Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Оскверненные банкноты и четыре всадника британского Апокалипсиса

1-59.jpg


Страница сатирического искусства плотно исписана за века, но конца ей нет – мы не живем в счастливые века, возвышенные времена. И никогда не жили. Так что есть, что отобразить. И да, в сатире тема важнее техники. В этой серии художник Wefail пророчит, как Сивилла, кончину политической стабильности Британии. Ну ему так кажется).
Творчество этого парня вы, возможно, знаете у него есть замечательная техника создания призраков, подобных призракам британской политической элиты.
Collapse )

Вечернее платье, каблуки и таунхаус, а еще таинственная книга

111.jpg


Вся история - шок. И это только начало. Думаю, будут еще странные открытия, в которых больше тайн, чем знаний того, что же происходило.  Речь о дикой истории с миллиардером-педофилом Джеффри Эпштейном.
Так вот, оказалось, что у Эпштейна была картина с изображением Билла Клинтона в голубом платье, бездельничающем на стуле в Овальном кабинете.
Collapse )

Политики в знаменитой живописи

198741_18964339_3435895_a40691aa_image.jpg


Представьте себе Билла и Хиллари Клинтон в знаменитой картине Гранта Вуда «Американская готика». Ангелу Меркель в автопортрете Фриды Кало. Синдзо Абэ в роли Роя Литченштейна или портрет Владимира Путина в фильме Эдварда Мунка «Крик». Представили? Получилось? Если представили – сравните с работами дизайнеров персонажей. Если не очень – вам помогут опять же они – цифровые художники.)
Collapse )

Президент и Трансформеры

Снимок.JPG



В искусстве главу нашего государства не часто вспоминают, но всё же, иногда приходится. То выставка пройдет, посвященная портрету президента, то кто-то из деятелей культуры орден получит.

И сегодня случился вот этот момент исторической важности. На пресс-конференции на саммите G20 в Японии Владимир Путин, рассуждая о российском законе о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, внезапно причислил к ЛГБТ-сообществу трансформеров.


Поздравляю сообщество ЛГБТ- трансформеры прекрасны!
Collapse )

«Герцогиня-хулиганка»

1.JPG


Подмигнуть сложнее, чем кажется. Удачное подмигивание столь же изящно, как и неуловимо: его таинственное значение невозможно определить.
Этот образ, несомненно, наименее часто запечатлен художниками в истории искусства. Хотя многие известные портреты, похоже, находятся на грани того, чтобы подмигнуть зрителю, (Девушка Вермеера с жемчужной сережкой), полные фронтальные изображения самого подмигивания встречаются крайне редко.

Collapse )

Тереза Мэй – героиня культовых (и не только) картин

Снимок.JPG


Печальная судьба политика, потерявшего любовь народа. Его начинают едко высмеивать. Для насмешек в ход идет все, и постмодернизм тоже). Правда, в забавном, комиксовом варианте.
Вот, посмотрите, это про Терезу Мэй и ее короткое и в итоге обреченное премьерство. Картинки говорящие и понятные всем, даже тем, кто игнорируют глубину, присущую картинам, предпочитая легкое искусство. Но культурные символы незаменимы и юмористические атрибуты читаются легко.

В большинстве своём шутки по поводу её отставки оказались не самыми добрыми.

Collapse )

Это боги? Путин, Трамп, Си Цзиньпин и другие

01-cavolo-04.jpg

Я крикнул: «медведь идет! Готовьтесь». Это проект «Начало конца», иронические скульптуры - Себастьяна Эрразуриза - одного из лучших в Силиконовой долине. Когда ему исполнилось 28 лет, Себастьян уже был вторым художником в Южной Америке, выставившим свои работы на аукционе Sotheby's. Его работы всегда вызывают большой интерес.
Итак, «Начало конца»
Collapse )

Кто стоит за именем Сиранте?

3.JPG


Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске, переименованной в L'incendio del Nazareno, лица героев были заменены лицами политиков. И там были Берлускони и Ренци. Работа была подписана Сиранте, имя, о котором до этого никогда не слышали, но сегодня это один из самых активных уличных художников на сцене стрит-арта.
Collapse )

Трамп: соболезнования ... и счастливой Пасхи!

1.JPG


Несмотря на апокалиптический огонь, спаливший крышу, Нотр-Дам стоит. Но теперь он сталкивается с другим видом пожара - тот, который разгорается в противопоставлении политиков, священнослужителей, историков и защитников природы, когда они решают, как, когда, и сколько времени будет проходить реставрация.
Collapse )