?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Международный серийный вор

Cranach_dJ_Doppelportrat_NM-1 (1).jpg


«Международный вор искусства» напоминает киношные образы гламурных ограблений с участием, скажем, Шона Коннери и Кэтрин Зета-Джонс. но по правде говоря, большинство краж произведений искусства происходит в небольших масштабах и при довольно банальных обстоятельствах. Аккуратно и, как теперь известно, довольно банально воровал и серийный вор искусства Стефан Брайтвизер, который с помощью своей подруги украл почти 250 произведений искусства и артефактов. Он их продавал, но сумел убедить общественность, что крал из любви к искусству. Частично это было правда - огромное количество шедевров Стефан передал матери на хранение.
Read more...Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Остроумные иллюстрации Туга Райса

57.JPG


Элегантность и плавность делают веселую иллюстрацию Туга Райса очень привлекательной, и благодаря традиционным корням, привносит ощущение прошедших времен.
Туг говорит, что, возможно, его работа на самом деле «дает передышку от всего этого темного материала», которым переполнено современное искусство. Это его утонченные остроумные иллюстрации о современной жизни.
Read more...Collapse )

15 фотографий слегка смущенного Брэда Питта, сделанные восторженными фанатами

питт (1).jpg


Реально не студийные, а простые селфи, что делает эти снимки ценными. На них естественный Питт.
Если судить по Instagram, день предварительного просмотра художественного шоу Frieze Los Angeles, независимо от его успеха, был омрачен особым вниманием, обращенным к одному человеку: Брэду Питту. И это не совсем понятно, на выставке было много знаменитых людей, кроме него.
Read more...Collapse )

Мужской эротизм на обложках журналов 100 лет назад
entry is in top1000 rating

Лейендекер (1).jpg


Если вы посмотрите на иллюстрации Джозефа Кристиана Лейендекера, то первое, что вы заметите, его женщины никогда не были столь же хороши как его мужчины, эти убийственно красивы. Он дал им элегантность Гэтсби за 20 лет до того, как Ф. Скотт Фицджеральд изобрел ее. Присмотритесь к лихому мужчине на лестнице, который не мог проявлять меньше интереса к девушке, стоящей под ним в провокационном розовом платье без рукавов.

Его взгляд устремлен на кого-то еще, и зрителю предлагается угадать, к кому он проявляет такой интерес.
Read more...Collapse )


Красочное современное уличное искусство

FELIPE-PANTONE-MURAL-FEST-960x640@2x.jpg


Не всем повезло путешествовать по миру, стать свидетелями эволюции уличного искусства. Но есть фотографы, есть интернет. Они выручают. Посмотрите великолепные произведения стрит-арта со всего мира.
Read more...Collapse )

Лики из фильмов ужасов - ночной кошмар на дороге

Снимок.JPG


Они размещены на заднем стекле автомобиля, их секрет в том, что они видны только тогда, когда высокая яркость длинных огней отражается от поверхности стекла. И тогда на стеклянной поверхности появляются различные демоны, тролли, и зомби ...

Read more...Collapse )

Потрясающие фотографии подпольной молодежной танцевальной культуры

Фото Ивана Анисимова с фестиваля Боль  (1).jpg


Вы знаете, как проводит свободное время сегодняшняя молодежь? Иногда кажется, что о хиппи и панках известно больше, чем о нынешних тинейджерах, объединённых своей субкультурой.  А между тем – вот она, наша молодежь, фанаты таких жанров, как Dark Electro, Punk Rock, EBM, Noise Rock, Ethno Techno и многих других, скрытых от широкой публики – ну, примерно так, как было в среде хиппи. Они тусуются в определенных местах, забывая обо всем, порой теряя связь с внешним миром, они посетители музыкальных фестивалей, на которые не всегда можно попасть просто так, со стороны. А некоторые фестивали - даже секрет. И тем ценнее эти фотографии. Хотите посмотреть?

Шальная Молодежь  (Youth gone wild)
Read more...Collapse )

«Здесь утро никогда не наступало»

10-29 (1).jpg


Потрясающие фэнтезийные иллюстрации Адриана Смита, внештатного иллюстратора, концептуального дизайнера и художника комиксов из Эдинбурга. Рисование, характер и фигура Адриана просто невероятны, фэнтезийное воображение очень сильное. Адриан Сммит и Ян Миллер особенно хорошо известны своими работами в Warhammer и 40k в создании темной серьезной атмосферной обстановки. Смит проиллюстрировал карты для коллекционной карточной игры Magic: The Gathering.
Read more...Collapse )

Взлет и падение Мэри Бун: арт-дилер приговорена к 30 месяцам тюрьмы

0-19.jpg


Это очень показательная история. Во-первых, она о том, что происходит на арт-сцене. А во-вторых, о том, почему хорошо живут в нормальном государстве - там научились собирать налоги. Со всех. И если кто-то то не отдает часть заработанных в казну, его накажут, и никакой авторитет, никакие заслуги и общественное положение не спасут.
Read more...Collapse )

Что может стать декорацией к любому фильму

0-19.jpg


Все-таки, у нас талантливый народ. Посмотрите, как куча грязного снега в Петербурге вдруг превратилась в необходимый элемент сюжета разных эпизодов. Кто-то разместил в Твиттере фото сугроба, и вот пользователи решили, что он мог бы стать отличной декорацией к чему угодно. Например, к фильмам. И понеслось. 😊

Read more...Collapse )

30 лет спустя: Воссоединение

Снимок.JPG


Это коллекция уличных фотографий, случайно сделанных более чем 30 лет назад, и попытка восстановить ситуацию с теми же людьми сегодня. Все собрано в проект под названием «Воссоединение». Если внимательно посмотреть и оценить ситуацию, то создается впечатление, что эти люди недалеко ушли от заложенной в них программы с самой юности. Как программируется поведение? Образ?
Если вы найдете свои фотографии, сделанные 30 лет назад, попробуете восстановить антураж, позу, пейзаж или там интерьер, то увидите, как далеко вам удалось продвинуться от старта.
Ну, кому-то удалось, а кому-то – не очень.
Давайте посмотрим работу Криса Порша. Он снимал в конце 1970-х и 80-х откровенные снимки панков и полицейских, братьев и сестер, возлюбленных, торговцев и подростков.
Read more...Collapse )

Эдвин Смит: фотографирование красоты в городских пейзажах

1.JPG

«Я архитектор по образованию, художник по склонности и фотограф по необходимости» - Эдвин Смит.

«Человек постоянно сталкивается со сценами и зрелищами, которые привлекают его внимание и требуют адекватной реакции. Фотография, для многих ее наркоманов, является удобным и простым средством познать и визуально запомнить мир». - Эдвин Смит
Сэр Джон Бежеман назвал Эдвина Смита «гением в фотографии».
Read more...Collapse )

Самые известные работы Леонардо да Винчи теперь появятся на почтовых марках Великобритании

Снимок.JPG


Марки отмечают 500-летие со дня смерти художника.

Почтовая служба Великобритании, Royal Mail, выпускает серию марок, на которых изображены некоторые из самых известных рисунков художника в ознаменование 500-летия со дня смерти художника.
Read more...Collapse )

Крестьянская жизнь от Джино Ковили

Gino Covili  (2).JPG


Как часто, к посту о любом неординарном художнике, не копирующем природу и жизнь, далекому от реализма можно прочитать злобные комментарии: «Он сумасшедший»! «Бред шизофреника». Ну и так далее.
Вот художник, который был болен психически, минимум 5 лет госпитализации, сегодня его стиль относят к реализму с пиками экспрессионизма.  Талант, оригинальное виденье мира, реалистичный стиль (с налётом наива) - Джино Ковили не зависел от болезни. Он так замечательно творил не благодаря психиатрическим проблемам, а вопреки им. И поднялся над своими личными бедами, оставив миру чудесные картины крестьянского быта в Италии.
Read more...Collapse )

Любовь без слов

2.JPG
Согласно Тан Яу Хун: "Вы когда-нибудь задумывались, сколько существует толкований любви? Животные влюбляются? Как иллюстратор, мне интересно, как я могу визуально интерпретировать любовь без слов. Даже в отсутствие диалогов эти комиксы показывают, что любовь может быть сладкой, горькой, странной, игривой, причудливой, скучной и захватывающей".
Read more...Collapse )

"Золотые глаза" и герой Билл

226328f9d9d2 (1).jpg


Это интересный американский комикс. Его автор – девушка Нелл Бринкли, с отличным стилем, в котором элементы ар-деко и ар-нуво смешались в элегантные, роскошные иллюстрации, воплощающие идеалы женской красоты 1910-х годов.

Героиня «Золотые глаза», которую придкмала Бринкли, попрощалась со своим любимым Биллом, он отправлялся во Францию, чтобы сражаться с немцами. Билл оставляет свою верную собаку «Дядюшку Сэма» на ее попечении. А дальше начинаются захватывающие приключения на много, много выпусков. Там есть даже глава, написанная от лица собаки.
Read more...Collapse )

Яркое десятилетие, перевернувшее представление о моде

e86dffad0c86063419d71f2179674bc0 (1).jpg


Мы знаем много о 1960х годах, слушаем рок & ролл, знакомясь забытыми музами и вспоминая хиппи — это было интересное время и хотелось бы увидеть ретроспективу стиля. Хорошее, плохое и интересное…
Read more...Collapse )

Точная месть Божьих созданий или несчастья Томми Типтопа

Снимок.JPG


До середины 18-го века детские книги в основном состояли из моралистических или просветительских историй, пропагандирующих религиозный и этический взгляд на то, что тяжелый труд и усердие определяют жизнь человека.

Писались страшные воспитательные истории, которые мамы читали свои крошкам на ночь. На таких книгах подрастали целые поколения детей среднего класса. Печатное слово было инструментом, внедряющем мораль. Но у меня вопрос: пришлись бы кстати такие книжки нашим ребятам сегодня? Вот один пример. Оооочень наглядный, кстати 😊.
Read more...Collapse )

Думаете, мужской топлесс был всегда?

Снимок.JPG
Дерзкие спасатели с мятежным обнажением сосков.

Сегодня в соцсетях идет борьба (безуспешная) за возможность показа женского соска в изо.  Правда, есть главное право – ходить девушкам в легкой одежде, облачаться в дерзкие купальники, и оно пришло через тяжелую борьбу.

Но все начиналось не с милых дам. Первопроходцами были мужчины. Девушки пошли «вторым эшелоном».
Read more...Collapse )

Когда родилось современное искусство?

Роберт Раушенберг (22).JPG


Если концепция современного искусства сбивает вас с толку, вы находитесь в хорошей компании - на самом деле в элите.
Проблема не только в том, что никто не может договориться, что такое современное искусство; этого никто пока что не знает, но и когда начинается современная эра - тоже. Некоторые кураторы видят вероятную точку отсчета в 1989 году: год падения Берлинской стены, протесты на площади Тяньаньмэнь и давно назревший антиколониализм выставки «Magiciens de la terre» в Париже.
Read more...Collapse )