?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Почему мы все еще любим печать леопарда?

«Мы восхищаемся им, и мы его боимся. Мы знаем, что это опасно, но трудно сопротивляться любви».


153708001114814400.jpg



На черно-белой фотографии 1950-х годов актриса Эрта Китт в одеянии с принтом леопарда.  Она выглядела высокомерно и уверенно, а гепард на кожаным поводке сидит равнодушно у ее ног. Фото под катом, Китт, женщина-кошка, на нем прекрасна.

Это знаковые фотографии, и одна из них вдохновила историка бурлеска Джо Уэлдона 30 лет назад, чтобы начать изучать историю леопардовых печатей в моде.
«Леопард всегда считался жестоким и безжалостным животным, я думаю, что люди хотят оригинальной связи с ним».

Read more...Collapse )


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Рельеф с живой листвой

plant-6-960x640@2x.jpg



Вот интересная, эффектная роспись – рельеф на стенах университета Вагенингена в Нидерландах.
Ее создал скульптор Фрэнк Плант. Это его творческая находка -крупномасштабные скульптурные рисунки из стали.
Одна из его последних работ, «Grow» - две группы студентов. Люди с зелеными головами сидят вместе на земле. Их волосы — растения, все выглядит очень классно и характеризует, чему учится там студенчество — этого высшего университета сельскохозяйственных наук и наук о Земле.

Фрэнк Плант - скульптор из Барселоны, создает крупномасштабные настенные скульптуры, которые выглядят как тонкие линейные рисунки.

Read more...Collapse )


Тема - любовь: международный фестиваль бодиарта в Тэгу

40232246_234211843936270_1328232956924499767_n (1).jpg


Талантливые художники со всего мира собираются в Южной Корее. Конкурируя в разных категориях, художники сочетают макияж и костюм для невероятных результатов, которые делают конкурс одним из самых фотодостаточных событий.

Он основан в 2008 году, и тема этого года - «Любовь». Премии в размере до 9 000 долларов присуждаются за лучший бодиарт, фэнтезийный макияж и модель. Шестьдесят одна команда из 14 стран вошла в конкурс 2018 года, каждый из которых использовал тело в качестве холста, чтобы показать свою лучшую работу.
Read more...Collapse )


Не пей водку!

1-45.jpg

Антиалкогольные плакаты с 1960-х по 1980-е годы, в основном, те, которые были созданы во время кампании Михаила Горбачева, начатой ​​в 1985 года.Их вывешивали в публичных местах, и эти плакаты пытались протрезвить советского гражданина, вынудить противостоять проблемам, связанным с чрезмерным потреблением алкоголя.

Это позволило дизайнерам плакатов рисовать в самых едких графических терминах. Они изображали пьяниц, буквально запертых внутри бутылки или задушенных «зеленый змием».
Их герои всегда в неожиданных ситуациях - у них страдающие дети, они пренебрегают своими семьями и представляют постоянную опасность для сограждан. Пьющие мужики опасные элементы - они жестокие, черные торговцы самогоном и отчаянные поклонники одеколона ...

Read more...Collapse )


Новая тайна, которую лучше быстро разгадать

Снимок.JPG

Похоже, возникла еще одна загадка, которая будет будоражить умы. Человечество не любит необъяснимые происшествия и не надо объяснять – почему. Эта пополнит список непонятных для общества событий.
А дело в том, что причудливая, необъяснимая ситуация развернулась в крошечном анклаве Солнца, Нью-Мексико. Через неделю после того, как официальные лица федерального правительства США приказали эвакуировать территорию солнечной обсерватории, и близлежащую почту, по сей день все остается закрытым из-за «проблемы безопасности», причем никто не может или не скажет, что это такое.

Read more...Collapse )

Портретная фотография Менцера

Снимок.JPG

Великолепные женские портреты Дэйва Менцера, талантливого кинорежиссера и художника. Дэйв фокусируется главным образом на портрете.
Он снимает почти исключительно на пленку, и каждое изображение получает полное внимание к деталям; от съемки, разработки коимпозиции, до редактирования.
Read more...Collapse )

Босх в метро

Без названия.jpg



Метро — это кошмар, особенно, если вы застряли рядом с демонической птицей с длинными ушами, такими темными, как ночь, в заостренной оловянной шляпе с веточками, прорастающими верх. В клюве она держит сообщение, написанное в иероглифическом коде, которое немногие могут понять.

Read more...Collapse )
Tags:

Можете ли вы догадаться, какая из этих картин была написана роботом?

Artificial-edit1_colorcorrected-e1536886823124 (1).jpeg


Взгляните на эти картины. Пять были написаны художниками. Одна из них была написана роботом. Если вы не можете увидеть разницу, вы не одиноки.

Картины были заказаны в рамках эксперимента GumGum, компании искусственного интеллекта в Санта-Монике и лаборатории Art & Artificial Intelligence в Университете Рутгерса. Исследователи не пытались ответить, может ли машина аппроксимировать конечный продукт человека, а скорее, может ли машина приблизиться к творческому процессу человека.

В конце концов, этот процесс делает искусство уникальным.

Read more...Collapse )


Вечеринка на стадионе

Снимок3.JPG


Израильский художник и архитектор Бен Голдштейн наполнил флорентийский стадион водой и поместил туда фигуры из ренессансных картин, чтобы они присоединились к его воображаемой вечеринке. Черно-белые фотографии здания контрастируют с неяркими, но обильными красками, а купающиеся женщины и маленькие амуры, похоже, наслаждаются интерьером.

Read more...Collapse )

Одиссея Пола Рида

39608177_680715152311888_7004927394456797184_n.jpg


Классические композиции Пола Рида привлекли внимание сразу, еще со времен его дипломного шоу в Колледже искусств Данди и с тех пор он пользуется неизменной популярностью и его полотна расходятся по самым значительным собраниям, музеям и коллекциям. Вот, к примеру, владельцы его картин: Его Королевское Высочество Принц Уэльский, герцог и герцогиня Роксбургская, Королевская шотландская академия, Музей и художественная галерея Перта, Совет Перта и Кинросса, Музей Данди, Коллекция Флеминга, и т д.

Пол Рид родился в 1975 году в Сконе, Перт, Шотландия. Он учился в Художественном колледже Данди и в 1998 году окончил его с отличием. Описанные Гомером, Овидием, Вергилием, предстают на полотнах Рида герои и боги, смешанные с большим количеством современной научной фантастики.  
                                                                 

Read more...Collapse )


"Бабилон" и "Подмена"

19702680_835455929944479_7911758332219163056_o.jpg


Это третий пост с творчеством Андрея Сикорского. Художественный язык у него чрезвычайно разнообразный, он продуктивен, и вот  его новые работы из серии Подмена и один чрезвычайно веселый проект, который он назвал Бабилон (голобабы).
Как написал о нем известный писатель и филолог Андрей Аствацатуров: «В серии его картин разворачивается странная встреча серьезной живописи и карикатуры. Причем высокое искусство оказывается карикатурным, а карикатура становится высоким искусством. Но, так или иначе, смех и ирония берут верх. То, что на картинах кубистов, казалось, рассыпавшимся, теперь собирается в единое целое. То, что дегуманизировалось, на картинах супрематистов оборачивается гуманизмом»

Веселого просмотра.
Read more...Collapse )

«Дом забытых машин»: превосходный советский концептуальный дизельпанк Андрей Ткаченко

0-36.jpg


Художник-фрилансер из Нижнего Новгорода Андрей Ткаченко создал серию иллюстраций, изображающих советские автомобили как «дизельные машины» и роботы. Дизельпанк — не первая подборка его работ в этом журнале, а тема фантастичности советской техники - его конек).

Read more...Collapse )

Эти уродливые диваны, у всех бабушек и дедушек были такие!

DmQ4lsPU0AAsfvu (1).jpg


И опять 70-е.  Эти годы совершили революцию в моде, охватив большое поле дизайна. Вот популярные диваны. Не делала большую подборку по мебели СССР, поскольку вы, наверно, видели их в сети, но немного для сравнения есть.) Геометрические фигуры, цветочные узоры и яркие цвета, в том числе обильное количество апельсина, были дизайнерскими особенностями десятилетия, и, хотя многие считают стиль 1970-х годы забытым, некоторые тенденции неспешно возрождаются, и, возможно, скоро наши салоны мебели заполнят цветастые кушетки и кресла.
Мне бы не хотелось. Особенно не хотелось бы увидеть диваны по образцу советских. А вам?

Read more...Collapse )

"Начало брачного периода"

56169_46 (1).jpg


ХХ век безусловно был новаторским для изобразительного искусства. И многие яркие художники, начинавшие свой творческий путь во второй его половине, опирались на традиции русского авангарда. "Начало брачного периода" - так называется картина Михаила Никонова, одного из самых интересных живописцев того времени (первая под катом).

Read more...Collapse )

Эти светящиеся лица: превосходные иллюстрации Янцзюнь Чэн

3-291.JPG


Посмотрите работы Yanjun Cheng, талантливого цифрового художника – они светятся нереальным цветом и светом. Я когда-то знакомила с его работами, но вот новые (и немного ранних). Красочные цвета, дополняющие обычную гамму, создают идеализированные и прелестные образы девочек.
Яндзюнь Чен работает с компьютерной графикой, среди работ есть и черно-белые реалистичные картины и наполненные почти невозможными, смелыми цветами сюрреалистичные композиции.

На верхней картинке - I'm All Ears - второй студийный альбом британского музыкального дуэта Let's Eat Grandma, выпущенного 29 июня 2018 года через Transgressive Records.
Read more...Collapse )

Новая иллюзия: пляж или дверь?

Снимок.JPG

Проверьте свое визуальное восприятие и способность точно подметить разные детали, которые подскажут вам, что это на самом деле. Иллюзию выложила Ребекка Рейли, и она только на первый взгляд выглядит простой.
Read more...Collapse )

Не всегда принцессы очаровашки). Или всегда?

39922753_728964580782939_5288494257785536512_o.jpg



Вряд ли удивительно, что принцессы Диснея известны в основном сладостью и светом, нуждаются в спасении или любви. Но вот новое прочтение культовых образов, очень забавное. Такого я еще не видела.) Недавно по сети гуляла серия – принцессы в сказках с плохим концом. Она повергла меня в глубокое уныние. Эта – нет)). Никакого страдания, никакой бытовухи! Так и чувствуются экшин, принцессы – боевые девочки, и в то же время – они узнаваемы.

Русский художник Артемий Мясников смешивает фантазию и футуристическую технику, создавая эти удивительные версии наших любимых персонажей
Read more...Collapse )


Финалисты конкурса Комедия в мире природы

3970.jpg


Comedy Wildlife Photography Awards - любимый конкурс очень многими зрителями. Он всегда событие, и не удивительно, эти фотографии заставят улыбаться кого угодно. Животные порой запечатлены в очень комичных ситуациях. И вот некоторые из финалистов конкурса в 2018 года, спонсируемые Born Free Foundation. Сам конкурс призван повысить осведомленность о мире природы.
Read more...Collapse )

Самый страшный русский художник

111.JPG


Вы догадались по картинке, о ком речь? Непонятно, почему это он стал таким. Он просто мистик. Нельзя, наверно, сотворить эти картины, не почувствовав их сердцем. Он погружался в сферу ужасного и извлекал оттуда мощные русские образы, и обыденное у него переплеталось с инфернальным, создавая сказку, а украшения в стиле ар нуво придают ощущение грёз).
Да, это Иван Билибин. Однажды он приехал в весьегонскую деревню Ёгны, и там создал свой первый рисунок в стиле, который потом назвали билибинским и которому до сих пор подражают. А в Ёгне что-то случилось, и открыло ему ту ужасную сферу, где живут злые монстры - Баба Яга и другие нелюди.
Read more...Collapse )

Гладкие иллюзии, которые вдохновят вас на творчество

0-33.jpg


Знакомьтесь, это российский дуэт из Москвы, и результат их совместного труда: проект «Humiforms» — сюрреалистическая смесь моды и оптических иллюзий. В композициях, созданных фотохудожником Александром Хохловым и Вероникой Ершовой модные модели превращаются в повседневные предметы — скрипки, бадминтоны, одуванчики и т. Д. Для каждого снимка пара проводила от 2 до 6 часов, доводя все детали до совершенства.
Read more...Collapse )