Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Когда парижане тусовались в морге для развлечения

cvjyg7yu-min.jpg


Это одна из страниц истории - как хоррор проникал в поп-культуру.
Полюбоваться Парижем – сердцем европейской культуры, стекаются туристы со всего мира, но мало кто знает, что когда-то рядом с Нотр Дам де Пари был популярнейший зловещий аттракцион, который делил двор с историческим собором, и заманивал до 40 000 посетителей за день. Этой достопримечательностью был парижский морг.
Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Танцы, мода, фотография

Style-of-Movement-NYC-Dance-Project-7.jpg


«Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных костюмах, их броская красота раскрывается благодаря движению, и дуэт мастерски фиксирует это через объектив. Сама Дебора Ори – танцовщица и фотограф, и дочь пары мечтает стать балериной. Проект родился из идеи украсить фотографиями танца комнату дочери.
Collapse )

Балетная фотография Хьюза

e627200f7f6f1f99cf86e68f5ef26e30__1440x.jpg


Великолепные портреты артистов балета от Нисиана Хьюза, талантливого фотографа, ретушера и режиссера, в настоящее время находящегося в Нью-Йорке. Хьюз специализируется в основном на портретной, модной и балетной фотографии. У него более 60,2 тыс. Подписчиков в Instagram. Интересно, что скажут фотографы, которых у нас много.
Collapse )

Казаки и самураи

57852390_2668441803171521_2185284514165555200_n.jpg

Горькая страница в истории Украины, беда и боль — это Расстрелянное Возрождение. Когда убивали творческую элиту. За то, что она творческая. «Наше Солнце», «Отец народов» лишил всю страну ее яркой, самобытной, инициативной прослойки, расстреливая и сгоняя в лагеря самых талантливых, свободомыслящих.
Покажу одного из художников этой эпохи - Анатоля Петрицкого.
Collapse )

Театр теней – искусство иллюстрации

Винсент Бал  (7).jpg


Бельгийский режиссер и иллюстратор Винсент Бал рисует в тени повседневных предметов, покоящихся на солнечном свете, и получается широкий спектр причудливых рисунков. Он известен и любим в сети. Это – новые работы (и немного ранних). Они, как всегда, у Бала – веселые, остроумные, замечательные. Приятного просмотра.
Collapse )

Самый крупный театральный обман: царевна-Несмеяна

Снимок1.JPG


Водевиль был самой популярной формой американских развлечений с 1880-х по 1930-е годы и, вероятно, его можно назвать предшественником современной американской поп-культуры. Водевиль обычно состоял из очень разнообразной серии коротких действий (от 6 до 15 минут). У каждого сравнительно большого города был свой театр-водевиль - для жителей Нью-Йорка это был Хаммерштейн.
Collapse )

Балет, фасон и оригами

melika-6-960x640@2x.jpg


Монреальские художники Мелика Дез и Полли Локтин встретились в январе 2018 года и решили объединить свои фантазии в творческом сотрудничестве. Результат - проект PLI.Ē,  в котором "смонтировались" навыки Дез как фотографа и опыт Локтин в бумажном искусстве в очень интересной сессии. Они демонстрируют танцоров по всему миру, и эти танцоры одеты в бумажные костюмы. Великолепно!
Collapse )

Леонор Фини: Театр желания

leonor_fini_femme_assise_sur_un_homme_nu_1942_private_collection (1).jpg


Ее композиции — это какой-то мрачноватый маскарад, густо замешанный на эротизме. Ее обожали и обожают многие, профессионалы тоже. Энди Уорхол, Мадонна, и Мария Чиури, глава дома Диор, чья коллекция Spring 2018 была посвящена Финн.

Вообще, она известна особым эротизмом и фигурами, напоминающими символистов, прерафаэлитов и фламандских мастеров. Гендерные роли, а еще больше различия, волновали ее. Но покажите мне человека, которого не интересует эротика, надеюсь, ни один нас не заявит, что ему все это безразлично.))
Фини абсолютный, чистой воды живописец, но она не ограничивалась только кистью. Была иллюстратором - в Нью-Йорке, в 1944 проиллюстрировала Жюльетт маркиза де Сада; создавала костюмы. Театр, балет, книги… и, конечно, живопись.

Collapse )

«Никогда не стоять неподвижно»: впечатляющая и красочная Гонконгская кампания балета

0-19.jpg


Снимков балета много, но эти оригинальные. Надеюсь, вам понравятся – в них страсть и драйв танца. Итак, смотрим фотографии проекта Гонконгского балета, одной из ведущих танцевальных компаний Азии, который они назвали «Never Stand Still».

«Мы стремились создать яркий, наполненный энергией бренд-опыт», сказал новый художественный руководитель Гонконга, балетмейстер, Семифим Веб».
Collapse )