Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Маска от коронавируса

1.JPG

Зачем защищать себя от коронавируса с помощью простой старой хирургической маски, если вы можете пристегнуть Facehugger в натуральную величину к своей голове и выглядеть как Джон Херт в «Чужом Ридли Скотта»? Для Леди Франкенштейн, немецкой художницы, этот второй вариант был легким делом, и она создала часть жизненного цикла Ксеноморфа, который на самом деле оказался полезен для человека в этом нашем изменении.
Отличная идея в нынешней ситуации и очень профессионально реализована … Теперь просто нужен краб (половина) как шляпа ….
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Бальдур Хельгасон Юкстапосу

Бальдур Хельгасон Юкстапосу.  (9).jpg

«Я вырос на этих русских мультфильмах», - сказал Бальдур Хельгасон Юкстапосу.
«Советский Союз вкладывал много денег в мультфильмы, конкурируя с США, и правительство финансировало эти невероятные мультфильмы.
Я бы рисовал их все время. Мой материал часто ссылается на них и на европейские мультфильмы. А были еще комиксы середины столетия, на которые повлияли те ранние американские мультяшные стили, как Бетти Буп».
Collapse )

Как воссоздать шедевры

getty_3.jpg

Гетти, Музей Метрополитен и Рейксмузеум предлагают любителям искусства, вынужденно сидящим на карантине, творчески воссоздать знаменитые произведения. И люди откликнулись. Посмотрите, что получилось и скажите, понравилась ли вам идея и ее исполнения?
Collapse )

Археологические раскопки поп-культуры

Снимок.JPG


Представьте себе, что наши далекие потомки нашли черепа вот таких существ и другие следы - обрывки фильмов, книг и файлы со изображениями Маусов и прочей братии, заполняющей информационное пространство нашей поп-культуры.  Что они подумают? Несколько авторитетных ученых докажут, что эти животные жили, а мы им поклонялись (что недалеко от истины, впрочем). А потом они оттащат все следы Мики Мауса, Тома и Джерри, Дональда и прочих в музей😊.
Collapse )

Блестящие авангардные киноплакаты Советского Союза

Снимок.JPG


«Настало время для искусства влиться в организацию жизни». - Александр Родченко, 1921
Эти экстраординарные авангардные постеры с фильмами относятся к предсталинским дням Советского Союза, до того, как соцреализм овладел графическим дизайном. Период художественной свободы в СССР был относительно коротким, но некоторые из этих плакатов являются одними из самых великих когда-либо созданных.
Collapse )

Герои пластмассовой ягоды

3.JPG

Известные неудачи лучших актеров Голливуда. Это, конечно, забавное награждение и обидное для актеров, но они умеют держать удар 😊. 500 анонимных экспертов из 12 стран завершили выбирать худших — они сегодня получат "Золотую малину".
«Золотая малина» - награда за сомнительные достижения в кинематографе. Придумал её в 1981 году журналист Джон Уилсон. Награда представляет из себя пластмассовую ягоду малины, покрытую золотой краской. Утверждается, что стоимость награды не превышает пяти долларов.
Collapse )

"Вы кто такие? Идите на ...."

988245.jpg


Знаю, знаю, сегодня только ленивый не обсуждает нашего нового министра культуры. Мне шлют письма, мемы, ссылки на давно заброшенный ЖЖ Любимовой – второй день личка заполнена одной темой: кто она, новый министр культуры? Некоторые мои знакомые, не зная ничего, уже сделали выводы, негативные, конечно же. Но давайте попробуем разобраться, хорошо бы коллективно.
Итак, каким вы хотели бы видеть министра культуры? Какой она должна быть?
Collapse )

Другое виденье персонажей

Костис Павлу (1).JPG


Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста, это взгляд Костиса Павлу на героев мультфильмов, на медийных людей и политиков. Всех персонажей, которых в минималистическом стиле «переиначил» Костис, мы знаем; но смогут ли они стать моделями? Давайте посмотрим.
Collapse )

Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

Владимир Федотко  (1).JPG


В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в 1937 году началась ее карьера, и в течение нескольких месяцев Синтия стала нарицательным именем.

Подобно знаменитостям А-списка, суперзвезда-манекенщица начала получать письма от поклонников, подарки и приглашения на мероприятия, получала украшения и платья от роскошных домов моды, проводила собственное телевизионное ток-шоу и снималась на серебряном экране Голливуда.
Collapse )

Креативные ганские постеры становятся вирусными

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_191004124358-predator-hr.jpg


Бизнес мобильных кинотеатров стал чрезвычайно популярным в Гане в 1980-х и 1990-х годах. Чтобы привлечь зрителей, владельцы заказали местным художникам плакаты с творческим подходом. Пользователь Twitter Retr0Joe создал ветку с некоторыми из его любимых постеров. Коллекция стала вирусной за выходные. Она настолько веселая, насколько оригинальная. В ней много новых репродукций. Вообще, надо сказать, это удивительное явление в истории плаката 😊.
Collapse )