Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

Радужная элегантность викторианских перламутровых переплетов




Еще в начале двадцатого века было чрезвычайно популярно дарить на разные праздники альбомы. Альбомы были чаще всего обтянуты плюшем – бордовым или черным, и они предназначались для фотографий, или (с белыми листами) для стихов. Стихи девушки переписывали друг у друга. А потом девушки выходили замуж и альбомы забрасывались на чердак или в чулан, ну, туда, где хранятся ненужные вещи.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Вязанный хвост для маленькой Русалочки



Одна из разработок канадской художницы МЮ - вязанное крючком мягкое впитывающее пляжное полотенце, которое превращается в сумку для легкого путешествия! Для тех, у кого начинается купальный сезон. Это не простые полотенца, хлопковый трикотаж мягкий, эластичный и стирается хорошо. Когда пляжный сезон закончится, вязаный хвост вполне можно использовать на диване, и, закутавшись в него, посмотреть сказку про Русалочку.
Collapse )

Новые работы Анны Мо



Есть в этих работах определенная эстетика. Анна Мо украинская художница, и теперь вяжет, все так же используя гигантские спицы,  маленькие кровати для домашних любимчиков. Ярко-синие, розовые и оранжевые «гнезда» идеально подходят для предстоящей зимы. И конечно, она по-прежнему не забывает о нс, и создает уютные одеяла, пышные шарфы, и все это красота!
Collapse )

Новые работы Geeky Хукер



Вяжут все. Чехлы для автомобилей, заборы, деревья…, Камасутру…. А теперь вот комиксы. В потоке вязанных банальных там, комиксы кажутся улыбкой, шуткой, так и хочется взять себе такого героя! Это работы Geeky Hooker. За последние три года, Geeky Хукер создала объемную вязаную серию мини комиксов и героев фильмов.

«Вязание крючком просто хобби для меня, и я стараюсь сохранить его таким».

Collapse )

Крючком из сухих листьев…



Чтобы по-настоящему оценить деликатность скульптуры из листьев Сусанны Bauer, думаю, надо почувствовать, как хрустит сухой лист в руке, как  стремится обратиться в пыль при малейшем усилии. Для вязания крючком такая среда кажется почти невозможной, но ведь как-то умудряется Баур с легкостью превращать листья в кубики, тоннели и геометрические узоры методами, которые могут быть более подходящими для долговечности кожгалантереи.
Collapse )

Огромные одеяла



Разве это не выглядит уютно? Украинский дизайнер Анна Мо создает супертолстые, ручной вязки одеяла, которые идеально подходят для сладкого отдыха, свернувшись на диване. Большие одеяла она вяжет в различных цветах  из 100% мериносовой шерсти, поэтому они мягкие, легкие и приятные на ощупь.
Collapse )

Шарфы



Вот некоторые из лучших шарфов, вязаные спицами и крючком мастерами со всего мира, которые, возможно, вдохновят вас на создание своей темы в этом виде прикладного искусства. Между прочим, теплые и творческие аксессуары зимой очень важны! Они защитят вас от боли в горле и вы гарантированно поймаете несколько взглядов на улице.
Collapse )

Вязаные девочки Кей Лондон

               
                         

Симпатичная девушка по имени Кей Лондон - танцор классической школы, которая обнаружила в себе страсть к вязанию крючком. Это было еще в детстве, когда ей было только тринадцать лет.   Тем временем, она училась танцевать и делала это на отлично, в результате получила «танцевальную» стипендию и поступила в Нью-Йоркский университет.
Но страсть к вязанию осталась, и она разработала свой фирменный стиль вязания на заборах, деревьях и вагонах метро.

Collapse )

Стеклянное вязание



При первом взгляде эти стеклянные скульптуры художника Кэрол Милн из Сиэтла, кажется, что это объемная нить. Потом, видя, как светится вязка, понимаешь, что это стекло.  Хочется сообразить, как она это делает. Стекло имеет температуру плавления около 1500 ° F (815 ° C), ну и как возможно манипулировать четко организованной пряжей, как нити по кольцу закручиваются вокруг вязальных спиц? Ответ заключается в технике, изобретенной Милн в 2006 году, который включает аспекты вязания, по выплавляемым литым моделям, пресс-форму, и печи литья.

Collapse )