Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Эдмонд де Белами — самый молодой член таинственной семьи

«Компьютеры бесполезны. Они могут дать только ответы».
Ну, Пикассо, ты неправ, (Аукцион Кристи)


ai-painting (1).jpg


Вопрос, почему в штыки принимается компьютерная графика интересует многих. Общество инертно, особенно во вкусах и предпочтениях в искусстве. Сегодня любят импрессионистов, а позавчера их презирали. Сегодня любят фотографию, а вчера не считали искусством. Завтра полюбят компьютерную графику, а искусство шагнет вперед и откроет новые горизонты.
Собственно, уже шагнуло.  Это творчество ИИ. Вот незавершенный портрет французского джентльмена в сюртуке пуританского стиля. Он страшно интересен и кажется, что снят со стены старого замка, где висит галерея портретов предков. Это да. Он из серии портретов семьи де Белами, но написал его не Старый Мастер, а ИИ. ИИ дорос до некоторых высот и даже до торгов самого престижного аукционного дома – Кристи.
Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Боевые принцессы Диснея

946 Mike Roshuk browser (1) (1).jpg


У фотохудожника Рошука много проектов становились вирусными в сети, что, впрочем, неудивительно. Его конек — комиксовые, сказочные героини, которых он создает из фотографий моделей.
Он цифровой художник и фотограф, работает, в основном, с реальными изображениями моделей.

Collapse )

Роботы среди нас: дальновидная серия Николя Биго, Niko Photographisme

0-16.jpg


Разговорились с друзьями на тему демографической обстановки в мире, о том, что скоро некому будет работать, население стареет… И один мой друг говорит: идет стремительная роботизатиция, скоро, гораздо раньше, чем ты думаешь, людей заменят роботы. И это настолько реально, что невозможно делать вид, что такого не происходит. К лучшему или к худшему, но они уже среди нас).

А это замечательная, до жути реалистичная серия Николя Биго на тему андроидов.
И вопрос: как он это делает???
Collapse )

Непослушный, озабоченный AI создает сюрреалистическую обнаженку




Кто знал, что нейронные сети могут представить себе обнаженных дам, как это видит художник-сюрреалист? Конечно, конечно, красота в глазах смотрящего. Но когда глаз принадлежит искусственному интеллекту, красота может быть видеться как угодно.
Collapse )

Ультрафиолетовый: цвет 2018 года

2583 (1).jpg

Несколько дней назад в ТОПЕ был пост о том, дамы – члены королевской семьи посетили какое-то мероприятие, одетые в фиолетовые наряды. Все, включая саму королеву.
Причина этого простая – королевская семья демонстрировала цвет следующего года.

Каждый год специалисты по цвету в Институте цвета Pantone занимаются исследованиями и анализом дизайна, кино, продуктов питания, моды, искусства и развлечений, а также материалов, путешествий, спорта и технологий, чтобы выбрать цвета года.

В 2018 году будет доминировать ультрафиолетовый.
Collapse )

Как наводят красоту москвички

Можно стать лучше

Снимок444ааа.JPG


Знаете, в чем привилегия нашего времени? В смысле наведения красоты? В тех вещах, которые были незнакомы нашим бабушкам. Я как-то прочитала, что Мерлин Монро отказывалась сбривать пушок с лица, чем несказанно удивляла коллег, что значит, лицо брили все женщины. Ну конечно, весь этот, как его теперь называют, волосяной покров портит вид кожи, которая должна выглядеть нежной и гладкой. И надо избавляться от ошибок природы!
Collapse )

Белорусская кинокомпания создала фильм по сценарию, написанному нейросетью

Вот оно, будущее!  «Полицейский-старик поворачивается в положение. Он подходит к стене и продолжает дуть из-под мгновения».

Снимок1.JPG


Под катом ролик, отнеситесь к фильму серьёзно, пожалуйста. Если сможете))))) Но актеры молодцы – уж не знаю, сколько дублей испорчено гомерическим хохотом, но фильм готов! Смотрите!
Белорусская кинокомпания RitZEED выпустила короткометражный фильм по сценарию, полностью написанному нейросетью. Картина получила название «Завод станкостроительных станков». В ней показана история героев с именами Джонни, Джо, мистер Блундин, Морфеус, майор Уоррен и Джон Рут.
Collapse )

Как Трамп стал Ким Чен Ыном

2.JPG

Искусство или издевка?

Зарождение фотомонтажа происходит уже в середине XIX века — почти одновременно с появлением и распространением технологии фотографии. Это жанр. Нравится он кому-то, или нет, но он есть. Когда-то дадаизм родился как активное отрицание жизни ХХ века. Из того же посыла произошел и коллаж – это нет-нет абсурду нашего времени.

Вот коллажи иллюстратора и креативного дизайнера Фредди Смитсона, работающего под псевдонимом Фредди Мейда (Freddiemade). Ему еще только 25 лет, но уже внушительный послужной список. C 2017-го арт-директор в лондонском креативном агентстве CULT LDN. Сотрудничал с Converse, Adobe, Apple Music, Barbour, Umbro и Martini. Вы, наверно, видели его работы – он популярен в сети благодаря провокационным коллажам и анимациям.
Collapse )

Как выглядели бы герои знаменитых картин после чтения современных новостей



Интернет-издание "Медуза" создало телеграм-бот, который превращает ваше фото в гифку с вращающимися глазами. "Устаете от чтения новостей? Чувствуете тошноту и головокружение? Хотите поделиться этим состоянием с окружающими? Отправьте нашему боту в телеграме свою фотографию — с помощью нейросети он превратит ее в гифку, по которой сразу станет понятно, что вы читали новости", - пишет издание.
Collapse )

Лулу Хашимото, страшная реальная кукла Японии

Придумана человеческая кукла, которая выходит на улицу в парике, маске и разработанных для нее чулках.

59a02d63e9180fd36f8b456b.jpg


Вы, наверное, слышали о Кина Шэнь, или Валериии Лукъяновой, ну, и многих других подделках под Барби. Они известны, но не смогли достичь уровня реализма, отображаемого Лулу Хасимото, реальной живой куклы, и почувствовать себя создателями моды молодежи. Такая кукла получилась у Хитомите Komaki, дизайнера 23 лет.
По ее словам, Лулу - первая в мире модель «живой куклы» и может спровоцировать новое повальное увлечение такой модой в стране.

Лулу эстетична, полна обаяния, присущего японской поп-культре, но не все так однозначно, когда она выходит на улицы, то повергает в шок обычных жителей Токио.
Collapse )