Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Косплей или искусство?

119645496_5111726182187012_2237482387183080080_o (1).jpg

Елизавета Юхнёва прекрасно вписывается в образы персонажей известных шедевров. Ее мастерство не похоже на развлечение, а претендует на звание искусства.

По словам художника: «Я очень люблю искусство, восхищаюсь красотой и талантом. Я хочу воплотить в жизнь прекрасную живопись из разных культурных традиций, чтобы показать людям, что она намного ближе, чем кажется. Мои реплики побуждают всех детально рассмотреть картины. Думаю, это важно».
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Куда движется сюрреализм в эти странные времена?

Снимок.JPG

Традиционно сюрреализм рождается из противостояния. Противостояние войне, противостояние гендерным нормам - чему угодно. Даже учитывая, что движение 20-го века возникло из решительного погружения в подсознание. Но куда нас ведет сюрреализм в 2020 году? В разгар Covid-19?
Кто теперь факелоносцы Сальвадора Дали, Рене Магритта, Мерет Оппенгейми многих женщин, вошедших в клуб мальчиков старых сюрреалистов?
Давайте посмотрим краткий сборник сюрреалистов новой школы. Они футуристы с надеждой, юмором и ненасытным воображением ...
Collapse )

Скульптура народа сенуфо из Западной Африки: Африканская мать

Снимок.JPG


Быть матерью в Африке знаменует собой социальную вершину женщины. Без этого она не совсем взрослая, или уж точно не взрослый человек, пользующийся полным уважением.
Без детей нельзя ни провести традиционные похороны, ни стать предком.
Поэтому материнство – одна из самых отображаемых тем в искусстве африканцев.
Collapse )

Жаки Катони: Путешествие в затерянный рай

Жаки Катони  (6).jpg

Пирре-Жак, или Жаки Катони родился в 1939 году в Марселе, городе своего детства и юности. Он проводил время между баром известных художников, Pеano и отцовским рестораном Карибу, также часто посещаемым деятелями из мира искусства.
Именно там он свяжется с художниками Амброджиани и Ментором, ставших наставниками и друзьями юного "Жаки", сделавшего это прозвище своим псевдонимом.

Collapse )

Роден: Мои рисунки - ключ к моей работе

4.JPG


За свою долгую жизнь Роден создал около 10 000 рисунков, и более 7 000 из них хранятся, конечно, в Musée Rodin в Париже. И, хотя Роден прославился как скульптор, сам он в конце жизни сказал: «Все очень просто. Мои рисунки - ключ к моей работе. Я начал с рисования: я никогда не переставал рисовать».
Collapse )

Космо, объединившая комикс, модерн и неоклассицизм

Cosmo (17).jpg


Вселенная Космо, французского иллюстратора, говорит одновременно на языке комиксов и неоклассицизма, ар-нуво и прерафаэлитского искусства.
С оттенком эротизма и вуайеризма, которые делают все еще более соблазнительным.

Cosmo была воспитана отцом - композитором, мать работала над обложками альбомов, музыкальными плакатами и ​​хроматических исследованиях.
Поэтому неудивительно, что ее жизнь вращается вокруг мира искусства.
Collapse )

Сикстинская капелла первобытной живописи

пещера ЛАСКО (12).JPG

12 сентября 1940 года во Франции четыре подростка наткнулись на узкое отверстие, образовавшееся после падения сосны, в которую попала молния. Они сообщили об этом открытии своему учителю. Так была открыта пещера ЛАСКО, которую иногда называют "Сикстинская капелла первобытной живописи".
Collapse )

Барби готова к Дню мертвых

barbie-catrina_03-esp.jpg


Ее лицо раскрашено как традиционная катрина, на ней пастельно-розовое платье с кружевом и вышивкой.
Когда в 2019 году компания Mattel выпустила свою первую куклу Барби, вдохновленную Диа-де-лос- Муэртос, она стала огромным хитом и мгновенно раскупилась. В этом году производитель игрушек снова отмечает мексиканский «День мертвых» с новой куклой, столь же красивой, как и предыдущая. Dia de Muertos - двухдневный праздник в начале ноября, когда семьи собираются вместе, чтобы вспомнить своих умерших близких.
Collapse )

Прекрасный мир Милены Павлович Барилли

Милена Павлович-Барили (1).JPG

Милена Павлович-Барили (1909-1945) - сербская поэтесса и художница, родилась в 1909 г. Её отец, Бруно Барили, был композитором, музыкальным критиком и поэтом. Мать, Даничи Павлович, происходила из династии Карагеоргиевичей и изучала искусство. В 1922-1926 годах Милена изучала искусство в Королевской школе искусств в Белграде, а в 1926-1928 годах - в Мюнхене.
Collapse )

Сет и дети - маленькие рыцари

globepainter-3-768x521@2x.jpg


Я использую Париж, опустевший, безлюдный, чтобы выразить свои чувства по поводу нашего нового мира.
Французский художник Жюльен Malland, известный как Сет, о продолжающимся кризисе COVID-19 в новой серией фресок, которые захватывают детство, как это почти всегда бывает в его творчестве. Дети и современные события. Место детей в этом мире - вот то, что волнует художника.
Collapse )