Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Я какая, никакая, всё ж душа живая, так давай с тобою вместе поскучаем....

Снимок.JPG


Размышляли о бренности бытия? Не нашли в ней ничего хорошего? Тогда вы не одни. На безграничном культурном поле вас поддержат литературные гении – Толстой и Байрон, Довлатов и Кафка…. Да что там перечислять – многие великие ныли и жаловались на свою беспробудно никчемную жизнь. Может, они просто не знали – насколько они велики😊? Но, как бы то ни было, все иногда испытывают такие чувства. Просто таланты их ярче выражают. Вот, почитайте.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Купальщицы, уличные музыканты и кошки

Эми Крехор  (12).JPG


Эми Крехор - отмеченный наградами художник, выставляющийся в галереях и музеях США, Японии и Италии. Она также иллюстрировала статьи в большинстве ведущих американских журналов и несколько книг.
Эмми выбирает очаровательные мотивы, которые нравятся ей самой: кошки, растения, винтажные струнные инструменты, купальщицы, и т. д.
Крехор объясняет: «Матисс напоминает мне о важности цвета и рисунка. Балтус подсказывает использовать динамические углы, когда позируют мои воображаемые фигуры, и, конечно, надо, чтобы притаились кошки. Итальянские художники-метафизики и магики-реалисты, такие как Де Кирико и Донги, иногда следят за мной, пока я рисую».
Вот такая позиция)). И никаких рассказов про исследование внутреннего мира, про паралельные миры и прочую чепуху, которую так любят говорить многие художники
😊.
Collapse )

19 Панк Групп 1980-Х, о которых вы никогда не слышали… Или слышали?

1-23.jpg


Конечно, если вы были слишком молоды, чтобы понять панк-революцию во второй половине семидесятых, или слишком безнадежно «не крутым», вы вряд ли помните эту историю панк-рока. Но тем не менее, он завоевывал сердца молодежи. Панк - жанр рок-музыки, появившийся в середине 1970-х годов в США, Великобритании и Австралии. Группы, как правило, создавали короткие, быстро изменяющиеся песни с жесткими мелодиями и стилями пения, и часто политическими текстами. Панк охватывает DIY этику; многие группы самостоятельно производят записи и распространяют их через независимые лейблы.
Collapse )

Королевская шутка

Снимок.JPG


Недавно мы удивлялись тому, как почтенная королева подшутила над тем, что турист, случайно ее увидев, не узнал). Но королеве свойственно чувство юмора, и она с лёгкостью выходит из таких, казалось бы, щекотливых ситуаций. Вот еще один случай – когда читаешь, становится понятно, что весь этот английский юмор и многочисленные анекдоты не случайны и вполне закономерны).
Collapse )

Художник и нотная бумага: Сол Стейнберг

B2Q1QusKaek.jpg


Отец современного графического юмора Сол Стейнберг.

Виртуозный рисовальщик, знаменит, сотрудничал с ведущими иллюстрированными журналами США: «New Yorker» , «Harper’s Bazaar». Себя характеризовал как писателя, который рисует.  Стейнберг разрисовывал все вокруг: дверцу холодильника, ящики комода, внутреннюю поверхность ванны, картонные коробки, пакеты из универсама и так далее.
Collapse )

«Я хочу расчленить её!»

66105899_3021747084509378_2376048076482674688_n.jpg


Мария Остроухова, чудесная певица с замечательным голосом (меццо-сопрано) вдруг, неожиданно, стала героиней соцсетей, и все благодаря ее посту, ставшего таким обсуждаемым в эти дни, с десятками тысяч прочтений и перепостов, и даже публикациями в печатных изданиях)
Но МУЗЫКА- то круче!!!! Кстати, и эта история О МУЗЫКЕ.
Collapse )

Песнь о брюкве Юко Курихара

tropical.jpg


Yuko Kurihara (1976, Япония). Она поэт. Только графический. Может написать визуальную поэму о любой редиске, о морковке, о любом листочке ... И, хотя все ее предметы зарисованны множеством штрихов и похожи на карту мира, сделанную спутником, все смотрится всё очень цельно и нежно, чисто, зритель получает удовольствие. Она с любовью относится к природе. Популярна, за плечами много персональных выставок, преподает.
Collapse )

Гигантская надувная голова Тины Тёрнер

2.JPG


Парк развлечений Dreamland Margate объявил, что установит надувную головку Тины Тёрнер высотой семь метров, чтобы приветствовать открытие фестиваля Turner Prize 2019 в приморском городе.
Созданная художниками COOL SHIT (Крутое дерьмо), это не единственная надувная голова.  В их портфолио гигантские надувные скульптуры Лайонела Ричи, Хэппи Канье Уэста, Дэмиена Херста, Снуп Догга и Николаса Кейджа в клетке.
В голове Тины также будет находиться караоке-будка.
Collapse )

Боги рока в тесных штанах

Безымянный.png

Рок-звезды любят носить узкие брюки. Почему? Когда репортеры Би-би-си спросили фанатов, что больше всего привлекло их в человеке, держащем микрофон, они в один голос ответили: музыка. Но миссис Айрис Маунтбэттен рассказала, что ее сын Легги был страстным поклонником Ратлз, увидев их узкие брюки. Внешний вид, маскулинность и магнетизм личности играют на рок-сцене большую роль. И музыканты это знают).
Смотрите, как выглядели рок-певцы в своих обтягивающих штанах)))
Collapse )

Led Zeppelin на 6ти балалайках

1111.JPG

Рок на балалайках. Можете вообразить? Попробуйте; если не получится – послушайте, видео под катом. Могу сказать, что западным пользователям это рвет шаблоны, они не ожидали такого эффекта. Запись стала вирусной, я первый раз ее нашла на англоязычных просторах, а теперь решила поделиться.
Collapse )