?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Культовые изображения сновидений от Возрождения до сюрреализма

Clevelandart_1991.173 (1).jpg


На протяжении веков художники, ищущие вдохновения, погружались в сны - те странные, порой экстрасенсорные видения, рождающиеся во сне, где сила реальности ослабевает.
Философы, поэты и психоаналитики пытаются понять, что же происходит с человеком, когда он засыпает.
Read more...Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Китайская звездная актриса Лю Ифэй - Мулан в ремейке Диснея

Снимок.JPG


Сегодня мы живем в эпоху ремейков живого действия всего, что когда-то было только разработано. Непонятно почему ... на самом деле понятно, это про деньги, которые Микки Маус хочет вытащить из наших карманов, но хочется посмотреть хотя бы достойные фильмы, за отданные мышке бабки. Было бы неплохо, правда?
На самом деле философия постмодерна рулит везде, находит горячий отклик в сердцах людей, и сегодня Дисней фокусируется на ремейках.
Объявив, что Хэлли Бэйли сыграет Ариэль (решение, разделившее аудиторию), выкладывает официальный трейлер Мулан.
Read more...Collapse )
Tags:

Вера Павлова

850245_900 (1).jpg


Вера Павлова (1952 – 2015)
Иллюстрации известной питерской художницы Веры Павловой просто и естественно составляют одно целое с литературным произведением, которое она оформляла. Они дополняют, предлагают свой, часто неожиданный взгляд на историю, обогащают визуальным впечатлением. А еще у нее очень интересная станковая живопись, к которой, в общем и целом, сегодня возвращается интерес.
Read more...Collapse )

Иллюстрации Кристины Небольсиной

Иллюстрации Кристины Небольсиной (9).jpg


Графика, книжная графика, смешанная техника, скетчи. Стиль напоминает Эгона Шиле - он мощный автор для переосмысления, а Кристина развила свою манеру, вдохновленную рисунками гения.
На титульной картинке автопортрет в бигуди.
Read more...Collapse )

Абстракционизм все?

Снимок.JPG


В прошлом, 2018 году, Phillips основательно подготовился к аукциону.

Молоток начищен, аукционист подготовил свои блестящие шуточки, и сам дом уповал на дорогущие абстрактные картины культовых художников. Подумать только – они выставляли Поллока и Бурри! Это пара десятков миллионов.
Read more...Collapse )

Самый красивый мальчик в мире: Бьёрн Андресен в начале 1970-х

1.JPG



Бьорн Андресен родился в Стокгольме в 1955 г. Он снялся в фильмах «En kärlekshistoria», «Смерть в Венеции» (1970), что принесло ему международное признание. Фильм собрал среднюю кассу, но Андресен стал известен как Тадзио, красивый польский мальчик, с которым старший герой фильма Густав фон Ашенбах (его играет Дирк Богард) становится одержимым.
Историк кино Лоуренс Дж. Квирк в своем исследовании «Великие романтические фильмы» (1974) прокомментировал, что некоторые кадры Андресена «можно извлечь из фильма и повесить на стены Лувра или Ватикана».
Read more...Collapse )


Девушки Варецкого

18739695_1691053844242704_8532257726675911059_n.jpg


Варецкий пишет оригинальные картины. В его стиле много притягательных моментов. Большое количество узоров напоминает Климта, но только напоминает, в целом работы Варецкого уникальны и наполнены эмоциями при их кажущейся простоте.
Read more...Collapse )

Гений-преступник. Вечность не открывает двери спасения

Адольф Вёльфли (2).jpg


Есть одна страница в истории искусства, она стоит особняком. У нее нет корней, уходящих вглубь веков, ее творцы никогда не изучали искусство и взяв руки кисть, карандаш или глину, они не становились продолжателями какого-либо течения – а просто говорили «за себя», были оригинальными и неподражаемыми.
Они творили (и творят) то, что назвали ар-брютом. Возможно, поэтому он так интересен? А еще он интересен судьбами. Там, в ар-брюте лежат истории неожиданные и часто трагические.
Read more...Collapse )


Юань Синлян: Феникс в Autum

Юан Синлян Осенний фестиваль - дворец Гуанхань (1).jpg

Неважно, какой вы национальности или сколько вам лет, мимолётный взгляд на Феникса китайского скульптора Юаня Синлян: Лунный дворец захватыватит дух своей потрясающей красотой.
Юан Синлян "Осенний фестиваль - дворец Гуанхань"

Эта «девушка» с восточными элементами появилась и одним махом автор выиграл «Конкурс на создание прототипа». Японские судьи были удивлены.
Read more...Collapse )

Эмиль Орлик

Снимок.JPG


Эмиль Орлик родился в Праге в 1870 году. Был сыном портного. Сначала изучал искусство в частной художественной школе Генриха Нирра, где одним из его одноклассников был Пауль Клее. С 1891 года он учился в Мюнхенской академии.
Орлик входил в Венский сецессион и был известен в первую очередь как художник-портретист.

Read more...Collapse )


Как эта картина зажгла движение импрессионистов

1280px-Claude_Monet,_Impression,_soleil_levant (1).jpg


Очень многие люди любят импрессионизм (я тоже). Однако, удивительно, почти столько же народу его не любят. Но, тем не менее, он остается одним из самых популярных и распространенных видов живописи. Этот жанр сыграл ключевую роль в истории искусства, и его влияние мы видим и сегодня.
Вы знаете, с чего все началось? Толчком послужила одна-единственная воздушная и легкая работа 1870-х года: «Впечатление, восход», пейзаж, написанный не кем иным, как Клодом Моне.

Read more...Collapse )

Провальный аукцион

Снимок.JPG



Недавно Christie's провел свои летние послевоенные вечерние распродажи и вечера современного искусства, и они первые с 2016 года.
Это было скорее солидным аукционом. Я не буду писать полный расклад что – чего – за сколько продали, скажу только, что дом собрал только 48 милл долларов, и это намного меньше, чем ожидалось.
Read more...Collapse )


Светлые картины Боссара

Боссар.JPG


Боссар сильный художник, один из самых значительных швейцарских художников первой половины 20 века. Он видел и чувствовал цвет очень тонко, подчеркивал его освещением, достигал удивительного эффекта – его натура, кажется, светится изнутри. Писал крупно, монументально, но в то же время его ню – нежные девушки.

Окончив женевскую Художественную школу, в юности Боссар жил и работал в Париже, где органично влился в артистическую жизнь творцов начала 20 века, дружил с Марком Шагалом, Осипом Цадкиным и другими художниками, выставлялся в Музее современного искусства Парижа.

Read more...Collapse )

Восстановлены скелеты и монстры Рэя Гаррихаузена. И они великолепны

модели Рэя Гаррихаузена  (9).jpg


Если вы достаточно взрослые, чтобы помнить ужасающих существ Синдбада, то вы будете рады услышать, что модели Рэя Гаррихаузена были восстановлены в честь его 99-летия.

Созданные легендарным режиссером, который изменил облик современного кинематографа, знаковые персонажи были взяты из его замечательного архива и включают в себя скелеты из Ясона и Аргонавтов, а также из его серии «Синдбад», «Минатон из Синдбада» и «Око Тигра» и «Медузы». из Битвы Титанов.
Read more...Collapse )

Деревянная первая леди

bizarre-statue-of-melania-trump-erected-in-slovenia.jpg


Когда я смотрю на это произведение, вспоминаю русскую притчу: сидит пацан на завалинке, вырезает куклу из чурки, и жалуется: не получается, мам! Она говорит: делай-делай, сынок. Придет папа – топориком поправит. В этом случае идею Брэда Дауни «поправили», ой, то есть, воссоздали - бензопилой.
Read more...Collapse )

Мать греха

3952330411_6180e6fb37_b.jpg


В Библии описано 3000 мужчин и около 180 женщин. Те, кто не упоминался именем собственным, называются дочерью фараона, женой Иова, матерью Иова, дочерью Иова, женой Пилата и др.

Но главенствует там Ева.


Ева оказалась ответственной за падение во грех наших смертных душ, когда она закусила яблочком в Эдемском саду.
Из-за ее плохого поведения и желания разнообразить фруктовую диету, Ева стала одной из самых рисуемых женщин, а эта история глубоко укоренилась в психике западной цивилизации и истории искусства.
Read more...Collapse )

Потрясающая красота Шефшауэна, марокканского городка

blue-pearl-chefchaouen-tiago-tania-4.jpg


Известный как «Голубая жемчужина», Шефшауэн является поистине архитектурным украшением. Город расположен в горах Марокко, и он купает своих жителей в разных оттенках синего. История и обоснование этой выбранной цветовой схемы неясны, но «натуральный синий пигмент, как мы его знаем, обязан своим происхождением деревне», которой примерно 550 лет.


Read more...Collapse )


Очень … или не очень сладкая семейная жизнь

1.JPG


Комиксы – жанр веселый, точный, не требующий дополнительных пояснений. Комиксы сами за себя говорят. Очарование этих в том, что большинство женатых мужчин могут узнать в них себя – очень уж типичные и меткие моменты выбраны для шуток. Они о семейной жизни художника под ником Lunarbaboon. Чисто мужской взгляд и чисто мужской опыт… которые заставят вас улыбнуться.

Read more...Collapse )

Disney вызвал бурю эмоций у фанатов: чернокожая Русалочка

orig-5325456-1562230405.jpg
Студия Disney удивила фанатов выбором темнокожей актрисы Холли Бейли на главную роль в ремейке мультфильма «Русалочка».
4 июля стало известно, что кинокомпания утвердила на главную роль в новом ремейке солистку группы Chloe x Halle, американскую темнокожую актрису Холли Бейли. Выбор 19-летней дебютантки неоднозначно восприняли пользователи Сети.

Read more...Collapse )

Прекрасная Лолита: великолепные фото Сью Лион 1960-х годов

Снимок.JPG
Американская актриса Сью Лион родилась в 1946 году в Давенпорте, штат Айова. В 13 лет она присоединилась к индустрии развлечений в качестве модели. Когда ей было 14 лет, она сыграла роль Долорес "Лолита" Хейз в фильме Стенли Кубрика " Лолита" (1962).
Лион было всего 15 лет, когда состоялась в июне 1962 года премьера фильма. Она сразу же стала знаменитостью и выиграла премию «Золотой глобус» для самого многообещающего новичка - женщины
Read more...Collapse )