Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Веселые картинки — ужасная обработка новых дизайнов iPhone

EEH29SSUwAEi4Sj.jpg


Как только Apple выпустила iPhone 11, в онлайн-сообществах были выложены фотографии, а также объявлены цены на этот телефон – люди сразу откликнулись своим творчеством)).
У новых iPhone есть дополнительные камеры. В этом году в линейке представлены iPhone 11, iPhone Pro и iPhone 11 Pro Max. Помимо удивительно новых качеств этой линейки, камера iPhone 11 Pro с тремя объективами привлекла наибольшее внимание. Кто-то выложил первый мем – и понеслось))).

Так на что похожа новая линейка IPhone?
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Взгляд на жизнь в России с каплей иронии

1.JPG

Вот несколько картин талантливого художника. Первая цепляет зрителей и почему-то вызывает бурю негативных комментариев. При этом ни стиль художника, ни идея не обсуждаются – возмущают герои картинки.
Это работы, в которых явно читается усмешка.
Collapse )

Что в имени твоем

7c0e7614e9f3f76954e0d4ec9fa3b57c-681x496.jpg


Я просто спрошу: вы называли когда-нибудь своих домашних зверушек человеческими именами? А совпадения с людьми случались? Недавно в сети появилась одна скандальная ситуация. Она смешная, конечно, но кому-то может показаться обидной. Вот она:
Девушка, которую зовут Дженна, получила сообщение от своей не очень близкой знакомой. Мама 4-х сыновей написала ей про радостную новость – она беременна 5-м ребенком.
Collapse )

Как эта картина зажгла движение импрессионистов

1280px-Claude_Monet,_Impression,_soleil_levant (1).jpg


Очень многие люди любят импрессионизм (я тоже). Однако, удивительно, почти столько же народу его не любят. Но, тем не менее, он остается одним из самых популярных и распространенных видов живописи. Этот жанр сыграл ключевую роль в истории искусства, и его влияние мы видим и сегодня.
Вы знаете, с чего все началось? Толчком послужила одна-единственная воздушная и легкая работа 1870-х года: «Впечатление, восход», пейзаж, написанный не кем иным, как Клодом Моне.

Collapse )

Мне себя жалко

Снимок.JPG



Вот история, подруга попросила рассказать. Не про искусство, хоть девушка – художник. Жила себе семья, хорошая такая; обеспеченная. Дом, ребенок (мальчик), у мужа автомастерская. Жена, как я написала, художница, кстати, вполне востребованная, она у нас трудолюбивая – часто засиживалась в мастерской, даже ночами.  Толик все понимал и оставался с ребенком, кормил, укладывал спать, как заботливый отец.
Collapse )

Римляне были первыми готами?

ecbf45f3c47f7984d993063ea9d093df (1).jpg


Простой добрый люд Римской империи вспоминают, как любителей гладиаторских боёв и потрясающих строителей дорог, храмов и акведуков, а еще как любителей надраться вином и улечься в постель со своими братьями и сестрами.
Намного реже мы думаем о римлянах как о цивилизации, одержимой своей собственной культурой смерти. Оказывается, они были такими же жуткими, как викторианцы, приглашая смерть в свою повседневную жизнь в качестве случайного развлечения.
Collapse )

Деменция Макса остановила его. Для некоторых это означало возможность озолотиться

merlin_155372535_73706c11-685a-4b86-a34b-ab2fa226b16c-superJumbo (1).jpg


Сцена разыгрывалась годами. Дважды в неделю, ближе к вечеру, над китайским рестораном Shun Lee в Манхэттене открывался скрипучий лифт, и из него выходил пожилой мужчина. Тонкий, как рельс, с редкими усами, он почти не представлял, кем он был.
Пара защитных дверей гудела, не запираясь, когда камеры видеонаблюдения опознавали его как художника Питера Макса.
В зале он видел художников - некоторые из них были наняты с улицы за минимальную зарплату, они писали картины в эстетике Макса: веселые, полихромные, калейдоскопы с широкими мазками на холсте.

Максу давалось указание протянуть руку, и в течение нескольких часов подписывать искусство, как если бы оно было его собственным. Он брал кисть и подписывал: Макс.
Collapse )

Как рисовать глазами, а не мозгом

Снимок11111.JPG

В сети появился пост, считаю его интересным. Неплохо было бы обсудить советы, которые кто-то выложил на Реддит. Советы оформлены как учебник. Если вы хотите попробовать свои силы в рисунке, если у вас есть этому интерес, вы берете карандаш, рисуете, а потом ужасаетесь, но не надо, не огорчайтесь. Вы не одиноки, большинство терпят неудачу также.  А в этом пособии есть объяснение, почему так происходит.
И да, все рассказывается лексикой, которой нет в большинстве школ - неформальный язык, так хорошо дополняющий информацию, что ее легко усваивать.
Ну, вот. Дальше – учебник. Типа.
Collapse )

Афроамериканские красавицы: фотографии с 1920-х по 1940-е годы

1.JPG


Посмотрите на афроамериканских красавиц, мне очень понравилась давно ушедшая эпоха.  Старинные снимки показывают красоту афроамериканских женщин в их обычной жизни с 1920-х по 1940-е годы - время, когда в СССР говорили про Америку: а у них негров вешают. И это был тяжеловесный аргумент, после которого все казалось неважным. Пропаганда, конечно.
Collapse )

Эти 4 фотографии называют подделкой, но вот объснение, как они сделаны

Снимок.JPG


Я сразу предоставлю слово фотографу. Потому что лучше объяснить, почему он написал этот текст, у меня вряд ли получится. Только хочу спросить уважаемых художников, с фотоаппаратом или кистями, или работающих в цифровом формате: вас когда-нибудь тоже так обвиняли?

А теперь Альберт Дрос, фотохудожник из Нидерландов:
Раньше меня очень раздражало, когда люди называли мою работу «фальшивкой», тогда как я тратил бесчисленные часы на планирование и выполнение конкретного снимка. Теперь мне уже все равно. В конце концов, это Интернет.
Collapse )