Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Подозреваемые в краже золотой монеты стоимостью 4 милл отправляются в суд

Снимок.JPG

Огромная золотая монета украдена в Музее Боде в Берлине в 2017 году и до сих пор ее не нашли. Наверно, о ней уже можно писать в прошедшем времени.
Она весила 100 килограммов и была сделана из золота; имела толщину в 3 см, диаметр 53 см и номинал в $1 млн. Однако лишь по весу она стоила почти $4.5 млн по рыночным ценам.   

Вчера, в Берлине, четверо подозреваемых предстали перед судом.

Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Маньяки тыквенной резьбы

4.JPG


Тыква неотъемлемая часть Хэллоуина, каждый год появляются новые художники, удивляющие своей выдумкой, мастерством, юмором. Некоторые мастера становятся любимыми, их приглашают оформлять витрины и праздники, а поклонники с нетерпением ждут новые работы.

Manic Pumpkin Carvers – коллектив художников, творческая студия. Начиналось все с двух друзей детства - Марка Эвана и Криса Сорией Но вот уже 10 лет они выпускают замысловатые вырезанные тыквы для клиентов, и для CNN и для свадеб.  Инновационный подход к многовековой традиции простирается далеко за пределы известных работ: их классические фонари очень нравятся – они более впечатляющие, чем те, которые штампуют на заводах Китая.
Collapse )

Самые смертоносные актеры. У них всегда получается убить

atores_mortais_cinema_00.jpg



Много ли вы знаете актеров, выбирающие роли, в которых им приходится убивать? Вполне возможно, что вы назовете хотя бы два или три имени в списке из 15 самых неотвратимо опасных актеров и актрис в истории кино. Но очень сомневаюсь, что вы знаете первых и самых смертоносных.

Первая и вторая позиция – сюрприз для многих.  Вы думаете, что это — Шварценеггер, Брюс Уиллис или Сталлоне?

Но нет, второе место на подиуме занимает женщина, роль которой в ряде фильмов делает ее одной из самых смертоносных с не менее чем 1,296 смертями. Догадались, кто это? Нет? Тогда смотрите).
Collapse )

Он нарисовал преступление

Кто Джек Потрошитель? Новое исследование утверждает, что работа викторианского художника содержит подсказки, но так ли это?


NINTCHDBPICT000430086643-e1535730692263555555.jpg


В моем журнале есть пост о несчастном художнике Уолтере Сикерте. Его темная и мрачная фигура не дает покоя исследователям самого загадочного преступника – Джека Потрошителя. И периодически появляются новые попытки представить художника исчадием Ада. Вот и сейчас: издана новая книга, в которой говорится, что викторианский художник был Потрошителем, причем автор разбирает картину Сикерта и доказывает, что тот написал преступление.
Collapse )

Трупы великих, которые исчезли

111.JPG


Когда смерть наступает насильственно, то народ рассказывает о трупах, которые никогда не были найдены, ползут слухи о нераскрытых исчезновениях, которые наука никогда не сможет прояснить. В нашей общечеловеческой цивилизации существует обычай почитания людей, давших много всем последующим поколения. Мы помним места захоронения гениальных людей и посещаем их, ну..., может, не специально, а когда оказываемся поблизости. Но многие из смертей писателей, кинематографистов и художников действительно окружены тайной.

Collapse )

«Тебя посодют, а ты не воруй»

504c_orig555 Анна.JPG


Мошенниками мир не удивишь. Но просто бесит, когда такие махинаторы примазываются к искусству. Прочитайте про Анну Делви.
Кто такая Анна Делви? Это та, которую прокурор назвал «жадной идиоткой».
Красивая девушка (была - сейчас она в разы хуже выглядит), жила припеваючи, разводя доверчивых иностранцев, изображая из себя светскую диву.
Collapse )

Утонченное, скандальное искусство в традиционных таблоидах императорской Японии

A_Wicked_Foreigner_Refuses_to_Pay_a_Young_Prostitute_LACMA_M.84.31.182.jpg


В 1875 году жители Токио узнали о жутком убийстве. Где-то, в горах, к одинокому человеку по имени Гитар пришла местная женщина, старьёвщица. Ее, как волка, кормили ноги – она ходила от дома к дому, продавала, покупала. Женщина попросилась на ночлег; и Гитар пригласил ее. Затем, он заколол ее, забрал деньги и отрезал ей голову. Однажды, месяц спустя, через деревню брела собака с человеческой головой в пасти.  Народ ужаснулся, проследил за собакой и нашли труп – в доме Гитара. Его схватили и арестовали.

Истории такого рода - сумасшедшие, сенсационные, жестокие - были хлебным маслом ранних таблоидов Токио. Напечатанные в середине 1870-х годов, они создавались талантливыми художниками.
Collapse )

"Кошелек или жизнь": в мире животных свои бандиты

Лысый орел – символ Америки. Вы его изображения не раз видели. Посмотрите теперь, как он действует)).


33092184_2645090992183948_4899712314913062912_n.jpg


Как бы вы себя чувствовали, если бы вы шли к себе домой, спокойно перекусывая на ходу бутербродом, когда вдруг кто-то вырывает ваш бутерброд и делает ноги? Вы были бы в ярости, не так ли? Задумайтесь тогда над этой бедной рыжей лисицей, у которой нахальный лысый орел вырвал из зубов кролика. Все случилось на островах Сан-Хуан, национальном парке в штате Вашингтон, совсем недавно.

Лысый орел - мощный, изящный и страшный. Однако, можно сказать, он известен как мастер-вор, ворующий еду у других. «Орлы действительно не любят тратить много сил на получение своей пищи, поэтому они ищут легкие возможности», - сказал Кевин Эби, автор этой чудесной, удивляющей зрителя серии.

«Пару дней назад я захватил особенно драматический акт воровства, - писал он в своем блоге. «Я видел, как лысый орел украл кролика у молодой рыжей лисицы».

Collapse )

Четыре ужасных убийства, один Сальвадор Дали

tumblr_m8cps372JK1rrb2tko1_1280.jpg


На исходе ХХ века французское общество получило шок. Он случился не только из-за причудливого характера дела, но и из-за причастности Сальвадора Дали к темной и мрачной, действительно, не фигурально выражаясь - пугающей истории.  Дали признавался как движущий фактор четырех ужасных смертей четырех молодых женщин во Франции в 1990-2000-х годах.
Collapse )

Убить монарха: самые громкие покушения на британскую королевскую семью



В общем, если ты знаменит и богат, то весьма вероятно, что на твою жизнь будут покушаться. И Виндзорам тоже неоднократно приходилось это почувствовать. Вспоминаем, кто из Королевского дома успел (неоднократно) взглянуть смерти в лицо еще при жизни.
Итак, самые громкие покушения.
Collapse )