Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Арт-мемы, которые принесли нам веселье в 2020 году

7.JPG

2020 год дал не дал поводов для смеха от слова совсем, но этим восхитительным арт-мемам все же удалось заставить нас улыбнуться.

Ранее в этом году британский университет опубликовал исследование, которое показало, что мемы о депрессии на самом деле помогают справляться с ее симптомами. Очевидно, обмен мемами позволяет людям просто легче общаться с другими.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Джоди Тернер-Смит — нестандартный выбор актрисы на роль Анны Болейн

1.JPG
Анна Болейн - одна из самых популярных исторических личностей, английской королеве-консорту середины XVI века посвящено множество литературных и кинопроизведений. К съемкам готовится очередной исторический сериал, в котором роль Болейн сыграет актриса с ямайскими корнями Джоди Тернер-Смит, известная по фильму «Квин и Слим». Это будет (внимание!) «психологическая драма». Снимать все это будет британский канал Channel 5.
Collapse )

Визуальное отображение ницшеанства, Штук

the-struggle-for-a-woman-franz-von-stuck.jpg
«Борьба за женщину»

Ее лёгкая улыбка - мертвая вода, душа - алмаз цвета топаза, заключенный в середине заснеженной горы, к которой трудно добраться. Это про "Грех", он под катом.
Штук писал фантастические (во всех смыслах картины) картины, и у него героини из мифов и аллегорий приобретали живые, и часто пугающие, но такие зовущие, брутальные и притягивающие своей открытой животной сущностью образы.
Collapse )

«Взгляд Сверху»: исторический взгляд на красивых стюардесс 1960-1980

История профессии стюардесс (18).JPG


Из истории профессии стюардесса
Профессия бортпроводника приобрела прочную форму в 1930-х годах как «женская работа», то есть работа, которая не только выполнялась преимущественно женщинами, но также определялась как воплощение идеалов женственности белых представителей среднего класса.
Collapse )

Слет бывших: Крампус и другие

b6E5FWYPZOs.jpg


Вот 5 рождественских монстров, которые никогда не попадали к нам в Россию. Мы привыкли, что рождественские сказки обычно сладкие, они о щедрости и доброте. Но в остальном мире праздник населен пугающими фигурами.
Они вполне могут быть пережитками ранних традиций солнцестояния, поскольку это, конечно, самое темное время года.
Collapse )

Николай Бессонов: расплата за красоту и богатство

1.JPG


Николай Бессонов, русский художник, писатель. В 2002 году вышла в свет его книга о колдовстве, ведовстве и инквизиции - «Суды над колдовством — иллюстрированная история» (вся книга основана на фактах и реальных событиях), примерно в это же время общественность познакомилась и с его живописью, которая отражала сумасшедшую несправедливость церкви по отношению к женщинам.
Collapse )

Женщины-сюрреалистки, которые не Фрида Кало

1.JPG

Когда 21 августа 1933 года, восемнадцатилетняя Виолетта Нозьер призналась в отравлении своего отца, французская пресса взорвалась негодованием.
Общество считало, что Виолетта была «несерьезной девушкой», демонстрируя тенденции, типичные для недавно «эмансипированных» женщин: работа, заработок и свободная жизнь, несовместимая с девушками из рабочего класса.
Не имело значения, были ли обвинения в сексуальном насилии против ее отца правдивыми или нет, пресса решила сделать из нее антипример.
Collapse )

Богатые наследники мира

aLRbgc_xyjs (1).jpg
Ротшильды семья

Это люди, которые так или иначе, влияют или будут влиять на весь мир. За их плечами состояния. В их имениях, замках, поместьях сосредоточенны огромные коллекции произведений искусства.
Collapse )

Жена Левита

Снимок.JPG

Жена Левита на горе Ефремова, 1899 год - картина Эпифанио Хулиана Гарая Кайседо

Автор картины Эпифанио Гарай (1849-1903) — колумбийский художник известен, главным образом, как талантливый портретист. Еще ему принадлежит ряд картин на религиозные темы. Одна их таких работ перед вами. Картина сильная, полна эмоций, вызывает грусть и сочувствие.
Что за событие, по которому написал картину колумбийский мастер?
Collapse )

Британский рабочий класс в иллюстрациях Пита Макки

Пит Макки (12).jpg

Макки рисует интересные картинки — это сцены и люди, которых большинство из нас узнает, для которых мы легко можем представить предысторию, потому что они все интернациональны.  Кто-то может быть похож на вашего соседа, или приятеля по распитию пивка в гараже, кто-то может оказаться дамочкой из офиса, куда вы заходите, а кто-то вашей бабушкой.
Каждая картина комментирует или задает вопросы о жизни изображенных персонажей.

Collapse )