европейская полиция в настоящее время ищет преступников, которые в бегах.
Collapse )