Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Кевин Петерсон



Кевин Петерсон продолжает рисовать гиперреалистичные полотна, в которых детей сопровождают дикие звери.  Дети повелители этого мира, и звери подчиняются им. В странной симбиотической дружбе они шагают по разрушенному городу — это то, что оставили им прошлые поколения. И, присмотревшись к их решительным лицам и свободным действиям, кажется, что уж у них-то в жизни все будет иначе.

Петерсон изучал изобразительное искусство наряду с психологией в колледже, и его разнообразная карьера включала аспирантуру в социальную работу и работу до того, как он вернулся в свою художественную практику в 2005 году. Интерес художника к психологии и социальной динамике помогает  ему создавать композиции.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Территория фантазии: иллюстрации Кирилла Роландо



Кирилл Роландо (Cyril Rolando) - цифровой иллюстратор, его ник, под которым он известен - AquaSixio. Ему 28 лет, и он работает клиническим психологом уже 6 лет. Кирилл - француз, он живет на юге Франции. Его художественный подход между сюрреалистическим и фэнтезийным стилем, одним словом: «Потустороннее». Роландо - фантастический иллюстратор.
Collapse )

Любовь между папами и дочками

Снимок11.JPG


Новые иллюстрации в серии «Dad by my side». Очень милые и не похожие на череду стандартных иллюстраций, которыми сегодня заполнен инстаграм. Эти посвящены особой, нежной любви папы и дочки, ведь известно, что у пап особая эмоциональная связь с их маленькими девочками. Украинский художник Снежана Сош ее рисует в акварельных иллюстрациях, демонстрирующих волшебство и красоту этих отношений.

«Я всегда хотела иметь нежные и любящие отношения с моим собственным отцом, но он не знал, как показать свою любовь, поэтому большую часть времени был далеким и холодным», - сказала Сош «The Huffington Post».

Collapse )

Вынос мозга под оркестр



Встретились с давним другом, который как-то пропал на пару лет. Выглядит он уныло. Ну, конечно, радостные приветливые улыбки при встрече, а потом он рассказал свою историю. У него не ладится личная жизнь. Все началось еще 7 лет назад, когда он только начал ухаживать за своей будущей женой.
С кривой усмешкой он рассказал, как пригласил ее в ресторан, чтобы за ужином сделать предложение и даже по европейскому обычаю купил кольцо.
Collapse )

30 фобий


Рисунки Шона Косса. В прошлом году он изучал тему и, скажем, решил пролить свет, показать, как выглядит страх человека. Идея непростая, но Косс сделал иллюстрации 30 фобий.
И был потрясен всей реакцией и поддержкой его изображений страхов. В интернете работы разместили в Buzzfeed, Huffington post, вообще, на страницах самых крупных СМИ. Избранные иллюстрации есть и в этом журнале, теперь выкладываю дополнительные рисунки.
Collapse )

Сара Илленбергер: Цветы Фрейда (искусство интерпретации)

Что вы видите в этих цветах?



В 1921 году молодой швейцарский психиатр создал, казалось бы, простой тест, который продолжает захватывать наше культурное воображение. 10 тщательно нарисованных чернильных пятен Роршаха до сих пор используются как способ получения информации о психике пациентов.

Тест Роршаха эффективный, но есть загвоздка - никто, в том числе его создатель, не мог объяснить, почему это срабатывает.

Мистика теста. А сам термин стал метафорой для человека, предмета или явлений.
Collapse )

«Волос длинный, а память короткая» - правда ли это?



Помните поговорку: у женщины волос длинный, а память короткая? Есть и более обидная, не буду ее приводить. Наши предки их просто сочинили –удобно было так считать. Но оказывается, подобное мнение есть и у других народов. И ученые решили проверить женскую память в одном узком сегменте – память на лица. Но вывод, который они сделали, оказался неожиданным.
Collapse )

Что такое арттерапия)

"Я бываю так часто подавлена" ... Паула Рего с ее Летающими Русалками.

Кода человек ощущает внутренний дискомфорт, он пытается от него избавиться, что совершенно правильно. И он идет к психологу. Направлений в психологии много, одна моя знакомая работает арт-терапевтом в реабилитационном центре. Успешно справляется, между прочим. Ну, а мне стало интересно, что же это такое, арт-терапия. Ее можно описать в нескольких словах, под катом чуть-чуть)). Как вы думаете, это сработает?
За собой знаю привычку хвататься за карандаш, когда нервничаю или раздумываю.

Collapse )

Проверьте себя. Какого цвета клубника


Сначала, не заглядывая под кат, решите – какого цвета клубника на фото?  Смелее)). Дело в том, что это очередная оптическая задача – иллюзия от японского профессора психологии Акиоши Китаоко. Все ео работы становятся каноническими, и это всякий раз поражает. Но сначала пользователи Сети активно ее обсуждают. На этот раз он предложил всем угадать цвет ягод, изображенных на картинке.

В своем микроблоге в социальной сети Twitter японский ученый разместил фотоснимок, на котором изображено пирожное, украшенное клубникой.

На первый взгляд перед нами просто снимок плохого качества - возможно, автор переборщил с фильтрами.
Collapse )

Властители колец – что все это значит?



Листала каналы, и увидела Киркорова – вернее, его фрагмент – руку)). Его пальцы унизаны кольцами, и мне стало интересно, что все это значит – ведь не носит же он все подряд на каком угодном пальце. Я порылась в сети и вот что нашла. Кольца и то, как их носят владельцы, действительно много значат, и кое-что могут рассказать наблюдательному человеку.
Collapse )