Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Что обязана выполнять принцесса Шарлотта? Это удивительно

princesacharlotte (1).jpg


Вы мечтали стать принцессой? Романтический образ маленькой девочки, а потом девушки, в тиаре и с распущенными густыми волосами, живущей беспечной жизнью – будит мечты многих девчонок). Но как выглядит на самом деле образ современной принцессы? Мы смотрим на известные снимки и не задумываемся над некоторыми особенностями облика Шарлотты. Видим, но не обращаем внимания.
Давайте посмотрим, какие правила и обязанности легли на плечи юной представительницы королевского дома.

Collapse )
promo vg_saveliev 22:12, вчера 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…

Как управлять слугами - инструкции для молодых замужних дам

1393814997_0_1057b3_a49e7185_xl.jpg


Каково это - работать горничной, лакеем, поваром? Здесь - трудная работа служанкой в карикатурах и живописи). Хотите посмотреть и почитать?

Есть книга, написанная в конце георгианской эпохи, и можно представить, что рабочая нагрузка, скорее всего, была одинаковой в течение предыдущих ста лет или более. Это эпохальный труд некой миссис Уильям Паркс, она дает интересное представление о том, как работодатель рассматривал роль слуг в ту эпоху. Но если вы работаете в сфере обслуживания, то возможно, вам такие предъявляют и сегодня).

Collapse )

«Гордая феминистка» герцогиня Сассекская

Первая в истории герцогиня Сассекская Меган Маркл пообещала повести королевскую семью в новом направлении. И сразу же приступила. Виндзоры такого еще не видели.


6.JPG


Меган нарушила традицию, сказав свадебную речь, в которой она проявила приверженность «социальной справедливости» и гордости быть феминисткой. Вечерний свадебный прием показал тот путь, по которому может пойти королевская семья – американская поп-культура свободно вошла в гостеприимно отрытые двери Виндзорского замка.

Collapse )

От возвышенного до смешного: самые странные свадебные сувениры

Куклы, юбки, раскраски и кое-что еще


180517-uk-prepares-for-royal-wedding-02.jpg


По мере того, как торжествнное венчание приближается, все события и предметы, окружающие предстоящую свадьбу, кажутся «всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!», как говорила Алиса, провалившись в кролиью нору ... Шведский стол вместо классического торжественного обеда, какие-то каши с фотографиями жениха и невесты на коробке, надувные короны на головах у ведущих, купальники, юбки, сувениры…
Впрочем, смотрите сами. И да, это глупо, но весело.


Свадьба принца оказалась рогом изобилия для тех, кто достаточно мудр, чтобы нажиться на ней. Имена и лица внука королевы Елизаветы и его американской невесты украшают товары в магазинах по всему Виндзору, и продавцы надеются извлечь выгоду из интереса со стороны местных жителей и туристов. Давайте посмотрим, что навыдумывали предприимчивые дельцы. Некоторые вещи смешные, а некоторые – откровенный, стопудовый китч..., но забавный).

Collapse )

Свадьбу Гарри не покажут по главным каналам российских ТВ

gettyimages-880202580-768x555.jpg



Главные российские телеканалы, гордившиеся в 2011 году трансляцией свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма, в этом году не покажут церемонию королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Из-за ухудшения отношений с Великобританией, считают телекритики.
Но королевская семья вне политики. И слава Богу, а мы живем в век открытости, и благодаря Интернету, весь мир перед нами. Поэтому мы сможем посмотреть все по нишевым каналам.
Collapse )

Только стоя! Свадебного пира не будет

Снимок.JPG


Сообщение о том, что приглашенный народ за ограду дворца кормить не будут - помнят, наверно все, кого интересует, как традиции монарших дворов адаптируются к современной культуре. Эту тему активно обсуждали во всем мире, и у нас тоже. Теперь новое сообщение, уже вызвавшее недоумение у журналистов: традиционного свадебного завтрака после свадебной церемонии в субботу, тоже не будет.
Collapse )

Девственность невест королевских особ: чему должна соответствовать Меган

01-meghan-markle.w710.h473.jpg


Студентка, комсомолка, спортсменка, красавица…. Помните, как Этуш в роли партийного руководителя из Кавказской пленницы перечислял необходимые качества для своей невесты? К невесте принца тоже есть определенные требования. Знаете, какие? Давайте заглянем в перечень, который никто не отменял со еще времен средневековья. Вы думаете, почему жениться на разведенках королевским особам нельзя? А потому, что невеста должна быть девственницей.
Итак, лайфстайл для невесты Гарри.
Collapse )

Приходи на свадьбу к принцу и неси свою еду

Снимок1.JPG


Поистине королевское приглашение получили некоторые гости на свадьбу культового принца и его не менее культовой невесты. Но кто-то из приглашённых возмутился тем, что представители королевской семьи попросили принести еду с собой.

Речь идёт о простолюдинах, которые получили право лишь быть на территории Виндзорского замка и смотреть, как Гарри с невестой приедут на церемонию и уедут с неё. Гости беспокоятся, что четыре часа без еды и воды они не выдержат.

Но ведь их никто не принуждает, ведь так? Однако шум вокруг этого публичного приглашения не утихает.
Collapse )

Свадьба принца – ожившая сказка

4BC31ECE00000578-5681877-The_Scottish_State_Coach_is_pictured_Kensington_Palace_said_the_-a-35_1525270815784.jpg

Карета, которая повезет принца Гарри и Меган Маркл 19 мая на венчание.

Давайте посмотрим. Это красиво, это сохранившиеся традиции, пусть они существуют и дальше. Королевский дом вне политики, они просто часть общечеловеческой культуры.
В городе ремонтируются дороги, подстригаются лужайки, устанавливаются с цены и отводятся места под новые автостоянки. Зрители столкнутся с проверками безопасности в аэропорту. Но зрелище будет интересным. Или, правильнее сказать – сказочным!
Collapse )

Спенсеры идут!

Как принц Гарри не забывает семью своей матери.


4B0066A500000578-5611805-image-m-27_1523629642.JPG


Наверно, немногие знают что-либо о семье принцессы Дианы. А это большой и влиятельный клан. И принц Гарри поддерживает с ними отношения. Он пригласил их на свою свадьбу, а Тереза Мэй и прочие политики в числе приглашенных не оказались. Было сказано, что Гарри непрямой наследник престола, поэтому его свадьба не государственное дело, а личное, и он будет отмечать ее в кругу семьи. В том числе и со Спенсерами. Давайте посмотрим, кто дяди и тети принцев со стороны матери.
Collapse )