Живая деревня Павликова

Павликов, Владимир Афанасьевич  (18).JPG


Павликов, Владимир Афанасьевич (1935 - 2006). Замечательный добрый художник, живописец, график, мастер пейзажа. Много работал на пленере. Произведения мастера находятся во многих музеях и частных собраниях. Он родился в 1935 г. в Брянске. В 1961 окончил Пензенское художественное училище. Учился в Суриковском худ институте. Заслуженный художник РСФСР. Умер в 2006 в Пензе. Смотрите деревенскую идиллию от хорошего, хорошего художника.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Глашатаи Бедствия: странные, кошмарные и ужасные создания Максима Верехина

Максим Верехин  (16).JPG


Максим Верехин - независимый концепт-художник и иллюстратор из России. Максим в настоящее время базируется в Канаде и работает в качестве художника-концепта в Blizzard. Мощная, не прилизанная фантазия! Напоминает мне блестящие работы Олега Вдовенко, только у Вдовенко все более натуралистично. Но Максим не менее  впечатляющий! Смотрим Верехина.
Collapse )

Смертельная любовь: новые работы от Лопутин

Иллюстрации Лопутин (32).JPG

Год назад в моем журнале появился первый пост про эротические иллюстрации Лопутин, в переводе фамилия не склоняется (оканчивается на согласую), но неважно – это псевдоним, и автор- девочка. На пост отреагировала почтенная публика нашего ЖЖ – они тут же принялись ругать художницу. Не понравилось им все: готическая тема, стиль, подростковый возраст героев 🤪.
Однако, прошло уже больше года, и за это время Лопутин нарисовала много новых композиций, не изменяя теме комикса и оставаясь в рамках готической эротики. Интересно, понравятся ли эти работы вам сегодня?
Collapse )

Недооцененная роль чернокожих женщин в европейском Ренессансе

Het_toilet_van_Bathseba_Rijksmuseum_SK-A-3892 (1).jpeg


В золотисто-каштановой гамме «Диана и Актеон» (1556-59), фантастический греко-римской миф раскрывается с драматической образностью.
Диана, целомудренная богиня охоты, купается, когда Актеон случайно наткнулся на нее. Пораженная и шокированная, Диана мгновенно превращает Актеона в оленя, которого убивают и съедают его же собственные собаки.
Collapse )

Краткая история «Нетопыря»: он должен был за один день выиграть войну

Царь-танк Николая Лебеденко (1).jpg


Есть такая станица оформительского искусства – дизайн военной техники. Это сложнейшее дело, и, когда все удается – получается красивейшая и устрашающая эффективная машина. У танков, разумеется, тоже есть свои дизайны, а история их создания уходит в глубину веков.
Но что и говорить, до Первой мировой войны танки были простой концепцией. Да Винчи набросал бронированный автомобиль с пушками вокруг него.
Collapse )

Босх в бумажном варианте

Пиньяты Роберто Бенавидеса  (11).JPG


Фантастические пиньяты Роберто Бенавидеса вышли из Сада земных наслаждений Иеронима Босха, из псалтыря Латтрелла (ок. 1325-1335), со страниц знаменитых средневековых рукописей.
Притягивающие к себе удивительной гармонией невероятного, нереального и странно «живого» вида гибридные существа, которые создает Бенавидес, остаются в рамках традиционных мотивов пиньята.
Странный, фигуративный скульптор, обыгрывает темы греха, юмора и красоты.
Collapse )

Если бы Офелия могла говорить: правдивая история легендарной музы

82d260b5a533270a887a2d7bf014c662 (1).jpg


Если есть что-то, чему мы научились благодаря изо, так это прислушиваться к Музе - у нее обычно есть самые сочные детали за некоторыми из самых знаковых произведений.
Сегодня мы окунемся в томный, прохладный под затуманенном солнцем мир романтичных прерафаэлитских художников и присмотримся к их королеве, «Офелии».
Она была мисс Элизабет - Лиззи Сиддал, известная как «супермодель» прерафаэлитов, и менее известная как важная и влиятельная художница, а также поэт.
Collapse )

Чему китайцы учат детей: типовое руководство для граждан от Синмей Лю

Синмей Лю (3).jpg


Вот уже успевший нашуметь в сети проект от Шанхайского иллюстратора, сегодня живущей в Нью-Йорке. Это взрослое осмысление штампов, которое навязывает общество детям, и в нем ясно прослеживается … ну, вы сами увидите – что (не хочу лишать вас удовольствия от прочтения).
Collapse )

Деревянный космос Евгения Курочкина

IMG_8673.jpg


По образованию историк, преподаватель ОБЖ и технического труда в школе, он по велению души более 30 лет занимается резьбой по дереву. Свою первую игрушку мастер вырезал в 1990 году из осиновой чурки.

«Дерева было много, целый дровяник. Начинал с точеных фигурок солдатиков, а потом стал делать каталки – деревянные повозки с коньком. До игрушки я занимался графикой, живописью, декоративно-прикладным искусством. Невозможно создавать картины без знания основ графики», – отметил Евгений Курочкин.
Collapse )

Волшебное повествование Джона Вернона Лорда

Волшебное повествование Джона Вернона Лорда (12).jpeg


Посмотрите работы Джона Вернона Лорда.
Он читал лекции в Брайтонском колледже искусств, где преподавал иллюстрацию в течение почти полувека.

В результате его долгой карьеры внештатного иллюстратора (которая началась в 1961 году), собралась чудесная коллекция его графики.
В ней виден необычайный талант этого художника в повествовательных образах.
Он постоянно фонтанирует идеями, мыслями и случайными (или нет) связями, создавая своего рода магию сюжетного рисунка.

Collapse )