Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Культовая польская актриса, обожаемая советскими зрителями

Снимок.JPG


Хотите посмотреть, какая сексуальная красавица играла сдержанную и не слишком удачливую в любви школьную учительницу Надю? Разумеется, я говорю о фильме «Ирония судьбы», главном новогоднем развлечении всех этих лет. Посмотрите на красивые фотографии Барбары Брыльской 1960-х и 70-х.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

«Человек 2020», вновь посетивший нас

960x0 (5).jpg


В 2012 году британский иллюстратор Стив Каттс опубликовал анимационный короткометражный фильм «Человек». Видео показывает, как человек разрушает все вокруг себя, от маленького насекомого до саванны, от моря до леса. По сути, короткометражка показывает, как с пугающим безразличием человек способен превратить Землю в огромную кучу мусора и даже не осознает этого. Видео стало вирусом в сети, когда этого значения еще не существовало.
Collapse )

Другая зеленая

2.JPG


Гамора из "Стражей Галактики" могла выглядеть совсем иначе: первый арт

Директор по визуальному развитию Marvel Studios Энди Парк поделился ранним концептуальным изображением Гоморы, которое было сделано до того, как Зои Салдана была официально представлена.

Изображение, которое было опубликовано в Instagram Парка, показало версию Гаморы с узором на лице и теле. По его словам, этот образ уже был утвержден режиссером Джеймсом Ганном еще до того, как на эту роль была взята актриса Зои Салдана.
Collapse )

С любовью о Дейче

1-5ea29715612d1__700.jpg


Абсолютное большинство знает Тома и Джерри, но лишь немногие знают о гении, стоящем за этими смешными героями мульфильмов. Речь идет о Джине Дейче – он иллюстратор, аниматор, художник комиксов и режиссер.
Дейч провел большую часть своей жизни в Праге, куда он переехал в 1959 году. Он прожил там всю свою жизнь и неожиданно ушел 16 апреля 2020 года в зрелом возрасте 95 лет. Узнав о его кончине, художники со всего мира наводнили Интернет трогательными произведениями искусства в память о покойном иллюстраторе.
Collapse )

Райан Трэвис Кристиан: опасность – моя девичья фамилия

Райан Трэвис Кристиан.jpg


Злая фантазия Райана Трэвиса Кристиана, яркие образы и хитроумные пересмотры винтажного стиля неотразимы. Он обещает море комических, хитрых персонажей, скользящих по жизни.
Его сюжеты проистекают из потустороннего пейзажа сновидений, и они знакомы. В целом художник черпает вдохновение из старинных мультфильмов и рисованной анимации в своих подробных виньетках.
Collapse )

Что случилось с Шелли Дюваль?

rs-the-shining-599ad3d1-548f-419e-ad50-0c5162e07680.jpg


Она была женщиной, завернутой в сказку. Вы можете знать ее по классике, по «Сиянию» (1980) или «Энни Холл» (1977). Возможно, ни один другой талант 1970-х не развлекал мир с таким сочетанием харизмы, глубины и магического эскапизма.
Если когда-либо существовала муза для дней карантина, так это Дюваль…
Collapse )

Воссоздание знаменитых картин в изоляции: продолжение, выпуск 3

1.JPG

Продолжаю делиться самыми интересными работами из серии «Музейный вызов Гетти» для нашего #ЯОСТАЮСЬДОМА. Разнообразьте свой вынужденный отдых – как эти участники группы.
Воображайте, изобретайте, осмысливайте картины и, наконец, фотографируйте полученное!
Ведь это только на
первый взгляд карантин кажется препятствием для творчества, но жизнь не стала скучной. Напротив, поскольку пока запрещено посещать любимые художественные галереи и музеи, люди решили воссоздавать произведения искусства с любыми предметами, которые у них есть в руках.
В арт-проекте, известном как «Getty Museum Challenge», воссоздают знаменитые произведения искусства с помощью вещей, которые у людей есть под рукой. «Музейный вызов Гетти» имеет уже более полумиллиона участников.Вот ответы на "вызов Гетти".
Collapse )

Дизайнерский вирус, покоривший мир

1.JPG


Ни одна концепция не использовалась для того, чтобы сочинять поп-культуру более свободно, с такой дикой энергией, как удивительный A-Frame: ноги мужчины или женщины раздвинуты, и именно через этот разрыв мы видим предмет.
Это настолько вездесущее зрелищное течение, что заслуживает внимания.

Давайте посмотрим, сможем ли мы понять смысл этого вируса, который охватывал обложки журналов, книг, постеров фильмов и других произведений поп-арта на протяжении 19650-х - 1980-х годов (и фактически продолжается до сих пор).
Collapse )

Маска от коронавируса

1.JPG

Зачем защищать себя от коронавируса с помощью простой старой хирургической маски, если вы можете пристегнуть Facehugger в натуральную величину к своей голове и выглядеть как Джон Херт в «Чужом Ридли Скотта»? Для Леди Франкенштейн, немецкой художницы, этот второй вариант был легким делом, и она создала часть жизненного цикла Ксеноморфа, который на самом деле оказался полезен для человека в этом нашем изменении.
Отличная идея в нынешней ситуации и очень профессионально реализована … Теперь просто нужен краб (половина) как шляпа ….
Collapse )

Бальдур Хельгасон Юкстапосу

Бальдур Хельгасон Юкстапосу.  (9).jpg

«Я вырос на этих русских мультфильмах», - сказал Бальдур Хельгасон Юкстапосу.
«Советский Союз вкладывал много денег в мультфильмы, конкурируя с США, и правительство финансировало эти невероятные мультфильмы.
Я бы рисовал их все время. Мой материал часто ссылается на них и на европейские мультфильмы. А были еще комиксы середины столетия, на которые повлияли те ранние американские мультяшные стили, как Бетти Буп».
Collapse )