Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Подростки и девушки 1970-х

5a3c3e12b0a382b79af42ca0bbf6ab77.jpg


Когда-то, давно, мы начали серию постов о жизни подростков в разные годы ХХ века …. Ну, раз уж начали, не будем останавливаться 😊. Вот 70-е – славное время. Они хороши (и годы и девочки). Искренне надеюсь, что сегодня в ЖЖ много людей, чья милая юность пришлась на это время. Как, узнаете? Или напишите, что все, что здесь, буржуйство, а? Но, правда, 1970-е годы были вечеринкой, полной исследований без объяснения причин – впереди отрывался безграничными просторами взрослый мир.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Причудливая мода подростков средней школы эпохи хиппи, 1969

Подростки эпохи хиппи (1).jpg

Ну что за время - последние школьные годы! Юность, счастье, сияющие глаза и вера в свою исключительность. И еще – на пороге свобода! И возможность уже сегодня одеваться, как хочется – надо же подчеркнуть свои достоинства.
На этих фотографиях, сделанных для журнала LIFE осенью 1969 года, подмечены «причудливые новые свободы» моды школьников по всей территории Соединенных Штатов.
Collapse )

Подростки, монашки и пляжи: идиллическая Италия 1980-Х

Снимок.JPG

Фотограф Чарльз Трауб документировал мир с помощью своего всевидящего объектива в течение большей части пятидесяти лет, но ни одно место не произвело на него большего впечатления, чем Италия.
Collapse )

Как выглядела бы Ева в наши дни: фейки, внушающие доверие почти всем

Снимок.JPG

Эти изображения часто встречаются на художественных сайтах, их используют, когда нужна иллюстрация к статье о неадертальцах, и даже к некоторым постам на социальные темы)). Поэтому считаю, что ознакомиться с правдивым разбором такой «липы» будет не лишним. Итак, рассказ пойдет о фейке, очень часто встречающемся в сети. Уверена, большинство его видели, а вот усомнились ли в правдивости? Речь о картинках, показывающих, как могли выглядеть женщины-неандерталки.
Collapse )

Борьба музеев за звание лучшей задницы в коллекции

0.JPG


26 июня с легкой руки Йоркширского музея началась всемирная битва между кураторами, с выяснением, какой музей может похвастаться лучшими задницами в своей коллекции. Музей Йоркшира начал с фотографии римской мраморной статуэтки спортсмена, у которого пропал кусок попы.

Collapse )

Несказочные приключения копенгагенской «Русалочки»

Снимок.JPG


Оказывается, милая, знаменитая Русалочка – рыба! И даже не просто рыба, а … вот, прочитайте. В прошлую пятницу жители Копенгагена проснулись и увидели, что на камне, который служит постаментом знаменитого памятника Русалочке, расположенном в городском порту, кто-то черными чернилами написал по-английски: «Рыба-расистка».
Collapse )

Русалки, сирены: странный поворот хвоста

HMPS_SCAG_87_1963.jpg


Песнь соблазнения
Говорят, Сирены жили на небольшом острове недалеко от Сицилии и сладкими голосами пели очаровательные песни, соблазняя, а затем поедая подплывающих к ним людей. Сирены были с человеческим торсом и крыльями птицы. Еще у них были птичьи лапы с острыми когтями. Устрашающий вид.
Collapse )

Почему евреев в мире много, а Израиль такой маленький? - Это офис.

5763212da34f82262829c872fb9ff1ee_900x0_a4b.jpg


Кто-то оставил здесь комментарий, что все еврейские анекдоты пишут два одессита на Дерибасовской. Такое количество метких, колоритных историй просто невозможно сочинить двум людям. Они квинтэссенция юмора всего народа. Анекдоты о жизни нации - не просто маленькие смешные рассказики. Они с самоиронией, они подшучивают над слабостями, как единоверцев, так и людей других национальностей. И они очень меткие и никогда не бывают злыми.
Collapse )

Красавица и чудовище в «Поцелуе» Климта и другие персонажи Диснея в классике

 иллюстратор Карлос Громо  (1).JPG


Некоторые люди думают, что изучение истории искусства только для художников, искусствоведов и тех, кто работает в сфере искусства. Тем не менее, один художник считает, что история изо важна всем. Чтобы доказать это, испанский графический дизайнер и иллюстратор Карлос Громо создал серию персонажей Диснея, вдохновленных знаменитыми картинами, чтобы помочь людям лучше запомнить эту классику.
Collapse )

Мурильо «отреставрирован» так, что культовая реставрация фрески «Се человек» отдыхает

Мурильо.jpg


Картина Непорочного Зачатия Мурильо, по сообщениям, угроблена реставратором мебели.
Результаты нового «ремонта», теперь Девы Марии, вызывает вопрос: Этот парень, взявшийся за работу, решил затмить славу культовой реставрации фрески «Се человек», сделанной Сесилией Хименес, 83-летней уборщицей?
Если вы посмотрите на результат (картинки под катом), вы поймете, что все сожаления по поводу реставраций шедевров, когда цвет становится слишком ярким, или там морда ягненка получилась как у человека – это все чепуха, и возможно, так изначально и было.

Collapse )