Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Пиво, пляж и магнитола

1.JPG


Если вы помните 1980-е годы, то знаете, что это было удивительное десятилетие. Казалось, что каждый месяц на рынке появляются какие-то крутые новые гаджеты. Многие из сегодняшних самых популярных потребительских товаров  начинали свой путь в 1980-х годах. Это было время, когда такие незаменимые творения, как персональный компьютер, Walkman и консоль достигли критической массы и стали популярными.
Старые фотографии позволят вам увидеть 1980-е, всякие-разные гаджеты тех времен. Снимки американские, но ведь и у нас все это тоже было!

Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Budweiser адаптирует свои сексистские объявления с 50-х и 60-х до 2019 года

Снимок.JPG

Очень часто пишу на эту тему. И показываю иллюстрации, как это в школе называют: наглядный материал. Так вот, появились плакаты, которые именно так – наглядно демонстрируют какой путь мы прошли по дороге равенства полов – а это есть простое равенство общества, поскольку женщины – половина, и даже больше. За плакаты спасибо Budweiser, они в 8 марта вытащили на свет 3 своих объявления из 50-х и 60-х годов, которыми они точно не гордятся.
Тогда реклама строилась на сюжетах с женщинами, в подчиняющей роли своим мужьям.
Collapse )

"Хочешь немного пива"?

Гриневич Сергей  (1).JPG


Сергей Гриневич известный белорусский художник. Работает в области монументального искусства (витраж, роспись) и станковой живописи.
Гриневич безбоязненно смешивает эстетику поп-арта с тонкостью форм, замешивая все это на иронии. Диапазон тем, которые он поднимает, очень широкий – от балета до распятия.
Посмотрев на этот хичкоковски морковный загар его девушек, зритель будет интерпретировать работы, придумывая разные варианты действия в композиции, но режиссер здесь  художник.
Collapse )

Не пей водку!

1-45.jpg

Антиалкогольные плакаты с 1960-х по 1980-е годы, в основном, те, которые были созданы во время кампании Михаила Горбачева, начатой ​​в 1985 года.Их вывешивали в публичных местах, и эти плакаты пытались протрезвить советского гражданина, вынудить противостоять проблемам, связанным с чрезмерным потреблением алкоголя.

Это позволило дизайнерам плакатов рисовать в самых едких графических терминах. Они изображали пьяниц, буквально запертых внутри бутылки или задушенных «зеленый змием».
Их герои всегда в неожиданных ситуациях - у них страдающие дети, они пренебрегают своими семьями и представляют постоянную опасность для сограждан. Пьющие мужики опасные элементы - они жестокие, черные торговцы самогоном и отчаянные поклонники одеколона ...

Collapse )

«Как допьете, бутылочку не выбрасывайте…»



Драматичное происшествие с кражей коллекционной бутылки водки, всколыхнувшее две страны - Данию и нашу, обернулось комедией. А как иначе назовешь итог?  Бутылку нашли. Только пустую. Самая дорогая водка куда-то исчезла. Шесть литров!!!

Да, она реально стоила как 10 хороших квартир в условном областном городе. Ценность продукта в том, что приготовлен он по старорусскому древнему рецепту  (а можно подумать, что из будущего рецепт притащили).
Collapse )

Кто-то ворует итальянские шедевры, а кто-то русскую водку



Однажды я писала пост о том, что из музея украли пенис Наполеона, который потом появился на аукционе вновь, (там и был изъят и возвращен обратно). После этого я уже ничему не удивляюсь, а эта информация вызвала сочувствие к пострадавшему.))
Сегодня наткнулась в фейсбуке на пост обокраденного владельца коллекционной бутылки – вернее, бывшего владельца. Он пишет: 
Collapse )

Вина Гала: Сюрреалистический винный гид Дали, опубликованный впервые за 40 лет

DaliWine_06.jpg

В последний раз выпущенный в 1978 году «The Wine of Gala» - это эксцентричное руководство Сальвадора Дали о вине, винограде и его происхождении. Книга заполнена более чем 140 произведениями искусства и сюрреалистическими коллажами, собранными и созданными Дали.

Она продолжение поваренной книги художника «Les Diners de Gala» и такая же безумно сюрреалистическая. Дали создал эти работы, основаясь на своих эмоциях, воспоминаниях и мечтах, и он решил описать и сгруппировать в книге вина, по тому, как оно повлияли на его настроение.

Вот что у него получилось: «Вина фривольности», «Вина невозможного» и «Вина света». Богатая контентом, цветом и образами, книга - это приветствие дикому воображению Дали и его способности искать удовольствие и красоту во всем.

В книге рассказываются многие мифы о винограде, демонстрируя «чувственные и подрывные работы», и там есть главное, знаменитое кредо Дали:
«Настоящий знаток не пьет вино, а вкушает его секреты».

Collapse )

Последний великий представитель классической европейской миниатюры Кловио Джулио Джорджо



Джулио Кловио - родившийся в 1498 году в Хорватии, итальянский художник Ренессанса. Его нынешняя слава многим обязана его дружбе с Эль Греко, которому он помогал в его юности в Италии. Кловио какое-то время был придворным живописцем венгерского короля в Офене, потом, постригшись в монахи, жил в Мантуе и Риме.
Он переехал в Италию и попал в дом кардинала Марино Гримани, где получил художественные навыки. И тогда же расцвел его талант благодаря изучению творчества Микеланджело. Прославился превосходными миниатюрами, которыми, по заказу владетельных особ, знатных лиц и богатых монастырей, украшал молитвенники, богослужебные книги и другие рукописи.
Collapse )

Как вы думаете, эти заповеди кем были написаны, мужчиной или женщиной?



Написаны они от лица жены, и легко заметить, что они язвительные, а в чей адрес – определяйте сами. И еще, что интересно, насколько они злободневны сегодня? Вместе с окраской, которую придал им автор.

Итак, 8 заповедей жены. Опубликовано в Таймс Союз-Спрингс в 1866 г.

Collapse )

Билли Роуз. Вино, женщины и слова, проиллюстрированные Сальвадором Дали.



Был такой Билли Роуз. «Маленький Наполеон зрелищ» - крутой парень. Он был легендой шоу - бизнеса. Большой, большой импресарио, хотя на самом деле он был на самом деле маленький (ростом). Но динамо. Билли производил мюзиклы. Он делал звезды и становился соавтором популярных песен.

Билли Роуз был гигант. Но, весьма возможно, все бы о нем забыли, и его автобиография могла затеряться на пыльных полках старых библиотек, если бы не Дали.

Collapse )