Почти забытый Эмброуз МакЭвой, портретист молодой элиты Англии

Амброуз МакЭвой (10).jpg


Люди, которых писал в беглом красивом стиле Амброуз МакЭвой, часто драматично освещенные новинкой - электрическими лампочками, долго игнорировались в истории британского искусства 20-го века.

Художник был талантлив, бесспорно, и у него был старший друг, который поощрял его заниматься живописью с детства.  Это был Джеймс Эбботт Макнил Уистлер, близкий друг семьи, прочивший мальчику большую художественную карьеру. Уистлер делал все возможное, чтобы дать начинающему художнику профессиональное руководство. МакЭнвой поступил в престижную Школу изящных искусств Слейда, в 15 лет.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Из жизни четырех сестер: в ярком мире Келли Биман

Келли Биман  (12).jpg


Однажды Marie Claire Italia поручила Келли Биман (Beeman) создать модную редакционную статью, в которой были представлены ключевые образы из коллекций. В ответ она создала «серию картин, в которых рассказывается о жизни четырех сестер, их отношениях друг с другом и их индивидуальности. Получилось замечательно, немного загадочно и очень лирично. И серия стала известной, а художника завалили заказами.
Collapse )

Призрачные граффити печально известной университетской тюрьмы

Снимок.JPG

Жизнь студентов во все времена была замечательной и , временами бесшабашной. Помните свои студенческие годы? Вот рассказ о временах, когда юношей сажали в тюрьмы не по решению суда, а по повелению професоров).
Гейдельберг — университетский город, старейший и самый престижный в Германии, там учились Виктор Гюго и Марк Твен, и не менее 56 нобелевских лауреатов за все годы. Однако, какими бы блестящими ни были студенты, если они плохо себя вели, университет имел право сажать их в тюрьму, и отсидка длилась от нескольких дней до нескольких недель.

И было за что 😊. Пьяными, они могли носиться голыми по университетскому городку, выпускать свиней соседнего фермера из хлева и гонять их по двору. Они творили еще много разудалых поступков, за что и топали в карцер.
Collapse )

Однажды вечером…

CD1YPkUUUAAJ5Dm.jpg


Если бы в жизни существовали одни напряженные моменты, то можно было бы заболеть. Но мы научились сбрасывать эмоциональный накал шутя и смеясь над самыми типичными моментами. Немного расслабленного состояния и шуток хотите?
Collapse )

Космический первозданный суп

c.png


Картины иллюстратора Банг Сангхо, от огромных до микроскопических, наполнены потусторонними пейзажами и странными формами жизни.
Тщательно нарисованные, словно попсовый сюрреализм для космической эры, в них плотное наложение текстурно насыщенных символов и ярких оттенков синего цвета. Однако один из элементов, часто встречающийся в его иллюстрации, это ямочный космический камень темно-розового цвета с бесконечными отверстиями на его поверхности.
Collapse )

Звезды в ваннах

celebs-in-bathtubs-2.jpg


Цветные фотографии голливудских актрис в ваннах на экране в 1950-х и 1960-х годах.
Для большинства из нас ванна — это место для отдыха и релаксации. Уютное место, чтобы расслабиться после напряженного дня на работе. Но не в мире кино, хотя .... Вот 10 удивительных фотографий сцен с ванной или душем из 1950-х и 1960-х годов. На первом снимке Кэрролл Бейкер.
Collapse )

Искусство смотреть вверх: самые захватывающие потолки в мире

4287.jpg


Искусство там, где мы его не ожидаем - самые захватывающие потолки в мире. Их, конечно, очень много, и есть культовые, знаменитые, известные каждому человеку. Есть и не такие известные, как Сикстинская капелла, но, тем не менее, ошеломительно прекрасные. Вот 10 чудесных росписей потолков.
Collapse )

Маленькая, но уже могущественная звезда - русский Йода

Снимок.JPG


Это вирус!)) Снимки расползаются по сети – и неудивительно. Просто невозможно устоять перед обаянием ребенка Йоды, как его уже окрестил интернет - The Child или, детка Йода. Очаровательное существо — в основном то, что хотел бы легендарный мастер-джедай Йода. Малыш еще крошка – ему только 50-лет, и интернету это нравится. Серьезно, «Ребенок», наверное, одна из лучших вещей из серии.
Collapse )

Иллюстрации Ольги Галь

Иллюстрации Ольги Галь (7).jpg


Ее картины находят золотую середину между живописью и иллюстрацией, предоставляя зрителю удовольствие и интерес.
Во многих работах Галь сохраняет свои цвета приятно приглушенными и спокойно настроенными, создающие успокаивающий эффект, который подчеркивает натуралистические элементы ее работы.
Collapse )

Малоизвестный скульптор, который учил Микеланджело и учился у Донателло

Бертольдо ди Джованни (11).jpg


В 15 веке во Флоренции Лоренцо де Медичи финансировал Сад скульптур Медичи, академию для художников, признанную одним из самых важных мест сбора в истории западного искусства. Он был оазисом римских чудес, окруженных тенистыми сводами раскидистых деревьев в садах монастыря в Сан-Марко. Он привлек самых перспективных молодых художников, таких как Микеланджело изучать древность и производить искусство для благородных покровителей.
В центре сада расположился учитель и любимый художник Лоренсо: Бертольдо ди Джованни.
Collapse )