?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Отрекшегося от престола короля Бельгии обязали сдать тест на отцовство

Послание королю Альберту II, бывшему королю бельгийцев: Маниакальный понедельник, сир? Знаете ли вы, что истина может освободить вас от излишнего внимания?


2d8106_37f0b26c21844678b2e5d047bb401071-768x1024 (1).jpg

Художник Дельфина Боэль утверждает, что Альберт II ее отец. Она говорит, что ее мать, баронесса Сибил де Селис Лоншам, имела дело с королем.

Но Альберт II всегда молчал по этому вопросу, молчит и теперь. Будучи королем, он был застрахован от судебного преследования и ему не могли приказать пройти тест ДНК. Когда он отрекся от престола в 2013 году из-за плохого здоровья, то написал письмо о происхождение Боэль, но настаивал на том, что оно остается запечатанным до самой его смерти.

Read more...Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Пенисы древнего мира: фаллос, найденный в римском туалете, был далеко не первый

Снимок.JPG


Мозаика молодого человека, держащего свой пенис, была найдена в римском туалете в Турции. Но изображать мужчину с обнаженным членом – это традиция, которая уходит в глубину истории человечества.
Еще в 18 веке, когда начались раскопки в городе Помпеи, нашли кучу пенисов. Их было полно. Древнее искусство, сохранившееся под пеплом от 79 г. н.э., было настолько богато членами, что Ричард Пейн Найт стал утверждать о существовании древнего культа плодородия.

А в то время на юге Италии жил еще один ученый. Он публикует в книге 1786 года «Учет остатков поклонения Приапусу» выгравированный фронтиспис, а там множество современных восковых фигур фаллосов, сделанных в качестве обетных предложений.

Read more...Collapse )

Гламурные француженки на картинах Паскаль Тауруа

2.JPG


Картины Тауруа красиво и агрессивно написаны, они чувственно эротичны. Ее девочки гламурные, и это отражение ее собственной жизни, так как Паскаль была Мисс Франция 1978 в свои 18 лет. Палитры Тауруа настолько пышные и яркие, что можно потеряться в гладких ножках на ее холстах.

Паскаль равнодушна к гендерному противостоянию, и пишет одежду как символ силы и сексуальности. Она говорит: «Освоение моей техники позволило мне достичь равновесия не только на холсте, но и внутри себя».
Паскаль-Мирия Тауруа рисует с юного возраста. Она родилась в Новой Каледонии и поступила в Художественную школу на Таити. Побывав там несколько лет, она отправилась в Париж, а затем на юг Франции, где она с тех пор живет и работает.

Read more...Collapse )

Альдо Серджио: просто маленькие глюки

Aldo-Sergio-image-1.jpg


Миланский художник Альдо Серджио пишет портреты и натюрморты, которые размывают границы между цифровым и традиционным изображением, и в этом монтаже появляется современная картинка. Искусство не терпит стагнации, и поэтому художники ищут новые пути в творчестве.

Серджио использует традиционные методы рисования для портретов викторианских семей, чаш фруктов и птиц, а затем искажает эти объекты, покрывая их небольшими «глюками». Он создает напряженность между объектами, людьми и пространством, резко контрастируя с тишиной и серьезностью традиционных картин.
Read more...Collapse )

Диснеевские принцессы по-мексикански

Снимок.JPG


У Mирилл Oртега «страсть к повествованию». Она очарована фольклором и фентези - две темы, которые объединяются в очаровательной новой серии.

В этом личном проекте Ортега вытаскивает знаковых персонажей со страниц сборников рассказов и помещает их у себя на родине – в Мексике).
Одетые в красочные цветочные принты и окруженные культурными объектами, типичными для южной Мексики, Алиса в Стране Чудес воплощает Chiapas. Без сомнений, что в кружевном белом платье и вышитым фартуком Золушка - из Веракруса. И в простой юбке с красными бантами, Рапунцель из Центральной Мексики.

Эти образные иллюстрации - всего лишь несколько из многих. Работы Ортега восхитительно оформлены и осмысленны. Вот немного разных героинь - принцесс и не только.
Read more...Collapse )

Красивые москвички

7-26 (1).jpg


Отличные портреты Ксении Засецкой, талантливого 18-летнего фотографа, режиссера и художника, она живет и работает в Москве. Ксения фокусируется главным образом на портрете. Она снимает много уличной стилистики, моды и красочной портретной фотографии.

Read more...Collapse )

Жестокие истории Паулы Регу

Снимок.JPG


В 80 лет многие люди снова становятся мальчиками и девочками, а Паула Регу остается художником, навсегда очарованным сказками. Страшными. Есть одна традиционная португальская народная сказка, совершенно жуткая. Это ее любимая.
В ней у очень бедной пары кончились продукты «Дети плачут, поэтому жена отрубает грудь и готовит ее на ужин. На следующий день она отрубает другую грудь. Но на третий день она объясняет мужу, что нет ничего, что можно было бы поесть, и он говорит: «Мы должны будем начать с детей».

Пауле сказка нравится, потому что это «безжалостно и ужасно». Но эти слова легко характеризуют и ее работы, правда, добавим еще: висцерально и гротескно.

Read more...Collapse )

Дресс-код для Лувра. Можно ли прийти в музей в откровенном наряде с большим вырезом?

Снимок.JPG


Newsha Syeh, влиятельная блоггер из Австралии, у нее более чем 230 000 подписчиков, разразилась яростной тирадой в социальных сетях после того, как ей было отказано во входе в Лувр из-за одежды.

Сей написала в посте: «Охранник сделал самые отвратительные и ужасные жесты и выражения лица, клял меня за вырез на груди, с наполненными ненавистью глазами остановил меня.

«Мое сердце было разбито, я думала, что Лувр ввел архаическое правило. Оказывается, это не так».
Read more...Collapse )

Принцессы и ведьмочки

1.JPG


Великолепная косплейная фотография Пола Хиллера, профессионального фотографа, работающего в издательской, редакционной и fashion-индустрии.
Пол Хиллер сейчас живет в Торонто, но работает по всему миру, делая потрясающие косплейные фотографии. Его работы были представлены в «Руководстве по фотографированию», «Maclean's, Temptress» и в Интернете в CNN, Cracked, Geek x Girls и Comics Alliance.
Read more...Collapse )

Ангелы карающие

f710d0f7e151691dbcec353fad406ade.jpg


Славные фэнтезийные творения Карлоса Кеведо, внештатного художника, иллюстратора и дизайнера из Колумбии. Карлос Кеведо умело смешивает фотографии, цифровую живопись и 3D-элементы для создания своих потрясающих, сюрреалистических, магических и эфирных произведений. Его работы представлены на обложках книг, рекламе и в художественных публикациях.
«Современная история о Христе».
Read more...Collapse )

Эффектный полиэтилен

1.JPG


Сегодня популярно копировать старых мастеров, только это красиво называется переосмыслением, я об этом очень часто пишу. Вот еще одна художница опирается в своем творчестве на старых мастеров, делая фотопортреты в стиле голландской живописи (XV−XVII вв). И портеры эти имеют свой шарм, но, если рассмотреть их внимательно, то понимаешь, что очарование портретов идет от воздушного, совсем необычного материала, а это целлофан, пластик, вспененный полиэтилен. Но что интересно – работы получаются восхитительные.

Для своих композиций она подбирает моделей, имеющих близкое сходство с персонажами полотен Рембрандта, Гольбейна младшего и Рогира ван дер Вейдена.

Смотрим работы Сюзанне Йонгманс.

Read more...Collapse )

Мир животных и немного людей. Freya Pocklington

Stellas-Dog-Show-155-x-138-cm-Pastel-and-ink-on-paper-2018-.jpg

Freya Pocklington интересная молодая художница, известная сегодня. У нее много поклонников. Закончила в 2009 MA Drawing, Уимблдонский художественный колледж, Лондон, а в 2006 BA Fine Art, Эдинбургский художественный колледж, Эдинбург. Сейчас учится в Королевском колледже искусств (2016 - 2020).

Находится в коллекциях: Британский музей, Королевская шотландская академия, Музей Виктории и Альберта, Apex Hotels, Эдинбургский колледж искусств, аэропорт Глазго, Чичестерский кафедральный собор, Колледж West Dean.
Много выставок и наград.
Живет и работает в Лондоне
Read more...Collapse )

Секс, супермодели и шампанское: Гай Бурдин – для Chanel 'Premiere', 1987

1660 (1).jpg


В 1987 году Шанель попросила мастера моды снимать рекламную кампанию для своих новых часов. Странные, сказочные образы, которые он сделал в Париже очень красивы. Смотрите редкие фотографии Бурдина.

Read more...Collapse )


Цветы на стенах городов

louise-chen-7.jpg


Луиза Джонс, известная как Уэзи, пишет цветы и делает это прекрасно.
Она работает в отличительной эстетике, которая объединяет ботанический реализм со стилизованной, изящной техникой, которая опирается на ее китайское наследие.

Read more...Collapse )


Мини-юбки 60-х для мужчин

60s-mini-skirts-for-men-1.jpg


Ничто не обладает такой способностью к цикличности, как мода. Это все знают. А недавно тенденции, а иногда и просто полное копирование моды 70х вызвали приятное оживление. Теперь смотрим сюда: это самая короткая мода 60х – мини юбки для мужчин. Будете носить такое, если их вернут? С интересом ждём).

«Они только для парней с большими, волосатыми, развитыми ногами, потому что, по всей вероятности, их будут часто преследовать другие мужчины с битами и дубинками, и парни должны быть в состоянии от них убежать».
Read more...Collapse )

Ниманн

Снимок.JPG


Кристоф Ниманн - иллюстратор. Рисовальщик экстра-класса. Его работа появилась на обложках «New Yorker», «Time», «Wired», «The New York Times Magazine» и «American Illustration», и получила награды от AIGA. Его корпоративные клиенты включают Google, Amtrak и Музей современного искусства.
Он член Международного союза графики, автор многих книг, совсем недавно «Абстрактного города». Его последний проект - интерактивное анимированное приложение под названием Petting Zoo. В 2010 году он был приглашен в Зал славы клуба режиссеров. Его работы экспонировались на многочисленных выставках, совсем недавно в галерее Макс Хетцлер в Берлине.

Read more...Collapse )

Цветные звери, Брод и Горизонты

Валентина Евгеньевна Кропивницкая

Снимок.JPG



В мире, сотворенным ее творческим импульсом, нет ни зла, ни отчаянья. Это Русь с церквушками и деревянными домами, утопающими в волшебной зелени. Но живут там странные, нежные, временами грустные существа. Страна, из которой ее с мужем выкинули, по-прежнему виделась ей сказочной.
Кропивницкая, жена Оскара Рабина, родилась 14 февраля 1924 года в Москве. Ее отец — Евгений Кропивницкий — был известным поэтом, художником и композитором. В 1950-х годах вокруг него образовалась так называемая «Лианозовская школа», куда входили брат Кропивницкой, Лев, ее муж Оскар Рабин, и много известных художников и поэтов – цвет неподконтрольного цензуре искусству.
Read more...Collapse )

Не стало Рабина

6396d56b29006d7e0edf624dfce926af_f499.JPG


Его лишили гражданства СССР и выпроводили из страны. Потом ему вернули это гражданство. На него завели дело по обвинению в тунеядстве. Но успех во Франции показал его творческое трудолюбие. Несмотря на возвращенное гражданство, в Россию Оскар Яковлевич Рабин не вернулся. Он умер на 91-м году жизни в Париже, гражданином России и Франции.

Это был талант, новатор, основатель нонконформистской группы «Лианозово» и один из организаторов знаменитой «Бульдозерной выставки».

Read more...Collapse )

Фантазии на тему героев мультфильмов

SuperATrapped_01-960x1433@2x (1).jpg


Голландский художник Стефан Телен, под ником Super A, рисует фантазийные интерпретации классических персонажей поп-культуры, и получается у него забавно. Он их нарезает на ленточки, но при этом они не теряют своей задорной индивидуальности и привлекательности.

Read more...Collapse )


Новые породы кошек или талант в графическом редакторе

Снимок.JPG


Эти кошки родились в виртуальном пространстве). А занялась разведением Одри Спенсер, художница. У нее получаются умилительные кошки, она их фотографирует и комбинирует с другими животными. Что удивительно, кошки такие пластичные звери, что их вид органично монтируется почти со всеми животными! У Одри есть музы, целых 3: Оскар, Майя и Луи.
Эта идея, безусловно, должна понравиться поклонникам фотомонтажа ... и любителям наших друзей-кошек! (Я точно люблю и монтаж, и кошек 😊).
Одри, которую знают в сети под псевдонимом cakes1todough1, уже известна, у нее 22 тысячи подписчиков в инстаграме. Она промышленный дизайнер, а фотошоп ее увлечение, но именно благодаря ему к ней пришел успех.

Read more...Collapse )