Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Сикстинская капелла первобытной живописи

пещера ЛАСКО (12).JPG

12 сентября 1940 года во Франции четыре подростка наткнулись на узкое отверстие, образовавшееся после падения сосны, в которую попала молния. Они сообщили об этом открытии своему учителю. Так была открыта пещера ЛАСКО, которую иногда называют "Сикстинская капелла первобытной живописи".
Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

В Затерянных Садах Хелигана

lost-gardens-of-heligan.jpg



В 1998 году - команда брата и сестры Пит и Сью Хилл создают культовую скульптуру «Голова великана» на Лесной аллее Хелигана, что в Корнуолле.

Грязевая дева была построена из полого деревянного каркаса и ветрозащитной сетки; скульпторы нанесли на него липкую грязь.
Лицо скульптуры сделано из смеси грязи, цемента и песка. Забавный факт: изначально дева была покрыта йогуртом, чтобы выросли лишайники. Так дева оделась в свои зеленые наряды лесной феи.
Collapse )

«Человек 2020», вновь посетивший нас

960x0 (5).jpg


В 2012 году британский иллюстратор Стив Каттс опубликовал анимационный короткометражный фильм «Человек». Видео показывает, как человек разрушает все вокруг себя, от маленького насекомого до саванны, от моря до леса. По сути, короткометражка показывает, как с пугающим безразличием человек способен превратить Землю в огромную кучу мусора и даже не осознает этого. Видео стало вирусом в сети, когда этого значения еще не существовало.
Collapse )

Раку Иноуэ: цветочное

Раку Иноуэ  (7).jpg

Известный своими ботаническими композициями жуков, насекомых и бабочек, Раку Иноуэ снова объединяет флору и фауну.
Раку родился в Токио, Япония, и переехал в Монреаль, Канада, примерно в 9 лет. Рос под сильным влиянием обеих культур, поэтому для него складывание оригами и рисование граффити никогда не чувствовали себя слишком оторванными друг от друга.
Collapse )

Красочный мир Келвина Спрэга

1.JPG
Это американский иллюстратор Келвин Спрэг использует тонкие черные линии и формы с цветными блоками, создавая сюрреалистические сцены: вот девушка в красной рубашке, обнимающая колени среди высоких растений, или вот портрет женщины, окруженный множеством сверкающих глаз. Экспериментируя с основными линиями и формами, он находит гармонию, преодолевая разрыв между структурой и хаосом.
Collapse )

Новые геоглифы, загадка перуанской пустыни

геоглиф наска.jpg

Уличное искусство, ленд-арт … Эти названия придуманы для рисунков/росписей на открытой местности. Но как называются древние, гигантские рисунки на скалах? Геоглифы, – если они больше 4-х метров. Эти настолько огромны, что не читаются с земли, не охватываются «простым глазом». Как они были нанесены? По какому чертежу/эскизу? Как можно было понять, что линия, которой конца не видно — это только часть огромного рисунка? Но их открыли.
Collapse )

101 крокодил и гонки сурикатов: победители конкурса «Фотограф дикой природы Европы-2019»

1-95.jpg


Конкурс «Европейский фотограф дикой природы» объявил своих победителей в этом году, представленных Немецким обществом фотографии природы (GDT). Конкурс демонстрирует самые впечатляющие снимки от лучших европейских фотографов дикой природы. Люди из более чем 30 стран прислали около 15 800 изображений, чтобы побороться за различные категории. Жюри отобрало 85 лучших снимков, прежде чем сузить их до окончательных победителей. И — вот они!
Абсолютный победитель: призрак - Эдуардо Бланко Мендизабаль (Испания). «В начале этого года я посетил природный парк Сьерра-де-Андухар в Андалусии, чтобы найти наиболее исчезающих видов диких кошек в Европе, иберийскую рысь (Lynx pardinus). Однажды вечером я обнаружил рысь прямо возле дороги. Животное едва обращало на нас внимание, и продолжало спокойно готовиться. Даже фары моей машины ее не смущали. Я сделал много фотографий, но только на этом снимке глаза рыси вспыхнули призрачными светом». (Фото Эдуардо Бланко Мендизабала / Европейский фотограф дикой природы-2019 года)

Collapse )

Как злодеи Диснея украсят свои дома в 2019 году

interior-design-disney-villain-bedrooms-angieslist-coverimage.jpg


Диснеевские фильмы сыграли большую роль в нашем детстве, поэтому всегда интересно и немного ностальгически видеть удивительные художественные работы с персонажами Диснея, которые создают сегодня фанаты.
Однако обычно все вращается вокруг главных героев - принцесс и хороших парней - и все всегда забывают злодеев, которыми приправлены эти истории. Они не получают должного внимания, вполне заслуженного, даже несмотря на то, что у них хоть и злые, но выдающиеся личности.
Collapse )