Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Купюра из банкомата

d1dcd1dd6b4ea7c6ba634965c3989149__1440x.jpg


Вы доверяете сотрудникам банков, которые все, в один голос говорят: среди купюр, полученных через банкомат, не бывает фальшивок! Все они проверенные и подлинные! Я, например, доверяла, но, похоже, напрасно. Лучше по возможности проверить как можно быстрей – что тебе насыпали из ящика.  Потому что вот странный случай:
Банкомат выдал москвичке купюру достоинством 5100 рублей
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

"Звездный путь". Монеты Канады




С таким большим количеством услуг цифровых технологий, оплата бумажными деньгами и металлическими монетами часто просто устаревшая практика. Монетный двор Канады, однако, теперь делает валюту, которую хотелось бы носить в кошельке))). Или иметь в коллекции. Они создали целую линию Star Trek -themed коллекционных монет, которые посвященных празднованию 50 - й годовщине знаковой франшизы.

Collapse )

О жизни в кредит))). Школьная задачка

zadacha_test_ekzamen_ege.jpg


Меня вообще ставят в тупик принципы жизни в кредит – а надо ли говорить, что так живут многие. Вот задачка по теме, она уж точно заковыристая. Попробуете размять мозги? Недавно в России прошли досрочные ЕГЭ — пробные тесты для поступающих в вузы. Оказалось, что некоторые задания по математике готовят школьников к суровым реалиям жизни в кредит и могут поставить в тупик даже взрослых.

Collapse )


Новые листья))

                     

Листья, конечно, не новые, они прошлогодние, а вот работы на этих листьях новые. В мире много разнообразных профессий. Кто-то рождается кулинаром, кто-то банкиром, а у третьего призвание- руль в руках. В изо все точно так же. Кто-то пейзажист, другой портретист, а Susanna Bauer дизайнер с тонким чувством баланса между природой и искусственными элементами. Полная гармония и красота этих работ делает ее творчество узнаваемым и популярным.
Collapse )

Еврей с денежкой – к богатству



Благополучия всем в новом году! Материального – побольше!
Я часто пишу о городских легендах и поверьях.
Вот и сейчас, в канун Рождества, хочу рассказать о новой (но на самом деле старой) польской примете. Будто половодье, страну захлестнула мода на  изображение пожилого еврея, считающего деньги.

Collapse )

Портреты на мятых банках. Kim Alsbrooks

a3.jpg

Художник Ким Alsbrooks пишет исторические портреты на сплющенных пивных банках.  Серия White Trash была разработана из-за разочарования существующими идеологиями, в частности, классового различия. Эта идеология, кажется, основана на комбинации мифа, предвзятой истории и причудливой сентиментальности о старых войнах.
Collapse )

Культурная валюта)




Дизайнер Андре Леви известный миниатюрист. Совсем недавно закрылась его выставка в галерее Норвич, Англия, для которой он создал, целую серию портретов монархов и политических героев, включая  портрет Франко на испанской монете. На маленьких монетках разных стран неожиданно появляются портреты  деятелей поп-культуры, они вписываются в пространство монеты так хорошо, что монета становится произведением искусства, и хочется ею любоваться.

Collapse )

Заброшенный Спрингфилд – город неплательщик налогов.



Тим Дойл впервые начал создавать эти темные и мрачные работы в 2012 году.
Его серия «UnReal Estate» - знаковые места в вымышленных мирах известных телевизионных шоу, в том числе - d'ой - Спрингфилд, город, где живут известные Симпсоны. Темным и тревожным видится Дойлу заброшенный Спрингфилд, лишенный жителей в трудные времена. Устрашающее постапокалиптическое настроение этих работ довольно славная тема.

Collapse )

Цветной Париж 14 го года

Париж… Первая мировая война. Это ведь ровно 100 лет назад! И в это время была открыта цветная фотография. Сегодня мало кто знает, что уже тогда существовали первые цветные фотоизображения, полученные выдающимся русским фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским.

                                                                                     

А вот и цветные снимки, сделанные Альбертом  Каном, дающие представление о французской столице, о ее жизни. Сейчас эти снимки в парижском музее.
Мулен Руж, в настоящее время одно из любимых мест туристов в городе, снят в своем первоначальном виде. Всего год спустя, в 1915 году, он сгорит.

Collapse )

Бездействие владельца Шуховской радиобашни чревато катастрофой

Оригинал взят у tonynazaro в Бездействие владельца Шуховской радиобашни чревато катастрофой
Шуховская башня на Шаболовке в плачевном состоянии, и об этом многие знают. Но если почитать, что пишут об этой проблеме в СМИ и в Интернете, то возникает ощущение, будто башня эта – сирота. А между тем, у нее есть официальный собственник, и вопросов к нему накопилось хоть залейся.
Знакомьтесь: ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», дальше сокращенно РТРС, а то много помпы незаслуженно. Незаслуженно, потому что некомпетентность и неуклюжесть РТРС – одна из важнейших причин того кошмара, в который превратилась Шуховская башня.
В постановлении Госдумы от 2003 года прямо говорится – сооружения, построенные по проектам русского инженера Владимира Григорьевича Шухова, должны быть сохранены. Организации, в чьем ведении находятся объекты шуховского наследия должны поддерживать их в надлежащем состоянии.
Shukhov_Tower_photo_by_Sergei_Arsenyev_2006
Но для связистов Шуховская башня – промышленный объект. Их бы воля, она бы до сих пор стояла, увешанная передатчиками. Она же им больше, по правде сказать, ни для чего и не интересна. Отношение к Шуховской у них не как к памятнику, а как к обычной вышке связи. С теми же самыми нормами эксплуатации, с оценкой состояния с точки зрения «амортизации» и пр.
Как так получилось, что наследие Шухова оказалось в руках у этих такелажников-эксплуатационщиков, которые ничего, кроме своих антенн, не знают и знать не хотят? Они же в культурной значимости объекта ни уха, ни рыла, они реставрацию от текущего ремонта не отличают. И то вряд ли хорошо понимают, как такой объект можно ремонтировать – конструкция-то сложная, не типовая.
Collapse )