Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Мы живем в эпоху фальшивых фоток и видеороликов - как их разглядеть?

Снимок1.JPG
Это проблема, которая встает перед многими пользователями, ведущими востребованные блоги. Рано или поздно, но все могут наткнуться на фейковый контент. А недавно я прочитала о том, что есть уже поддельные видео и аудио и это ужасно, ведь все мы, и те, кто ведут блоги про искусство, и те, кто ведут психологически или мамские блоги, не живем в вакууме. Все мы в курсе событий, информацию о которых черпаем в СМИ. Но как им верить?

После урагана Харви, изображения и видео разрушений шторма начали появляться в Интернете. Мир видел фотографии пострадавших жителей, которые осматривали свои затопленные дома, спасатели гребли на пригородных улицах, а семьи высаживались в приютах, когда трагедия разворачивалась вдоль побережья.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Компьютерные "ископаемые"

офис и компы.jpg


Это снимки эпохи палеолита, полные электронных динозавров, затмевающих сегодняшних крошечных офисных работников. Я уверена, что потомки огромных жужжащих бегемотов теперь могут вписаться в ваш задний карман; Но в то время они были современными, новыми и радовали расширением возможостей.

Интересно отметить, что миниатюризация технологии была в значительной степени непредсказуемой. Наиболее востребованные высокоразвитые компьютеры, но никто не мог предсказать, что комп в один прекрасный день будет вписываться в ваш кошелек. Те из вас, кто никогда не побывал в комнате, наполненной этими электронными левиафанами, никогда, возможно, не постигнут всей глубины изменения (это я и про себя тоже). Но представьте, как все громыхало – они были очень шумными.

Collapse )

«Волос длинный, а память короткая» - правда ли это?



Помните поговорку: у женщины волос длинный, а память короткая? Есть и более обидная, не буду ее приводить. Наши предки их просто сочинили –удобно было так считать. Но оказывается, подобное мнение есть и у других народов. И ученые решили проверить женскую память в одном узком сегменте – память на лица. Но вывод, который они сделали, оказался неожиданным.
Collapse )

Игривые и коварные ангелочки и злодейки

11879223_1028603950507556_923951110132652176_o.jpg


Автор этих сочных картин — французский художник-иллюстратор Серж Биро, известный также под псевдонимом PapaNinja. Главная изюминка иллюстраций Сержа - пышногрудые дамы, которые неизменно появляются в каждой новой работы этого талантливого художника из Франции.
Collapse )

Сая 2016: Девочка, которой нет



В прошлом году, семейная пара японских цифровых художников, Юка и Teruyuki Исикава, потрясли весь мир, когда стало известно, что их дочь Сая, красивая японская школьница на самом деле не реальный человек, а генерируемая компьютером ультра- реалистичная модель). Художники работали над созданием Сая еще более плотно, и вчера выложили новое фото "дочки". Сая позирует с коротким каре. Кажется, это наиболее подходящая прическа для азиатских девочек, она выглядит игриво и классно. В очередной раз они оставили людей в полном недоумении, потому что даже я думаю, что эта девочка из плоти и костей.
Collapse )

Приключения маленького гнома. Samorost 3




Чешские создатели Amanita Design, увенчанные наградами Mechinarium , недавно выпустили то, что может считаться их лучшей игрой  - квест: Samorost 3 . Это глубоко захватывающие приключения - головоломка охватывает экосистемы 9 необычных планет, вы наблюдаете странные жителей и раскрываете все более сложные секреты. Samorost 3 представляет собой долгожданное продолжение в серии впервые выпущеной в 2003 и 2005 годах. С художественной точки зрения игра на очень высоком уровне. Стоит признать, компьютерная графика развивается бурными темпами, радуя нас своими мастерами.

Collapse )

Электоронасекомые



Перед тем как некоторые старые платы совершат свой ​​путь на свалку, художник Джули Алиса Chappell дает им новую жизнь, превращая в крылатых насекомых. Разбирая платы старых компьютеров и игровых систем она режет их на части и лепит в существ, напоминающих бабочек, стрекоз и даже тараканы. И видите, они даже еще дополнительно украшены другими электрическими компонентами, обогащающими их изящные формы и цвет.

Collapse )

Георгий Редреев

1784.jpg


Сногсшибательные произведения Георгия Редреева. Он внештатный цифровой художник и иллюстратор. Его впечатляющий портфолио содержит большой выбор фэнтези, научной фантастики и пин-апа.
Учился в РБИУ (бывш. ЧГИ). Живет в Челябинске.
Collapse )

Компьютер и дорогие родители

                     


Люди 20-го и комп. Вам приходилось с таким сталкиваться?  У меня есть очень пожилая тетушка, я о ней довольно часто пишу, так вот, видео, которое под катом – точная копия наших с ней разговоров и попыток освоить этот «чертов страшный компьютер». Правда. Она еще больше добавляет драматизма в похожую ситуацию – она уверена, что где-то сидят «они», которые пишут ей лично сообщения. Выглядит это так:

Collapse )

Оно вам надо?



Как вы считаете, что надо для того, чтобы стать дворником? Я тут, в реале, разъярившись за плохую отметку по математике, предсказала одному юному созданию такую судьбу.

Ну и, в пылу обсуждения задала нескольким людям этот вопрос и получила один предсказуемый ответ и парочку неожиданных. Предсказуемый звучал так: метлу в зубы и паши себе!  А неожиданные прозвучали так:

Collapse )