Жаки Катони: Путешествие в затерянный рай

Жаки Катони  (6).jpg

Пирре-Жак, или Жаки Катони родился в 1939 году в Марселе, городе своего детства и юности. Он проводил время между баром известных художников, Pеano и отцовским рестораном Карибу, также часто посещаемым деятелями из мира искусства.
Именно там он свяжется с художниками Амброджиани и Ментором, ставших наставниками и друзьями юного "Жаки", сделавшего это прозвище своим псевдонимом.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Роден: Мои рисунки - ключ к моей работе

4.JPG


За свою долгую жизнь Роден создал около 10 000 рисунков, и более 7 000 из них хранятся, конечно, в Musée Rodin в Париже. И, хотя Роден прославился как скульптор, сам он в конце жизни сказал: «Все очень просто. Мои рисунки - ключ к моей работе. Я начал с рисования: я никогда не переставал рисовать».
Collapse )

Крутые снимки Стива Гивано: что носили девочки-подростки в 1940-х

Снимок.JPG
Термин «тинейджер» был употреблен в моде в 1941 году, и журнал Seventeen выпустил свой первый номер в 1944 году, демонстрируя одежду и интересы подростков. Это был новый рынок, который находился где-то между девочками и девушками студенческого возраста.

Подростки были одержимы эстрадным певцом Фрэнком Синатрой, тусовались у фонтанов, попивали газировку и всю ночь танцевали под джаз и свинг. Подростковая мода 1940-х годов отразила этот новый, беззаботный взгляд на жизнь.

На этих винтажных фотографиях от Стива Гивана видно, что девочки-подростки часто носили в 1940-х годах. А что же носили в 40х наши девочки???
Collapse )

Прикройте грудь!

oTGYN29aqUM.jpg

Musée d'Orsay в Париже принес извинения женщине после того, как охранники отказались впустить ее, пока она не прикрыла платье с глубоким вырезом: "Мы узнали об инциденте, который произошел с посетительницей, при входе в Musée d'Orsay.
Мы глубоко сожалеем об этом и приносим свои извинения пострадавшему человеку".
Инцидент вызвал бурю возмущения в социальных сетях.


Collapse )

Космо, объединившая комикс, модерн и неоклассицизм

Cosmo (17).jpg


Вселенная Космо, французского иллюстратора, говорит одновременно на языке комиксов и неоклассицизма, ар-нуво и прерафаэлитского искусства.
С оттенком эротизма и вуайеризма, которые делают все еще более соблазнительным.

Cosmo была воспитана отцом - композитором, мать работала над обложками альбомов, музыкальными плакатами и ​​хроматических исследованиях.
Поэтому неудивительно, что ее жизнь вращается вокруг мира искусства.
Collapse )

«Оскар» за толерантность: новые требования к «Лучшему фильму»

2.JPG


Сегодня любителей кино ошеломила новость о новых требованиях к претендентам на Оскара. Народ в шоке. Лучше всего это отражено в забавном мемасике от Офисного Платона.

Американская киноакадемия опубликовала 4 стандарта для фильмов, которые выдвигаются на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».
Новые правила вступят в полную силу к 2024 году.

Collapse )

Сикстинская капелла первобытной живописи

пещера ЛАСКО (12).JPG

12 сентября 1940 года во Франции четыре подростка наткнулись на узкое отверстие, образовавшееся после падения сосны, в которую попала молния. Они сообщили об этом открытии своему учителю. Так была открыта пещера ЛАСКО, которую иногда называют "Сикстинская капелла первобытной живописи".
Collapse )

Барби готова к Дню мертвых

barbie-catrina_03-esp.jpg


Ее лицо раскрашено как традиционная катрина, на ней пастельно-розовое платье с кружевом и вышивкой.
Когда в 2019 году компания Mattel выпустила свою первую куклу Барби, вдохновленную Диа-де-лос- Муэртос, она стала огромным хитом и мгновенно раскупилась. В этом году производитель игрушек снова отмечает мексиканский «День мертвых» с новой куклой, столь же красивой, как и предыдущая. Dia de Muertos - двухдневный праздник в начале ноября, когда семьи собираются вместе, чтобы вспомнить своих умерших близких.
Collapse )

Прекрасный мир Милены Павлович Барилли

Милена Павлович-Барили (1).JPG

Милена Павлович-Барили (1909-1945) - сербская поэтесса и художница, родилась в 1909 г. Её отец, Бруно Барили, был композитором, музыкальным критиком и поэтом. Мать, Даничи Павлович, происходила из династии Карагеоргиевичей и изучала искусство. В 1922-1926 годах Милена изучала искусство в Королевской школе искусств в Белграде, а в 1926-1928 годах - в Мюнхене.
Collapse )

Сет и дети - маленькие рыцари

globepainter-3-768x521@2x.jpg


Я использую Париж, опустевший, безлюдный, чтобы выразить свои чувства по поводу нашего нового мира.
Французский художник Жюльен Malland, известный как Сет, о продолжающимся кризисе COVID-19 в новой серией фресок, которые захватывают детство, как это почти всегда бывает в его творчестве. Дети и современные события. Место детей в этом мире - вот то, что волнует художника.
Collapse )