Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Викторианцы, жук и мода

insect_jewelry_of_the_victorian_era_1050x700.jpg

Они усеивали свои прически мерцающими светлячками или позволяли живым жукам, привязанным к булавкам, бродить по их лифам. Некоторые усеивали свои прически мерцающими светлячками или позволяли живым жукам, привязанным к булавкам, бродить по их лифам.

Муслиновые платья были расшиты переливающимися зелеными надкрыльями жуков. Крошечные золотые скарабеи были приклеены к лепесткам искусственных цветов.
Нежные бабочки сидели на заколках, и как бы парили над локонами.
Даже искусственные насекомые - сделанные из золота и серебра, а не из хитина, с пружинами под крыльями, дрожали как живые.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Эти яркие рубашки: мужская мода 60-х

1.JPG


Мода 1960-х годов была биполярной практически во всех отношениях. Начало шестидесятых больше напоминало 1950-е годы - консервативное и сдержанное, более классическое по стилю и дизайну.
Конец 1960-х был полной противоположностью.
Яркие, кружащиеся цвета.
Психоделические рубашки с галстуком, длинные волосы и борода были обычным явлением. Женщины носили невероятно короткие юбки, а мужчины - туники и накидки.

Это похоже на то, как в 1950-е годы все настолько разогнались, что в конце 1960-х мода взорвалась, как старая скороварка.
Collapse )

Беспристрастные снимки уличных стилей девушек Сан-Франциско» начала 1970-х годов

Снимок.JPG


1970-е продолжают влиять на современный стиль.
70-е - от клеша до рукавов-колокольчиков, коротких пальто и мини-юбок - породили эклектичное сочетание стилевых влияний, которые быстро развились за 10 лет.

Юбки стали короче, сапоги стали выше, а целый ряд стилевых иконок, таких как Джейн Биркин и Джин Шримптон, помогли возглавить некоторые из самых запоминающихся моментов моды эпохи.

Помните или нет? Носили такое?
Collapse )

Пришельцы с планеты Плюк: Неделя моды в Париже

kinopoisk.ru-Kin-dza-dza_21-299957322.jpg

Знаю, знаю, что на планете Плюк обитают крутые брутальные парни. Но, как во всех цивилизациях, мода там есть, и она умопомрачительная. Наверно, об этом думал Уолтер Ван Бейрендонк, когда его посещали эти идеи. Ну, если он смотрел нашу Кин-дза-дзу, конечно, 😊.
Плюк, на котором разворачивается основное действие придумали художник-постановщик Теодор Тэжик, режиссёр Георгия Данелии и другие таланты, а эту коллекцию создал один из самых-самых эпатажных дизайнеров одежды.
И представил ее на неделе моды в Париже.
Итак, смотрите новые модели мужской моды. Только первая под катом картинка будет с планеты Плюк 😊.
Collapse )

Как Грета Тумберг повлияла на журнал мод

1.JPG

Это измененный подход к окружающей среде, и это начало нового десятилетия.  На осознание проблем безусловно повлияла Грета Тумберг со своей командой, как бы мы к ней не относились. К слову, она вчера отпраздновала свой семнадцатый день рождения.
Да, голос услышан. И вот уже Vogue Italia сократила свой углеродный след, наняв художников для иллюстрации январского номера вместо проведения фотосессий. Что же будет дальше?
Давайте пока посмотрим, что придумал журнал.
Collapse )

Wolford & Vetements в эпатажном сотрудничестве с российским криминальным тату-искусством

kolgotki-s-tyuremnymi-nakolkami_001-1.jpg


Австрийский производитель чулочно-носочных изделий Wolford совместно с Vetements запускает новую коллекцию. Она состоит из пары колготок, трикотажного платья, призвана пересмотреть некоторые элементы гардероба, которые должна иметь каждая женщина.
Collapse )

Удивительные старинные капюшоны с Азорских островов

1-39 (1).jpg


Азорский капюшон (по-португальски «capote e capelo») — это традиционная азорская одежда, которую носили до 1930-х годов. Большой плащ, который покрывал женскую фигуру, позволял только мельком увидеть лицо, а происхождение «capote-e-capelo» спорное. Некоторые говорят, что накидка пришла из Фландрии, а другие утверждают, что это адаптация мантий и капюшонов, которые были модными в Португалии в 17 и 18 веках. На протяжении веков «капоте-и-капелло» было типично азорской женской одеждой. Он был сделан из прочной, тяжелой ткани синего цвета, которая просуществовала в течение нескольких поколений и передавалась от матери к дочери.
Collapse )

Голландские штаны

Голландские штаны.jpg


Не так давно одежда была отражением местных традиций и обычаев. Не было никаких национальных брендов или мод. Сформировавшийся стиль был практически один почти для всех и в нем было меньше индивидуальности, но зато больше разнообразия между нациями и регионами; у каждой области был свой костюм.
Collapse )

Коронованная красавица: новая Мисс Вселенная

Мисс Вселенная 2019 (8).jpg


К 2040 году белое население США перестанет быть гегемоном. Преобладать будут граждане другой расы. Возможно, не только в Америке…. Мультикультурный мир становится интересней и разнообразней. И внешне тоже. Вот новая Мисс Вселенная, любуйтесь! Самая красивая женщина в мире. Она прекрасна. Вам нравится?
Collapse )

Знаменитые сумки и красный чемоданчик Черчилля: для тех, кто любит хорошую сумку

f71401b869482a428311b74761687f77448453ab_2200.jpg


Сумочка - действительно интересный предмет. Это очень частный объект. В ней хранятся самые глубокие, самые - самые секреты женщины, когда она выходит из дома. Это объект, который тесно связан с человеком, и у нее с владельцем глубокие отношения.
Итак, что объединяет Маргарет Тэтчер, Ким Кардашьян и Сару Джессику Паркер? Сумочка). И V & A собрало это маловероятное трио вместе на выставке, посвященной сумочке.
Collapse )