Волшебное повествование Джона Вернона Лорда

Волшебное повествование Джона Вернона Лорда (12).jpeg


Посмотрите работы Джона Вернона Лорда.
Он читал лекции в Брайтонском колледже искусств, где преподавал иллюстрацию в течение почти полувека.

В результате его долгой карьеры внештатного иллюстратора (которая началась в 1961 году), собралась чудесная коллекция его графики.
В ней виден необычайный талант этого художника в повествовательных образах.
Он постоянно фонтанирует идеями, мыслями и случайными (или нет) связями, создавая своего рода магию сюжетного рисунка.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Навеяно музыкой

Килли Спарре (11).jpg

Килли Спарре, также известная как Sparrek, - фотограф с яркой и мощной галереей художественной фотографией. Работа Килли вдохновлена ​​ее опытом в танцах. Она часто снимает танцующих женщин, размывая или скрывая лица своих моделей. Но независимо от того, насколько фантастичны ее фото манипуляции, Килли всегда удается заставить их выглядеть настоящими. Живет в Таллине.
Collapse )

Хроники изоляции

Снимок.JPG


Российские художники на карантине
Конечно, творчество художника требует тишины, сосредоточенности, покоя. Но не менее важны и впечатления, а с этим в режиме самоизоляции не так просто. Но все подчиняются правилам, и художники тоже. Они сидят и рисуют в своих мастерских (кроме уличных, конечно, которые и раньше творили в масках и бегали от полиции). И сегодня их работы о пандемии, что неудивительно, ведь исторически искусство всегда реагирует на реальность и события мира.
Collapse )

Причудливые повествования: картины Моники Рохан

картины Моникой Рохан (9).jpg


Фигуры Моники Рохан постоянно находятся в движении. Художник изображает авантюрные сюжеты среди фантастически цветных зарослей кустарников, яркого моря тканей и безоблачного неба, окрашенного в голубые тона. Рохан рассматривает каждого персонажа как стимул к действию в ее игривых пейзажах и домашних сценах.
Collapse )

Кролики – самоубийцы и другие тёмные шутки

Энди Райли  (1).jpg


Ниже приведены некоторые из лучших примеров из веселого темного и извращенного сериала Энди Райли о кроликах, которые неустанно пытаются убить себя. В случае, если вас легко обидеть, вам, вероятно, не стоит прокручивать страницу вниз. Все остальные - наслаждайтесь!
Collapse )

Когда художники эпохи Возрождения действительно плохо рисовали детей

Снимок.JPG


Художники эпохи Возрождения неоднократно делали то, чему мы удивляемся сегодня, - они рисовали детей, как миниатюрных стариков. Вероятно, это было связано с тем, что понятие детства является относительно недавней тенденцией в истории, но иногда кажется, что некоторые работы XV и XVI веков рисовали люди, ни разу не видевшие детей.
Collapse )

Грейсон Перри: «Селфи с политическими мотивами»

Грейсон Перри  (5).jpg

Эпатажный художник, обладатель премии Тёрнера 2003 года, трасвестит и мастер переодевания Грейсон Перри создает керамику и другие предметы, которые исследуют разнообразные исторические и современные темы, однако изображённые сюжеты идут вразрез с привлекательным дизайном.

В 2008 году Перри занял 32 место в списке Телеграф «100 самых влиятельных людей в Британской культуре».

Collapse )

Пустые улицы: как иллюстраторы видят город

91894176_927742947678719_5632689702776602624_o.jpg


Часто пользовались выражением: он художник, он так видит? Это понятие справедливо, истина в том, что художник видит иначе.
Вот несколько чудесных примеров. СМИ KOMITI   встретились с иллюстраторами из Клуж-Напоки. Комити дали им свои фотографии пустого города, и попросили добавить свой собственный штрих. И художники показали, что это значит - видеть мир через призму воображения.

Collapse )

Прекрасная вещь никогда не бывает идеальной

Магнус Гьоен (8).JPG


Магнус Гьоен любит менять предвзятые представления людей о предметах и ​​красоте. Большая часть его искусства берет что-то потенциально разрушительное и превращает его в элегантный и хрупкий предмет, достойный восхищения.
Collapse )

Эра эгоизма: фотопроекты Барабаки

18444102_487854928212774_1925029527755423744_n.jpg


Петр Барабака нашел свою первую камеру на московской свалке. Он описал потрепанный «Киев-19», который вытащил из мусора, как «своего рода советский Никон».
Даже если эта история не соответствует действительности, она в идеале способствует концепции его искусства.
Потому что у него интерес к вещам, которых избегают другие фотографы – это бездомные, преступники, и другие социальные изгои, а также  места, куда еще не дошла современность.

Collapse )