Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

«Хорошо быть белым»: вандализм в Часовне Ротко

ext11.jpg


Вчерашний пост про темнокожую девчонку, победительницу GNTM вызвал бурю. Потому, что в немецком конкурсе ТОП моделей победила черная. А для тех, кто считает, что только у нас такая нетолерантная публика, вот пост о событии, которое случилось два дня назад в Америке.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Пышные цветы и стройные павлины

GogaTandashvili18_07-960x705@2x.jpg


Флоралы, тропические цветы и павлины заполняют барельефы, которые лепит российский художник Гога Тандашвили. Изящные фрески в натуральную величину украшают стены с жизненной точностью, с высокой степенью натурализма.
Тандашвили использует комбинацию лепки и техники резьбы для создания своих скульптур.

Collapse )

Колоссальные миры Николаса Бувье

sparth-dsfvsdvsdvsdvds-4-final-small.jpg



Разнообразие мира всегда очаровывало его. Ему выпала возможность много путешествовать по миру в юном возрасте, и он этим годится. Из Европы в Штаты, через Китай и Сингапур, везде, куда он шел, он внимательно наблюдал за людьми и записывал все крошечные детали жизни этих незнакомцев. Nicolas Bouvie, известный как Sparth, освободил свое творчество от ненужных ему канонов и быстро перешел от простого наблюдателя, к переводу форм и концепций в впечатляющие проекты игрового искусства.
Сегодня Sparth арт-директор Halo 5: Guardians, последний взнос в популярную серию, разработанную 343 Industries и опубликованную Microsoft Studios.

Collapse )

Магия древних руин в гифках

ancient-sites-reconstructed-expedia-designboom-06.gif


Несмотря на их «разрушенное» состояние, эти сооружения оказали влияние на многих великих архитекторов истории и продолжают служить источником вдохновения. Сегодня мы видим величественную тень былого идеального замысла древних архитекторов, и тем не менее, он поражают нас красотой и грандиозностью! Но, как бы хотелось увидеть их в первозданном, нетронутом временем виде!
NeoMam, в проекте Expedia, воскресил несколько древних зданий через серию gif. В течение нескольких секунд столетия естественного и преднамеренного повреждения и распада меняются на противоположные, выявляя редкий проблеск того, как выглядели первоначальные строения.

Смотрим чудесные гифки – под катом их совсем немного.
Collapse )

«Туалет для архитекторов»: стена старого туалета, украшенная фотографиями из окна

1-19.jpg


«Идея занести то что снаружи - внутрь. Теперь старая туалетная стена украшена фотографиями соседских окон. Сначала мы сделали это как наклейки и экспериментировали с прямой печатью». Как вам такой креатив? Что-то он меня смущает. Но народ активно поддержал.
Это популярный проект Gyva Grafika, живущего в Каунасе, сделанный совместно со студией графического дизайна, дизайна интерьера и уличного искусства WC for architects
Collapse )

Страсти по короне в династии Виндзоров. Когда кончится терпение наследника?

И кто-то уже считает, что Чарльз собирается захватить королевскую власть.


080616_scary_lucy_1200.jpg


Пока народ с увлечением следит за младшим поколением династии, пока рассматривает наряды и сравнивает избранниц принцев, в королевской семье происходит что-то непонятное. Или наоборот – понятное… Ведь принц Чарльз – самый пожилой наследник престола в Европе. Будущему королю уже или почти 70, а когда произойдет такое долгожданное (для него) событие – коронация? Сколько тогда ему будет лет?

К роли монарха его готовили с детства, и, кажется, уже даже Елизавета II понимает: пора дать дорогу «молодым». Именно поэтому королева приняла решение через четыре года отдать право регентства сыну и сделать его де факто Королем (совсем не отречешься).
Collapse )

Как довести до бешенства целую страну одной фотографией

555.JPG


Польша – страна, которая активно выступает против нашего Северного потока-2, и ей очень не нравится позиция Германии, которая за поток. Не буду вдаваться в политику, но сказать об этом было необходимо для понимания реакции полков на кавер нового издания Vogue.  А она болезненная.

Случилось вот что: на фоне споров по этому животрепещущему вопросу 14 февраля в продажу поступил первый номер польской версии Vogue: и выход издания обернулся скандалом, который уже несколько дней обсуждают не только в фешн- и медиаиндустрии.
Collapse )

Интересный факт - королевская династия Великобритании меняется

960x0.jpg


Королевская династия Великобритании меняется, вы это заметили? И да, почему она так интересна всему миру? Возможно, ответ прост – королевские дома – хранители традиций. Но что происходит с королевским домом Великобритании?

Елизавета II по-прежнему царствует над Англией, а тем временем уже появилось новое поколение в королевском дворце, и оно нарушает незыблемые, как раньше казалось, традиции. Начнем с того, что невеста принца Гарри Меган Маркл - бывшая актриса. Хотя, кого это удивляет – актрисы всегда появлялись в кругу аристократов, правда, на них крайне редко женились, тем более принцы.

Collapse )

Сурбаран, переводчик с испанского на визуальный



В Испании Франсиско де Сурбаран один из самых знаменитых художников золотого века.
За пределами своей родины он остается практически неизвестным. Но он прекрасен. Современник Диего Веласкеса, Сурбаран работал прежде всего в монашеских учреждениях Севильи.
Его шедевры характеризуется яркими светло-темными контрастами и слегка рудиментарным стилем живописи. Его работы резонируют с современностью.

Его стиль отличается немного неудобным качеством, которое привлекательно для нынешнего зрителя. Он никогда полностью не осваивал анатомию человеческой фигуры или перспективы.
«Он был художником, который очень настроен на светло-темные контрасты, у него был тип письма образной манеры Караваджо, и присутствует очень сильное чувство скульптурного иллюзионизма в его картинах ...».
Collapse )

Розовый буддийский храм и зеленый дракон

WatSamphran_02.jpg


В Таиланде есть один из самых уникальных буддийских храмов. Ярко-розовый, названный Ват Самфран, высотой в 17-этажей, и вокруг него обвился чешуйчатый зеленый дракон. Однажды создатель этого храма медитировал 7 дней натощак и вдруг увидел его внутренним зрением. И возвел это чудо. Храм возвышается на 80 метров, чтобы почтить число лет, которые прожил на Земле Будда.

Интерьер скульптуры дракона содержит лестницу. В нем есть огромная статуя Будды, и множество дополнительных статуй буддистов.
Некоторые части храма закрыты для публики или для иностранцев.
Collapse )