Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

«Джон! Вас преследует вся страна, о чем это говорит?» — «Я популярен». Джон Диллинджер

Снимок.JPG


Что-то в последнее время люди с киркой и лопатой подбираются к могилам своих легендарных мертвецов, ища там ответы на свое любопытство). Откопали Сальвадора Дали – удостоверились, что он не является отцом дамы, претендующей на несметное наследство. Закопали. Откопали романтика лорда Байрона – убедились, что там, в могиле, действительно он. Закопали. Теперь на очереди культовый гангстер Джон Диллинджер.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

«Набросок преступника художником»

drawfeecelebrityportraits002.jpg
Все знают, что полиции во всех странах часто приходится воссоздавать портреты преступников только по устному описанию. А что делать, если нет фото, а человека надо найти? И, между прочим, многих опознавали по портретам, сделанным со слов.
Однажды, 3 художника - Натан, Джейкоб и Джулия затеяли юмористический проект, не лишенный соревновательности. Они открыли Drawfee — канал YouTube, быстро ставший бешено популярным – более миллиона подписчиков по всему миру. Особенность этого канала в том, что художники создают рисунки в реальном времени, снабжая весь процесс весёлыми шутками, чтобы зрители не заскучали.

А потом они придумали концепцию, которую положили в основу программы - они называют «набросок преступника художником».
Collapse )

Украинский криминал в Евросоюзе

GettyImages-1138922872-1024x706.jpg



Украинский криминал сильно обрадовался открывшимся возможностям в Европе). Не успела страна занять достойное место в союзе, а бандиты уже вовсю творят чёрт знает что, добавляя головной боли Интерполу. Очень надеюсь, что они все попались или попадутся.
Этот случай далеко не первый, но он совсем недавний.
Collapse )

Взлет и падение Мэри Бун: арт-дилер приговорена к 30 месяцам тюрьмы

0-19.jpg


Это очень показательная история. Во-первых, она о том, что происходит на арт-сцене. А во-вторых, о том, почему хорошо живут в нормальном государстве - там научились собирать налоги. Со всех. И если кто-то то не отдает часть заработанных в казну, его накажут, и никакой авторитет, никакие заслуги и общественное положение не спасут.
Collapse )

Как умер Бексиньский? Он хорошо знал своего убийцу

Снимок.JPG


Хочу просто рассказать о смерти известнейшего художника, которая, мне кажется, увы, закономерной. И показать картины, большинство из них редко встретишь в сети.
Да, Здислав Бексиньский убийцу знал. Когда его нашли мертвым, на нем были шорты и рубашка с короткими рукавами.
Тело лежало на застекленном балконе. Убийца закрыл за собой дверь. В комнате переворот, как будто после драки. На полу, на мебели пятна. Кто-то пытался уничтожить их.
Collapse )

Подозреваемые в краже золотой монеты стоимостью 4 милл отправляются в суд

Снимок.JPG

Огромная золотая монета украдена в Музее Боде в Берлине в 2017 году и до сих пор ее не нашли. Наверно, о ней уже можно писать в прошедшем времени.
Она весила 100 килограммов и была сделана из золота; имела толщину в 3 см, диаметр 53 см и номинал в $1 млн. Однако лишь по весу она стоила почти $4.5 млн по рыночным ценам.   

Вчера, в Берлине, четверо подозреваемых предстали перед судом.

Collapse )

Маньяки тыквенной резьбы

4.JPG


Тыква неотъемлемая часть Хэллоуина, каждый год появляются новые художники, удивляющие своей выдумкой, мастерством, юмором. Некоторые мастера становятся любимыми, их приглашают оформлять витрины и праздники, а поклонники с нетерпением ждут новые работы.

Manic Pumpkin Carvers – коллектив художников, творческая студия. Начиналось все с двух друзей детства - Марка Эвана и Криса Сорией Но вот уже 10 лет они выпускают замысловатые вырезанные тыквы для клиентов, и для CNN и для свадеб.  Инновационный подход к многовековой традиции простирается далеко за пределы известных работ: их классические фонари очень нравятся – они более впечатляющие, чем те, которые штампуют на заводах Китая.
Collapse )

Самые смертоносные актеры. У них всегда получается убить

atores_mortais_cinema_00.jpg



Много ли вы знаете актеров, выбирающие роли, в которых им приходится убивать? Вполне возможно, что вы назовете хотя бы два или три имени в списке из 15 самых неотвратимо опасных актеров и актрис в истории кино. Но очень сомневаюсь, что вы знаете первых и самых смертоносных.

Первая и вторая позиция – сюрприз для многих.  Вы думаете, что это — Шварценеггер, Брюс Уиллис или Сталлоне?

Но нет, второе место на подиуме занимает женщина, роль которой в ряде фильмов делает ее одной из самых смертоносных с не менее чем 1,296 смертями. Догадались, кто это? Нет? Тогда смотрите).
Collapse )

Он нарисовал преступление

Кто Джек Потрошитель? Новое исследование утверждает, что работа викторианского художника содержит подсказки, но так ли это?


NINTCHDBPICT000430086643-e1535730692263555555.jpg


В моем журнале есть пост о несчастном художнике Уолтере Сикерте. Его темная и мрачная фигура не дает покоя исследователям самого загадочного преступника – Джека Потрошителя. И периодически появляются новые попытки представить художника исчадием Ада. Вот и сейчас: издана новая книга, в которой говорится, что викторианский художник был Потрошителем, причем автор разбирает картину Сикерта и доказывает, что тот написал преступление.
Collapse )

«Тебя посодют, а ты не воруй»

504c_orig555 Анна.JPG


Мошенниками мир не удивишь. Но просто бесит, когда такие махинаторы примазываются к искусству. Прочитайте про Анну Делви.
Кто такая Анна Делви? Это та, которую прокурор назвал «жадной идиоткой».
Красивая девушка (была - сейчас она в разы хуже выглядит), жила припеваючи, разводя доверчивых иностранцев, изображая из себя светскую диву.
Collapse )