Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Плохой хороший Виктор Гюго

hauteville-house-02.jpg


Все знают Виктора Гюго, даже те, кто не читал его ни разу. Он литературный гигант, ставший классиком еще при жизни. Гораздо меньше его знают, как художника. Когда Виктор Гюго не писал свои хиты, он документировал свою жизнь в изгнании на Британских Нормандских островах, и рисовал для удовольствия. Он проверял себя, рисуя «неправильной» рукой, и, когда запасы чернил уменьшались, рисовал угольной пылью, сажей, кофейной гущей и кровью (своей собственной). Но далеко не всем нашим читателям знакома его биография, и она не такая блестящая, как его литературные и художественные творения. Так каким был Гюго?
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Как стать ведьмой в 14 лет

c140280eaed127c8559855ff17438b91 (1).jpg


Вам случалось что-нибудь узнавать о себе такое, чего в жизни никогда не было? Дочь наших друзей ревет и отказывается ходить в школу – ее вдруг объявили ведьмочкой. Она как-то поактерствовала, беря своих подруг за руку и несла всякую чушь типа предсказания. По иронии судьбы что-то у кого-то сбылось, и теперь с ней не хотят общаться.
Collapse )

«Она такая необычная»

sc170576.jpg


Потрясающие Фотографии Синди Лаупер на Кони-Айленде для ее альбома «Она Такая Необычная» В 1983 г.

Синди Лаупер: «Когда я объяснила свое видение Джанет Перр, которая была художественным руководителем, она предложила Кони-Айленд». «Дженет и я вместе отправились на поиски места с Анни Лейбовиц - мне очень повезло работать с Анни для обложки моего первого альбома - и мы натолкнулись на здание Роберто Клементе, мы поняли, что это будет идеальный фон. Я хотела, чтобы это было в полуденном свете. Это мое любимое время суток, когда речь идет о освещении».
Collapse )

Я знаю, кто я есть

Снимок.JPG

Подлинная история жизни художницы в комиксах.
Мединский – да, вызвал возмущение и справедливый гнев своим оскорбительным высказыванием о людях, любящих комиксы. Мне даже не хочется цитировать, если кто не в курсе - все легко гуглится, интернет бушует по сей день. Я просто покажу еще одну историю, рассказанную графически. Это история о жизни великой художницы- караваджистки Артемизии Джентилески.
Collapse )

Веселые картинки — ужасная обработка новых дизайнов iPhone

EEH29SSUwAEi4Sj.jpg


Как только Apple выпустила iPhone 11, в онлайн-сообществах были выложены фотографии, а также объявлены цены на этот телефон – люди сразу откликнулись своим творчеством)).
У новых iPhone есть дополнительные камеры. В этом году в линейке представлены iPhone 11, iPhone Pro и iPhone 11 Pro Max. Помимо удивительно новых качеств этой линейки, камера iPhone 11 Pro с тремя объективами привлекла наибольшее внимание. Кто-то выложил первый мем – и понеслось))).

Так на что похожа новая линейка IPhone?
Collapse )

Взгляд на жизнь в России с каплей иронии

1.JPG

Вот несколько картин талантливого художника. Первая цепляет зрителей и почему-то вызывает бурю негативных комментариев. При этом ни стиль художника, ни идея не обсуждаются – возмущают герои картинки.
Это работы, в которых явно читается усмешка.
Collapse )

Как эта картина зажгла движение импрессионистов

1280px-Claude_Monet,_Impression,_soleil_levant (1).jpg


Очень многие люди любят импрессионизм (я тоже). Однако, удивительно, почти столько же народу его не любят. Но, тем не менее, он остается одним из самых популярных и распространенных видов живописи. Этот жанр сыграл ключевую роль в истории искусства, и его влияние мы видим и сегодня.
Вы знаете, с чего все началось? Толчком послужила одна-единственная воздушная и легкая работа 1870-х года: «Впечатление, восход», пейзаж, написанный не кем иным, как Клодом Моне.

Collapse )

Мне себя жалко

Снимок.JPG



Вот история, подруга попросила рассказать. Не про искусство, хоть девушка – художник. Жила себе семья, хорошая такая; обеспеченная. Дом, ребенок (мальчик), у мужа автомастерская. Жена, как я написала, художница, кстати, вполне востребованная, она у нас трудолюбивая – часто засиживалась в мастерской, даже ночами.  Толик все понимал и оставался с ребенком, кормил, укладывал спать, как заботливый отец.
Collapse )

Римляне были первыми готами?

ecbf45f3c47f7984d993063ea9d093df (1).jpg


Простой добрый люд Римской империи вспоминают, как любителей гладиаторских боёв и потрясающих строителей дорог, храмов и акведуков, а еще как любителей надраться вином и улечься в постель со своими братьями и сестрами.
Намного реже мы думаем о римлянах как о цивилизации, одержимой своей собственной культурой смерти. Оказывается, они были такими же жуткими, как викторианцы, приглашая смерть в свою повседневную жизнь в качестве случайного развлечения.
Collapse )

Деменция Макса остановила его. Для некоторых это означало возможность озолотиться

merlin_155372535_73706c11-685a-4b86-a34b-ab2fa226b16c-superJumbo (1).jpg


Сцена разыгрывалась годами. Дважды в неделю, ближе к вечеру, над китайским рестораном Shun Lee в Манхэттене открывался скрипучий лифт, и из него выходил пожилой мужчина. Тонкий, как рельс, с редкими усами, он почти не представлял, кем он был.
Пара защитных дверей гудела, не запираясь, когда камеры видеонаблюдения опознавали его как художника Питера Макса.
В зале он видел художников - некоторые из них были наняты с улицы за минимальную зарплату, они писали картины в эстетике Макса: веселые, полихромные, калейдоскопы с широкими мазками на холсте.

Максу давалось указание протянуть руку, и в течение нескольких часов подписывать искусство, как если бы оно было его собственным. Он брал кисть и подписывал: Макс.
Collapse )