?

Log in

No account? Create an account
68thethinker_sm.jpg


Давным-давно, когда процветала у нас уличная торговля, я наблюдала забавную сценку – парень стоял у прилавка и продавал шарики, почти на автомате спрашивая: «шарик кому? Мальчику или девочке? Мальчику зайчика, девочке сердечко». И двухлетние мальчики, сидящие в коляске, получали надутого гелием зайчика, а девочки сердечко.
Тему полового воспитания  я не раз поднимала. Она немаловажная и может сказать много о том, как мы приобретаем свои гендерные установки, а они есть у всех. Начинается все с игрушек и книжек. Наша детская литература и по сей день предполагает разделение маленьких читателе на мальчиков и девочек, соответственно предлагая им нормы поведения.
А дальше будет небольшой экскурс в историю детской литературы и ее влияния на гендерное самоопределение.
Read more...Collapse )
Buy for 110 tokens
Buy promo for minimal price.

Авогадо6

1.JPG

Картина стоит тысячи слов ... По крайней мере, именно так люди чувствуют себя, когда видят иллюстрации таинственного японского художника.

Иллюстратор и видеоредактор не сообщает много личных сведений о своей жизни. «Я обычный человек, который любит химию», пишет он в своем профиле Twitter, но работы художника далеки от обычных.
Avogado6 удается создавать сентиментальные, яркие образы, рисуя чувства и эмоции, которые могут показаться трудными для описания словами.

У него более чем 650 тыс. последователей в Твиттере и опубликованы  две книги.
Read more...Collapse )
Y2Q6MXYMPZDLRL4ETTI7CWR23U.JPG

Фотоконкурс «Подводный фотограф года» только что обнародовал своих победителей на 2018 год. Фотографии предоставляют великолепные сценки водного мира, которые обычно скрыты от глаз людей. Подводный мир - сокровищницей жизни, цветов и биоразнообразия, которые пока еще трудно вообразить, как реальность, просто кажется, что это сказка. Вот почему самым красивым подводным фотографиям каждый год присуждаются конкурсом «Подводный фотограф года», это празднует захватывающие глубины мира. Фотоконкурс был создан в Великобритании в 1965 году и делится на восемь международных категорий и три посвящены британским водам. Он предназначен для празднования подводной фотографии благодаря тысячам изображений, отправленных со всего мира.

Первая фотография - Scott Gutsy Tuason / 2018
Read more...Collapse )
tumblr_p47qo0sg5z1rlaql2o2_1280.jpg



Рикардо и автор, и художник для своего регулярного политического мультфильма. В Эль Мундо он работал над иллюстрациями для Coca Cola, мэрии Мадрида,и многих других известных изданий и брендов. Среди знаменитостей, которые владеют рисунками Рикардо, есть Хуан Карлос I, король Испании, Билл Клинтон, Хуан Антонио Самаранч.
Музеи, которые владеют рисунками Рикардо, - это Олимпийский музей Лозанны, Национальная библиотека Мадрида, Музей Дибуджо-дель-Кастильо-де-Ларрес и библиотека Билла Клинтона.
Рикардо получил множество наград, 8 золотых и «Специальное признание судьи» от Общества газетного дизайна за иллюстрации
Read more...Collapse )

Исчезающая «Империя»

LoriNixandKathleenGerber18_08 (1).jpg


Чувство апокалиптического будущего – тема многих книг, фильмов, клипов, картин и фотографов. Странное облегчение, которое витает в воздухе заброшенных мест кажется чувством самой природы, освобождающейся от излишеств человеческой цивилизации. Новая серия Лори Никс и Кэтлин Гербер «Империя» выводит нас на улицу, и можно рассмотреть будущее дистопии, где естественный мир, лишенный людей, восстанавливает превосходство над искусственными творениями.

Это проект, который невероятно своевременен, поскольку мы наблюдаем, как изменение климата наносит ущерб окружающей среде, а политические повестки дня создают культуру страха и неопределенности. Конечно, Лори и Кэтлин не могли представить себе сегодняшние жизненные травмы, когда они начали проект еще в 2013 году.
Read more...Collapse )

Akira Kusaka: музыка и звезды

12792312_952455018166206_2437208567468856591_o.jpg


Арт директор, графический дизайнер. Живет в Осака, Япония.
Он создает рекламу, обложки книг, детскую книжную книгу, веб-дизайн и многое другое.

Akira Kusaka не только художник, но и музыкант – играет на тромбоне в двух мужских группах под названием «Ремонт». Деятельность «Ремонта» — это художественный проект, в котором главное - концепция синтеза поэзии, картин и музыки, воспринимающийся цельно, в слиянии, в дополнении.
Read more...Collapse )
20150220KEHINDE-slide-PANA-jumbo.jpg


Удивительно, сколько правил, ограничений и рамок существовало для женщин в викторианскую эпоху. И все равно, стремление к равноправию пробивалось сквозь эти довлеющие рамки, и одним из почти революционных событий стало доступность женщинам поездка на велосипеде. Правда, и здесь, быстренько изобрели вод правил.) Вот, почитайте. Некоторые выглядят, как советы умственно отсталым (не забудь взять инструменты), а некоторые я встречаю и сегодня на велосипедных сайтах. Но в большинстве они смешные.
Read more...Collapse )
20150220KEHINDE-slide-PANA-jumbo.jpg

Крупные портреты международных уличных художника RONE, которые он пишет на стенах ветхих зданий, становятся еще более поразительными. Реалистичность работ, монохромная гамма, напоминающая графику, подчеркивает романтику покинутых мест.
Read more...Collapse )
Снимок.JPG


Вот это новость). Портрет, который был преподнесен мировой общественности как значительное достижение американского изобразительного искусства, возможно, дело рук китайских ремесленников. Источники говорят, что художник Кехинде Уайли, который нарисовал бывшего президента на фоне зелени и цветов, владеет студией в Китае и производит большую часть своей работы там.

Read more...Collapse )

Год собаки

0.jpg


Сербский художник Эндре Пеновац мастерски захватывает очарование животных выразительными мазками кисти. Он известен картинами с пушистыми черными кошками, сделанными в акварели и чернилах. Чтобы отпраздновать Китайский год собаки (начиная с 16 февраля 2018 года), восхитительная серия рисунков собачьего рисунка иллюстрирует различные привлекательные характеристики лучшего друга человека.

На рисунках Пеновака, созданных с использованием комбинации акриловой краски, черных чернил и карандаша, представлены черные, лохматые щенки, у которых часто так много волос, что единственными видимыми чертами являются их блестящие глаза и восхитительные влажные носы.

Художник мастерски демонстрирует искусство жестового рисунка.
Read more...Collapse )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com