?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Великолепные колоссальные скульптуры стимпанк

1-10.jpg


Пьер Маттер работает в основном с бронзой и украшает скульптуры переработанными предметами, используя сварку, плазменные, лазерные и шлифовальные машины. Французский скульптор Пьер Маттер родился в 1964 году. Мистически настроенный ребенок, затем подросток, он изучал математику ну очень вяло. Вполне логично, что он естественно, хотя и вначале хаотично, направился в таинственную вселенную художественного творчества.
Read more...Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

На принца Чарльза обрушился крупный контрафактный арт-скандал

Armagh-Palace-Visit_010.jpg


Что-то не везет в последнее время Чарльзу, он опять в центре скандала, теперь связанного с искусством. И подвели его авторитетные специалисты, которые провели атрибуцию тех самых картин, которые висели в штаб-квартире благотворительного фонда принца и оценивались примерно в 134,5 миллиона долларов. Они были объявлены как очевидные подделки - самим фальсификатором.
Эти три картины Дали, Пикассо и Моне и были частью 10-летнего займа Дамфрис-Хаус у обанкротившегося миллиардера Джеймса Стэнта.
Read more...Collapse )

Американские девочки-подростки на техасских пляжах в 1980-Х

Снимок.JPG


Мода 80-х — это цвет, размер и эксперименты. Это синяя тушь и желтые тени для век, волосы до небес и наплечники, а границы между мужской и женской модой размыты. Эти удивительные фотографии были сделаны Грэди Макаллистером на некоторых пляжах Техаса в 1980-х годах.
«В течение этого периода я был там почти каждые выходные. Я делал фотографии на Ист-Бич, Стюарт-Бич и в Хат-клубе».
Read more...Collapse )

Обнаженные в искусстве

Морис Дени.JPG


Мы смотрим на женскую красоту, любуемся великолепной работой природы, создавшей лучших, и не задумываемся, почему те или иные признаки считаются красивыми. Нам просто нравится. Нравится и художникам, во все века они изображали женщину. Прекрасную. Вот самые красивые работы, посвящённые женской красоте, давайте посмотрим, как ее трактуют разные художники в разные времена. И это только малая часть.
Read more...Collapse )

Джулия Пинту, горько-сладкий иллюстратор

4f8ca0afc22959701236e564a7e51ca9.jpg


"Я придумываю сказки, а потом верю в них".
Джулия Пинту, иальянский художник, считает себя «горько-сладким» иллюстратором, так как ей нравится сочетать поэзию, иронию и иногда гротескную ноту в своих работах. Она рисует веселую мелюзгу, мечтательных мужчин, прекрасных дам и пышных королев. Глядя на ее работы хочется улыбаться.
Read more...Collapse )

«О, мне так жаль, что я зарезал тебя». «Ничего страшного»

Снимок.JPG


Средневековые рукописи были образцами того времени. Они полны убийственных иллюстраций, однако по какой-то странной причине в них многие люди выглядят так, как будто им все равно надоела жизнь, и убийца оказал им услугу, да и сам наслаждается происходящем. Вот самые забавные образцы средневекового искусства, где людей убивают, но просто наплевать.
Read more...Collapse )

Где садоводческое искусство встречается с изобразительным

0_JS197282302.jpg


Общество скульпторов Суррея отмечает свой 25-летний юбилей большой выставкой в замечательном, уникальном саду. О нем надо сказать пару слов. Сад Savill — закрытая часть Большого Виндзорского парка в Англии, созданная сэром Эриком Савиллом в 1930-х годах.
За вход взимается плата. Сад Savill - один из самых эффектных и знаменитых английских садов, 35 акров классического и современного садового дизайна, относится к первой категории, занесенной в Реестр исторических парков и садов.
Read more...Collapse )

Самые интересные бороды и возмутительные усы

Снимок.JPG


Вам нравится современная мода на бороды? Одобряете? Художников они пленяли всегда. Мастера изображали их вдохновенно, тщательно и часто бороды подчёркивали образ, будь это аскет или и ли король. Вот буквально несколько причесок для лица, нарисованных и вылепленных на протяжении веков, которые понравятся вам. Если есть другие любимые произведения, где герои увенчаны растительностью на лицах, делитесь.
Read more...Collapse )

До того, как появились будильники: Стучащие в окна

0000.JPG

Ничего себе, побудка!
Люди, которых вы видите на фото – профессионалы. У них очень интересная работа, но за хорошее, настойчивое исполнение поставленной задачи они не всегда получали благодарность. Часто в ответ они слышали ругательства. Особенно по понедельникам 😊.
Read more...Collapse )

Валерий Семенович Гошко

Валерий Семенович Гошко.JPG


Валерий Семенович Гошко  родился в 1945 г. в Костроме. Заслуженный художник РФ. Окончил художественную школу в г. Кишиневе. В 1971 году завершил художественное образование в Московском технологическом институте по специальности «художник-модельер». Занимается книжной и станковой графикой.
Read more...Collapse )

Житейские приключения Бэтмена: Сара Джонсон анимировала простую жизнь супергероя

ordinary-batman-adventures1a (1).gif

В Бэтмене нет ничего обычного.
Но в этой своей серии «Обычный Бэтмен» внештатный иллюстратор и художник Сара Джонсон очеловечивает Темного рыцаря, не умаляя его. Он может быть изображен на рыбалке, убирая за кошкой, но все равно он делает мир лучше.
Посмотрите на его не самую героическую, бытовую жизнь.
Read more...Collapse )

Когда постеры стали психоделическими

1.JPG

Плакаты всегда, с самого начала служили рекламой и продвижением продукта или события. Но однажды случился поворот, и новая культура психоделических знаков стала символом контркультуры. Это произошло в 1960-х годах.
И если вы посмотрите концертные рок-плакаты 50-х и начала 60-х годов прошлого века, то вряд ли найдете там хотя бы слабые намеки будущую психоделичность. Афиши тех лет оформлялись предельно просто: крупные надписи на белом, чёрном (реже — цветном) фоне, указывающие исполнителя, время и место.
Read more...Collapse )


«Иллюстрированный путеводитель по Брекситу» Кристофа Ниманна

Кристоф Ниманн (4).jpg

Похоже, что страны-члены Европейского Союза не смогли достичь соглашения даже в этот, последний раз, и согласовали отсрочку Brexit. Чем больше времени проходит, тем страннее, кажется, ситуация. Все страньше и страньше (Все чудесатее и чудесатее), как говорила удивленная Алиса.

Вот почему New York Times призвал Кристофа Ниманна, одного из самых известных и знаменитых иллюстраторов нашего времени, чтобы поручить ему сложную задачу описания текущей ситуации в ЕС визуальным языком.
Read more...Collapse )

Julio Reyes

70263234_10221054449055987_8000783383862968320_n (1).jpg


Хулио Рейес (Julio Reyes) родился в 1982 году, в Голливуде и вырос на улицах Лос-Анджелеса, городские застройки, платиновый свет рекламы которого, а также экспансивные горизонты Южной Калифорнии, оказали наибольшее влияние на формирование его художественно-эстетических вкусов.
В 2005 году Хулио окончил колледж искусств и дизайна Лагуна со степенью бакалавра в живописи и скульптуре.
Read more...Collapse )

Кто боится Хэллоуина

tumblr_pzn870JtSL1qz6f9yo2_12801.JPG


Каждый год в этом журнале появляются посты про Хэллоуин. И каждый год находятся люди, которые пишут, что праздник отвратительный, что его не надо даже упоминать, что он страшный. «Не наш праздник»! «Вы с ума сошли»! Оказывается, это отношение к веселому обычаю, которым он давно стал, хорошо изучено и получено объяснение. Клиническое.
Read more...Collapse )

Где живут любовь и страсть, а иногда и одиночество

Иллюстратор Фабио Скиаррильо (15).jpg


Каждое место в доме имеет свою роль, и роль спален - хранить секреты, самые интимные, сладкие и страстные моменты, наше истинное я, а также защищать от чувств, которые причиняют слишком много боли. В спальнях реальность отходит на второй план, уступая место грёзам и мечтам. И близости, если вы не одинок. Это места, которые привлекают и интригуют всех, включая иллюстратора Фабио Скиаррильо.

Read more...Collapse )

101 крокодил и гонки сурикатов: победители конкурса «Фотограф дикой природы Европы-2019»

1-95.jpg


Конкурс «Европейский фотограф дикой природы» объявил своих победителей в этом году, представленных Немецким обществом фотографии природы (GDT). Конкурс демонстрирует самые впечатляющие снимки от лучших европейских фотографов дикой природы. Люди из более чем 30 стран прислали около 15 800 изображений, чтобы побороться за различные категории. Жюри отобрало 85 лучших снимков, прежде чем сузить их до окончательных победителей. И — вот они!
Абсолютный победитель: призрак - Эдуардо Бланко Мендизабаль (Испания). «В начале этого года я посетил природный парк Сьерра-де-Андухар в Андалусии, чтобы найти наиболее исчезающих видов диких кошек в Европе, иберийскую рысь (Lynx pardinus). Однажды вечером я обнаружил рысь прямо возле дороги. Животное едва обращало на нас внимание, и продолжало спокойно готовиться. Даже фары моей машины ее не смущали. Я сделал много фотографий, но только на этом снимке глаза рыси вспыхнули призрачными светом». (Фото Эдуардо Бланко Мендизабала / Европейский фотограф дикой природы-2019 года)

Read more...Collapse )

"Все, кого я люблю, мертвы": темные произведения фэнтези и ужасов Петра Фоксовича

Петр Фоксович  (27).jpg


Петр Фоксович - концепт-художник и иллюстратор из Вроцлава, Польша. Фэнтези, сказка, научная фантастика, которая фокусируется на постапокалиптической среде — его темы.  Он также автор исключительно детализированного дизайна персонажей и обложек для издателя Fabryka Słów.
Темно, страшно — просто Хэллоуин)).

Read more...Collapse )

Пионерлагерь «Сказка»: странное и красивое заброшенное место

451474.jpg


Пионерский лагерь «Сказка» построен в советские годы для детей сотрудников издательства «Детская литература». Он примечателен своим удивительным, а местами очень безумным дизайном. Необычные скульптуры из бетона установлены по всей территории. Там есть свой горнолыжный склон, бомбоубежище, четыре здания со спальнями, детский сад, несколько домов для рабочих, большое центральное здание с кухней, столовая, библиотека, клуб и кинозал. И, конечно, он заброшен. Лагерь находится в московской области.
Read more...Collapse )

Ошибка в трактовке картины Дали

Снимок.JPG


Вот, прочитайте: «Парашют, паранойсанс, защита, купол, плацента, католицизм, яйцо, земное искажение, биологический эллипс. География меняет свою кожу в историческом прорастании». Вам этот перечень что-либо говорит? Эти загадочные слова написал Дали, они - некоторый намек на значение произведения «Геополитический ребенок, наблюдающий за рождением нового человека»: в правом нижнем углу картины изможденное тело, обозначающее Старый Свет показывает ребенку, как человек прорывается в мир из земного шара, который раскололся как яйцо и выпустил шарик плацентарной крови.
Read more...Collapse )
Tags: