Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Политики в знаменитой живописи

198741_18964339_3435895_a40691aa_image.jpg


Представьте себе Билла и Хиллари Клинтон в знаменитой картине Гранта Вуда «Американская готика». Ангелу Меркель в автопортрете Фриды Кало. Синдзо Абэ в роли Роя Литченштейна или портрет Владимира Путина в фильме Эдварда Мунка «Крик». Представили? Получилось? Если представили – сравните с работами дизайнеров персонажей. Если не очень – вам помогут опять же они – цифровые художники.)
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Президент и Трансформеры

Снимок.JPG



В искусстве главу нашего государства не часто вспоминают, но всё же, иногда приходится. То выставка пройдет, посвященная портрету президента, то кто-то из деятелей культуры орден получит.

И сегодня случился вот этот момент исторической важности. На пресс-конференции на саммите G20 в Японии Владимир Путин, рассуждая о российском законе о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, внезапно причислил к ЛГБТ-сообществу трансформеров.


Поздравляю сообщество ЛГБТ- трансформеры прекрасны!
Collapse )

«Герцогиня-хулиганка»

1.JPG


Подмигнуть сложнее, чем кажется. Удачное подмигивание столь же изящно, как и неуловимо: его таинственное значение невозможно определить.
Этот образ, несомненно, наименее часто запечатлен художниками в истории искусства. Хотя многие известные портреты, похоже, находятся на грани того, чтобы подмигнуть зрителю, (Девушка Вермеера с жемчужной сережкой), полные фронтальные изображения самого подмигивания встречаются крайне редко.

Collapse )

Тереза Мэй – героиня культовых (и не только) картин

Снимок.JPG


Печальная судьба политика, потерявшего любовь народа. Его начинают едко высмеивать. Для насмешек в ход идет все, и постмодернизм тоже). Правда, в забавном, комиксовом варианте.
Вот, посмотрите, это про Терезу Мэй и ее короткое и в итоге обреченное премьерство. Картинки говорящие и понятные всем, даже тем, кто игнорируют глубину, присущую картинам, предпочитая легкое искусство. Но культурные символы незаменимы и юмористические атрибуты читаются легко.

В большинстве своём шутки по поводу её отставки оказались не самыми добрыми.

Collapse )

Это боги? Путин, Трамп, Си Цзиньпин и другие

01-cavolo-04.jpg

Я крикнул: «медведь идет! Готовьтесь». Это проект «Начало конца», иронические скульптуры - Себастьяна Эрразуриза - одного из лучших в Силиконовой долине. Когда ему исполнилось 28 лет, Себастьян уже был вторым художником в Южной Америке, выставившим свои работы на аукционе Sotheby's. Его работы всегда вызывают большой интерес.
Итак, «Начало конца»
Collapse )

Трамп: соболезнования ... и счастливой Пасхи!

1.JPG


Несмотря на апокалиптический огонь, спаливший крышу, Нотр-Дам стоит. Но теперь он сталкивается с другим видом пожара - тот, который разгорается в противопоставлении политиков, священнослужителей, историков и защитников природы, когда они решают, как, когда, и сколько времени будет проходить реставрация.
Collapse )

Если бы Трамп жил в России

Снимок.JPG


Вы когда-нибудь видели, чтобы Дональд Трамп спустился к мусорке по ступенькам хрущёвского дома, по которому плачет реновация? Или сидел голым в компании молодых женщин? Так российский художник Вячеслав Жданов представляет жизнь Трампа в России. В серии картин он помещает своего персонажа в различные и часто смешные ситуации. «Мистер Трамп» счастливо танцует или играет на аккордеоне с двумя молодыми женщинами в сауне. А как насчет того, чтобы увидеть американского лидера узником ГУЛАГа?
Collapse )

«Империя декаданса»: великолепные причудливые работы Евгения Королева

39-13.jpg


В своем профиле ArtStation русский художник трезво описывает себя как того, кто «рисует время от времени». Его работы, однако, не являются трезвыми. Они задают вопросы столь жестко, сколько и очаровывают: что этот персонаж сделал, чтобы заслужить убийственный дар? Почему другой участвует в гонке свиней? Трудно не обнаружить намека на абсурд в этих картинах.

От представления повседневного до фантастического, от вселенной стрит-арта до политического «доноса» - все проходит под кистью Евгения Королева. Каждый волен сделать свою собственную интерпретацию.


Collapse )

Трамп в компании покойников

Trumpfestmeny.jpg


История странного изображения Дональда Трампа

Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых нарисован он. Но мало что известно о текущей коллекции Белого дома в его квартире.

Однако, наблюдательный народ заметил одну картину, когда Трап давал интервью новостному журналу «60 минут». И она выглядит как китчовый ужас из магазина подарков. Эта работа называется «Республиканский клуб» и написал ее Энди Томас, потом отправил из штата Калифорния прямо в квартиру президента.
Collapse )

Трамп 2020

5b5893981900001d035005bc.jpeg



Трампу шьют флаги. Но… в Китае. Все производится в Китае, даже флаги для президента, который устраивает торговую войну с тем же Китаем. Ну..., война войной, а заказ вот он.
Вот и получается, что китайские фабричные девчонки шьют флаги для американских фабричных девчонок и парней – ведь махать флажками им. Если Трамп победит. Но победит ли он?

Завод уже выпустил около 90 000 флажков «Keep America Great!».
Collapse )