Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

От лягушки до Аполлона и викторианское осмысление теории Дарвина

1.JPG


Как из лягушки получается рептилоид? Хотите посмотреть? Ведь легенда о них одна самых живучих). Но на самом деле эти картинки - морфологический перенос, который рассматривал Лафатер (1789–98): от животного мира к формированию так называемых идеальных человеческих типов. Основанием для изучения послужил тезис о том, что Бог создал человека по своему собственному образу.
Collapse )

Без шапки из фольги не читать

банановый-магнат-Сэм-Земюррей-22.jpg


Вы когда-нибудь читали (или слушали) сторонников самых диких теорий? Очень часто приведенные ими доказательства кажутся убедительными, если, конечно, не включать логику. Иногда возникает впечатление, что чем абсурднее теория, тем больше у нее адептов. Интернет сейчас настолько переполнен такого рода свидетельствами, что пройти мимо не получается 😊. По данным исследования New York Times, даже самые рациональные и образованные люди верят в подобные теории заговора.
Плоская земля, Иллюминаты, липовая посадка на Луну — это то, что приходит в голову большинству людей, когда они думают о теориях заговора. Есть и другие, еще более абсурдные, невероятные или просто глупые. Например, что Элвис Пресли все еще жив, а Аврин Лавин – наоборот, мертва. Но все по порядку, и да, не забудьте надеть шапку из фольги перед прочтением этого поста.
Collapse )

Как создаются легенды

asteroide_Oumuamua.jpg

Вам знакомы люди, готовые поверить в любую невероятную идею, если она выдвинута каким-нибудь ученым? Резкую критику научной братии они считают чепухой, потому что раньше и в атом не верили…. Вот рассказ об ученом, который может увлечь толпы народу. Уже увлек. Сама история похожа на сценарий фильма, а он – на опытного тролля, который дразнит своих коллег.

Ави Леб -  председатель астрономического факультета Гарвардского университета.  До того, как все случилось, до того, как он запустил весь этот сенсационный шум о космическом корабле пришельцев, Леб уже был известен публичными лекциями. За его плечами долгая научная карьера.
Collapse )

Братья и сестры. Веселые сказки про «нежные» отношения

1.JPG


Никола Тесла против Томаса Эдисона и Соединенные Штаты против Советского Союза. Все соперничество в конце концов заканчивается. За исключением родственных войн, это дерьмо навсегда. Вспомните себя маленького. Вы мечтаете о щенке или котенке, а приходят родители и говорят: мы решили подарить тебе братика. Очень радовались? А потом, когда вы оба подросли? Установился мир да любовь? 😊

Collapse )

Хотите попасть в тренд? Самые сексуальные танцевальные движения, согласно науке

Снимок.JPG


Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Scientific Reports, проведенному группой исследователей из Университета Нортумбрии, можно оценить самые сексуальные виды танца.
Во время исследования ученые попросили 39 студентов колледжа танцевать в ритме песни Робби Уильямса. Движения зафиксировали, затем исследователи их превратили в цифровой аватар.
Аватар заверил, что мужчины и женщины, оценивались только по типу движений, а не тела или других атрибутов (каких, интересно)).
Collapse )

Херб Риттс, Ирвинг Пенн, Хельмут Ньютон ... Лучшие фотографы на аукционе

1.JPG


Эти знаковые фотографии из личной коллекции г-Hirsch, мастера «Haircolor», были выставлены на Sotheby'. В общей сложности, 50 исключительных фотографий. Вот они, из самых любимых работ мастеров.
Collapse )

Самые (и наименее) интеллектуальные страны мира

1506d4d202a5ebc8e369fae13e9f51aa_XL.jpg


Можно, наверно, гордиться, мы не в хвосте рейтинга). И даже не в середине, а выше, в дружном коллективе с Беларусью, Молдовой и Украиной, и только на одну единицу уступаем Америке – не буду писать, на каком мы месте – в таблице есть, найдёте). Так что наш среднестатистический интеллект неплох.
Collapse )

Знаменитый Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет

stephen-hawking-died-world-pays-tribute-19-5aa8d5496f0cd__700.jpg


Ученый Стивен Хокинг умер мирно, во сне, в возрасте 76 лет в своем доме в Кембридже рано утром (14 марта 2018 года).

«Мы глубоко огорчены тем, что наш любимый отец скончался сегодня», - говорится в заявлении о смерти от детей физика - Люси, Роберта и Тима Хокинг. «Он был великим ученым и необыкновенным человеком, чья работа и наследие будут жить в течение многих лет».

Collapse )

Музей селфи Лос-Анджелеса, нравится вам эта идея или нет

медуза.JPG


Можно ли назвать селфи искусством? Можно. Так считают основатели этого музея

Прежде чем считать селфистов абсолютно нарциссическими людьми, вспомним, что эта форма искусства имеет историю, которая насчитывает 40 000 лет, и некоторые из самых знаменитых художников всех времен создали множество гениальных автопортретов - от Рембрандта до Пикассо, Фриды Кало, Винсента ван Гог и многих, многих других.
Изучая явление на протяжении всей истории и культуры, «интерактивный музей» немного и ласково и юмористически рассказывает о автопортрете в разное время человеческой истории.
Collapse )