Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Искусство смотреть вверх: самые захватывающие потолки в мире

4287.jpg


Искусство там, где мы его не ожидаем - самые захватывающие потолки в мире. Их, конечно, очень много, и есть культовые, знаменитые, известные каждому человеку. Есть и не такие известные, как Сикстинская капелла, но, тем не менее, ошеломительно прекрасные. Вот 10 чудесных росписей потолков.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Что-то происходит: фотографии Мэри Лу Фултон с панками, рокерами и рокабилли 1980-х

439357.jpg

Радио взорвалось заголовками новостей. Панки бушуют в Хантингтон-парке ... ущерб на 25 000 долларов ... Полиция призвана подавить беспорядки ... Голос диктора доносился из машин, застрявших на шоссе в Лос-Анджелесе. Потные, напряженные водители, думали, что, черт возьми, не так с детьми сегодня? Бунт, пожары и прочее дерьмо. Никогда такого не случалось в мое время.
Каждое старшее поколение одинаково смотрит на молодежь. Они угроза. Дети могут испортить жизнь всем остальным. Вот почему у нас есть полицейские.
Collapse )

Картина, которая изменила Нью-Йорк

the-painting-that-changed-new-york-city-jstor-daily-interior-painting-new-york-city.jpg


Классические ню когда-то вывешивались в элитных закрытых помещениях, для образованных людей. Но однажды, в 1873 году в отеле Hoffman House владелец повесил прямо там, в баре отеля (!) нимф и сатира — чем потряс почтенную буржуазию Нью-Йорка. Публика говорила – ужас, но в бар стал толпами идти народ). Картина изменила восприятие женственности в Нью-Йорке эпохи золотого века. Это было полотно кисти Бугро.
И высмеянный Бугро – «легкий, бездушный мастер» стал в Америке чрезвычайно популярным, (кстати, остается им до сих пор).
Collapse )

Когда парижане тусовались в морге для развлечения

cvjyg7yu-min.jpg


Это одна из страниц истории - как хоррор проникал в поп-культуру.
Полюбоваться Парижем – сердцем европейской культуры, стекаются туристы со всего мира, но мало кто знает, что когда-то рядом с Нотр Дам де Пари был популярнейший зловещий аттракцион, который делил двор с историческим собором, и заманивал до 40 000 посетителей за день. Этой достопримечательностью был парижский морг.
Collapse )

Новые геоглифы, загадка перуанской пустыни

геоглиф наска.jpg

Уличное искусство, ленд-арт … Эти названия придуманы для рисунков/росписей на открытой местности. Но как называются древние, гигантские рисунки на скалах? Геоглифы, – если они больше 4-х метров. Эти настолько огромны, что не читаются с земли, не охватываются «простым глазом». Как они были нанесены? По какому чертежу/эскизу? Как можно было понять, что линия, которой конца не видно — это только часть огромного рисунка? Но их открыли.
Collapse )

Американские девочки-подростки на техасских пляжах в 1980-Х

Снимок.JPG


Мода 80-х — это цвет, размер и эксперименты. Это синяя тушь и желтые тени для век, волосы до небес и наплечники, а границы между мужской и женской модой размыты. Эти удивительные фотографии были сделаны Грэди Макаллистером на некоторых пляжах Техаса в 1980-х годах.
«В течение этого периода я был там почти каждые выходные. Я делал фотографии на Ист-Бич, Стюарт-Бич и в Хат-клубе».
Collapse )

«Иллюстрированный путеводитель по Брекситу» Кристофа Ниманна

Кристоф Ниманн (4).jpg

Похоже, что страны-члены Европейского Союза не смогли достичь соглашения даже в этот, последний раз, и согласовали отсрочку Brexit. Чем больше времени проходит, тем страннее, кажется, ситуация. Все страньше и страньше (Все чудесатее и чудесатее), как говорила удивленная Алиса.

Вот почему New York Times призвал Кристофа Ниманна, одного из самых известных и знаменитых иллюстраторов нашего времени, чтобы поручить ему сложную задачу описания текущей ситуации в ЕС визуальным языком.
Collapse )

Игрушки начала прошлого века

1.JPG


Дети в начале ХХ века играли в довольно реалистичные игрушки. Вот мрачный набор времен Первой мировой войны — полевая больница британских кукол с палаткой Красного Креста.  Это вам не домик Барби и Кена).
Collapse )

Королевская шутка

Снимок.JPG


Недавно мы удивлялись тому, как почтенная королева подшутила над тем, что турист, случайно ее увидев, не узнал). Но королеве свойственно чувство юмора, и она с лёгкостью выходит из таких, казалось бы, щекотливых ситуаций. Вот еще один случай – когда читаешь, становится понятно, что весь этот английский юмор и многочисленные анекдоты не случайны и вполне закономерны).
Collapse )

«Я хочу расчленить её!»

66105899_3021747084509378_2376048076482674688_n.jpg


Мария Остроухова, чудесная певица с замечательным голосом (меццо-сопрано) вдруг, неожиданно, стала героиней соцсетей, и все благодаря ее посту, ставшего таким обсуждаемым в эти дни, с десятками тысяч прочтений и перепостов, и даже публикациями в печатных изданиях)
Но МУЗЫКА- то круче!!!! Кстати, и эта история О МУЗЫКЕ.
Collapse )