Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Персонажи католической школы

Дэвид Стокер (1).jpg


Дэвид Стокер создает образы, которые рассказывают историю. Богатые и атмосферные, его модели на мгновение останавливаются, позволяя зрителю решить или задаться вопросом, что делает каждый из них.

Работа Дэвида была отмечена в ежегодном ежегодном конкурсе «Искусство коммуникаций 2011», онлайн-коммуникациях «Искусство коммуникаций», Graphis 100 Best in Photography 2012, ежегодном фотоконкурсе PDN (2009, 2011), в архиве Luezer и наградах международной фотографии (IPA - 2009, 2010).
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Как стать ведьмой в 14 лет

c140280eaed127c8559855ff17438b91 (1).jpg


Вам случалось что-нибудь узнавать о себе такое, чего в жизни никогда не было? Дочь наших друзей ревет и отказывается ходить в школу – ее вдруг объявили ведьмочкой. Она как-то поактерствовала, беря своих подруг за руку и несла всякую чушь типа предсказания. По иронии судьбы что-то у кого-то сбылось, и теперь с ней не хотят общаться.
Collapse )

Студенты, курсистки, забудьте институты

29232fea8cf2bd37d65c53c09c358729.jpg

«Студенты, курсистки, забудьте институты.
Да здравствует радость, да здравствует флирт.
Да здравствуют песни и танцы.
Чуть-чуть разведем лишь водицею спирт,
И будем резвы как испанцы».
После революции на борьбу с этими явлениями были брошены силы массовой пропаганды:
«Эта песня - бездарное произведение. Оно говорит само за себя. Для наших студентов это не годы борьбы за светлое будущее, годы горений, исканий, преодоления препятствий, а годы танцев, флирта, песен и пьянства!»
Ужас – ужас! 😊
Collapse )

Как учились принцессы и принцы

hbz-prince-william-2002-gettyimages-52109571-1497977105 (1).jpg


Итак, начинается учебный год. Скоро наши дети начнут приносить оценки – повод для головной боли родителей. Ждете отличную успеваемость от своих ребят? Давайте посмотрим, как учились дети британской королевской семьи. Но сначала стоит сориентироваться в английской системе оценок, понять, что же такое А, которую Кейт получила по математике, или Д – у принца Гарри по географии.
Итак, в 2х словах: оценки в Англии отличаются – их там ставят две.
Collapse )

Ли Хэдвин может делать это только во сне

Ли Хэдвин  (6).jpg



Капризный, но очень харизматичный бог сна, Гипнос, был более щедр в своих подарках Ли Хадвину: Хадвин получил от него потрясающий дар – он рисует во сне. Утром не помнит ничего.
Недоумение и любопытство общества в отношении необычных способностей Хадвина уступило место признанию его таланта и способности создавать захватывающие изображения.

А началось все в 4 года. Однажды ночью малыш встал с постели, поискал карандаши и начинал рисовать – где ни попадя. На столе и на стенах, на шкафу и на бумаге – если та попадалась. Это был и есть уникальный случай «творческого» лунатизма.
Collapse )

"Экзамен для меня - всегда праздник"!

Снимок.JPG


Студенты списывали, списывают, и будут списывать). Их ловили со шпаргалками и будут – но они придумывают все новые способы, как протащить шпаргалку на экзамен. Ну, вот. Девушкам немного легче – они знают, что есть такие потаенные места, куда не заглянет преподаватель. И это, вероятно, работает хорошо!
Списывали? Пользовались шпаргалкой? Признавайтесь 😊.

Collapse )

Убрать нельзя оставить

Виктор Арнаутов (6).jpg


Можно ли уничтожать произведения искусства, отражающие историю? Не исчезает ли с этим сама история? Искусство – почти документальное отражение эпохи, но трактовать его можно по-разному. Вот злободневный вопрос, возникший в наше удивительное время. Мы снесли своих Сталиных, Дзержинского на Лубянке, по всей Европе уничтожают бюсты Ленина и памятники советским воинам-освободителям, а в Америке уничтожают напоминания о рабстве.
Эта история позволит посмотреть со стороны, она вреде бы не про нас. но каким-то боком касается нас. И проблемой (уничтожение произведений) и тем, что художник, творивший в Америке, был русским коммунистом – Виктор Арнаутов.
Collapse )

Как не надо делать никогда: красноярским выпускникам подарили торт «с надгробиями»

2.JPG


Наверно, многих развеселил этот шедевр кулинарного искусства). Кондитерский арт нетайна и не редкость, в этой области работают хорошие современные дизайнеры, можно было и посоветоваться. Но вот это – тот самый случай, когда самодеятельное решение без советов профи приводит к парадоксу! Ну, хоть задумано с душой!

Выпускникам красноярской школы № 143 подарили торт с их фотографиями, похожими на надгробия. Такая идея принадлежит родителям учащихся, рассказали журналистам в учебном заведении.

Collapse )

Создатель демонов вручную

842c89c51277de2a3a75020eb1f15ae134a35faa_2200.jpg


Это безусловно талантливые работы – монстры из внутренней мифологии скульптора. Посмотреть на колючие керамические существа, значит получить редкий шанс увидеть кусочек мира аутиста.

Шиничи Савада с диагнозом сильного расстройства аутистического спектра едва говорит, работает тихо и спокойно, его пальцы двигаются с полной уверенностью и ловкостью, воплощая в глине своих демонов.  Они выглядят так, как будто происходят из ритуального и тотемного прошлого.
Collapse )

Карл Веннергрен

Карл Веннергрен (7).JPG


Бывает, когда кажется, что старая добрая реалистическая живопись благополучно скончалась, вдруг встречаешь в сети  такого художника. Он успел стать признанным, несмотря на молодой возраст. Атмосферные работы Карла Веннергрена (р. 1991, Лунд, Швеция) легко узнаваемы.

Collapse )