Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Когда оживают герои советских мультфильмов

Денис Ширяев  (7).JPG


Денис Ширяев с помощью нейросетей превратил рисунки героев советских мультфильмов в реалистичные фото людей. Он показал, как могли бы выглядеть персонажи из «Бременских музыкантов», «Простоквашино», «Летучего корабля» и других мультов. За основу он взял работы Швенка: «Продолжаю генерировать лица советских героев мультфильмов. Художник из Томска Евгений Швенк (перерисовывает их, а я скармливаю нейронке, получая на выходе «живых» персонажей.
Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Скандал с интимными сценами в новом фильме о Мэрилин Монро

bigpicture_ru_611b8f7e68cdc.jpg


Зрители уже давно ждут новый фильм о Монро, однако премьеру перенесли на 2022 г, и дата даже не называется. На этот раз дело совсем не в пандемии.

Все думали, что «Блондинка» будет простой и понятный широким массам претендент на Оскара. Однако что-то пошло не так.
Гендиректор Каннского кинофестиваля, Тьерри Фремо видел «Блондинку», которая целиком готова, нашел фильм прекрасным и пригласил на внеконкурсный показ. Но получил отказ от «Нетфликс».
Так что не так?
Collapse )

Прекрасные актрисы из 90-х

2.JPG

Очень красивые и такие разные – это девушки Твин Пикс в фотосессии для обложки журнала Rolling Stone осенью 1990 года. Здесь американские актрисы Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн и Мэдхен Амик. Они сыграли Донну Хейворд, Одри Хорн и Шелли Джонсон. Фотографии со съемок сделаны швейцарским фотографом Изабель Снайдер.
Collapse )

Советский Уолт Дисней: легендарный Птушко

4sl6-BQuYsk.jpg

Из истории нашего кино.
Удивительной и замечательной фигурой был в этой истории Александр Птушко. Наверно, нет ни одного человека старшего поколения, кто не видел бы его сказок. Они чудесные, да. И в свое время поражали воображение детей.
Птушко был новатор, экспериментатор, художник, постоянно находящийся в поиске новых возможностей кинематографа.
Фильмы Птушко удостоены многочисленных наград и премий, но главная заслуга режиссера — ему удалось оживить мир сказки для зрителей со всего мира.

Collapse )

Удивительные закулисные снимки Шварценеггера в роли Терминатора, 1984

Без названия.jpg

Этот фильм – фантастика. Не только по сюжету. Он вообще – полная фантастика. И теперь все, как создавался образ – в золотой копилке киноискусства. Начнем с того, что снят он был с довольно скудным бюджетом.
Немного увеличить бюджет удалось, когда Шварценеггер согласился в нем играть.
Но, зато, когда «Терминатор» появился на экранах в 1984, он охватил весь мир.

Collapse )

Актриса Дебби Гарри в синем платье, 1979 год

Актриса Дебби Гарри  (2).jpg


Это Дебби Гарри в 1979 году, невероятно выглядящая с неоново-розовым ореолом, мерцающим вокруг ее головы, и сияющим топом с пайетками.
Фотографии были сделаны Морин Дональдсон, которая запечатлела ее прямо перед выпуском четвертого альбома Blondie Eat to the Beat в то время, когда группа гуляла на вечеринке.
Collapse )

Фильмы ужасов и просто ужасы

812159.jpg


В 19-м веке, когда не было кино, самые яркие визуальные впечатления давала людям живопись. И, конечно, самые волнующие произведения обрастали городскими легендами. Обычно, этому способствовали какие-то факты, люди укладывали их в кучу – и возникали мифы о мистической силе картины.
Теперь кино.
Самые впечаляющие, вселяющие страх - это ужастики.

Collapse )

Многоликость: две, а иногда и три роли одного актёра в одном фильме

Георгий Милляр в фильме «Морозко» (1964).jpg

В истории кино полно случаев, когда один актер играет в фильме несколько ролей, и каждый персонаж так хорош, что зрители даже не догадываются, что смотрят фильм, где один актер играет сразу нескольких героев.
И дело не только в гриме. Дело в таланте - это в первую очередь. Вот на первом коллаже Георгий Милляр в фильме «Морозко» (1964) – две роли: Баба-Яга / разбойник.
Collapse )

Фильм о девушке, оплодотворенной автомобилем: Золотая пальмовая ветвь в Каннах

1-33.jpg

Титан - французский научно-фантастический фильм ужасов режиссера Джулии Дюкурнау.
Любите фантастику? А ужасы? Даже если нет – фильм уже вызывает любопытство.

Но вот что интересно: даже самые образованные искусствоведы расходятся во мнениях относительно «Титана» Джулии Дюкурно, который о женщине, занимающейся сексом с машиной. И он только что получил Золотую пальмовую ветвь, главный приз Каннского кинофестиваля.
Collapse )

Киноактеры, которые были красавцами – переняли ли красоту их потомство?

Киноактеры, их дети и внуки  (2).JPG


И сегодня эти звезды красивы – той самой индивидуальной красотой, которая все реже встречается – пластика усредняет. Вот рядом со звездами на коллажах их дети и внуки. Говорят, что на детях природа отдыхает, на внуках – возвращается. Давайте посмотрим, так ли это.
Collapse )