Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Пылающие портреты Клаудии Фуггетти

Пылающие портреты Клаудии Фуггетти (1).jpg


Все эти ИИ, нейронные сети, которые так пугают значительную часть людей, считающих, что системы заменят художников – они просто инструмент и расширяют возможности человека в созидании. Вот смотрите - художник использовала нейронную сеть для создания этих портретов.
Клаудия Фуггетти свою работу рассматривается как конечную точку визуального исследования, уравновешенного между реальным и нереальным, с намерением предложить новые ключи чтения для интерпретации современного мира.

Выходя за рамки чистой объективности видимого, с помощью фотографии, видео и цифровой живописи, она создает альтернативные и возможные миры, которые становятся зеркалом человеческого напряжения в отношении будущего и технологий.
Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Руки

Руки (12).JPG

Мастерство и профессионализм художника можно понять потому, как он рисует, лепит, вырезает кисти и стопы. Старые мастера в описании не нуждаются – таланты и гении, они создали для нас недостижимые образы высокого искусства. Посмотрите, как это прекрасно.
Collapse )

"О, девушки, девушки": красивые рисунки от Мажеон

Majéon – французская художница  (1).jpg


Majéon – французская художница из Монпелье. Ее творчество вращается вокруг женщин. Они присутствуют в ее творениях с самого начала.  Они «помогают нам расти, и меняют нашу жизнь».

Художница использует черный, белый и золотой цвета, которые размещает графически и гармонично. «Черно-белый, который я использую в основном, позволяет мне создавать тени и рельефы, чтобы подчеркнуть эту чувственность», - объясняет она.
Collapse )

Огромный Леонардо исследует мир советской архитектуры в Минске

Минский дизайнер и художник Граф Каллиграф  (2).jpg


Минский дизайнер и художник Граф Каллиграф запустил неназванный проект. Он поместил огромную игрушку Леонардо из «Черепашек-ниндзя» в пейзаж белорусской столицы. Хорошо у него получилась строгая атмосфера Минска с советской архитектурой. Почти отсутствуют яркие краски и только единственное цветное пятно – сам развеселый Леонардо))).
Collapse )

Когда стрит-арт органичен

Джейми Пол Скэнлон (18).JPG


Джейми Пол Скэнлон, более известный как JPS, создает отличный стрит-арт.
Его работы, в основном небольшие, органично вписываются окружающую среду.
Трещины, сорняки, или другие простые вещи, он включает в свои композиции и получается просто здорово.

Обозреватели любят в первую очередь упоминать серьезную страницу его биографии: Пол – бывший наркоман.
Впрочем, он сам не скрывает этого.

Collapse )

Концепции анаморфоза или оптические иллюзии

Концепции анаморфоза.png

Концепции анаморфоза в живописи: вы знали Послов Гольбейна с причудливым объектом, который просто оказывается черепом, когда вы смотрите на него под определенным углом, но есть много других, и вот еще несколько.

Первый - портрет Марии Стюарт, которая превращается в череп, если смотреть на него слева направо (большая тенденция «мы все умрем» в анаморфозе).
Collapse )

Человек, который был Шерлоком Холмсом

иллюстрации художника Сидни Пэджета (12).jpg


Прототипом знаменитого сыщика Дойла был его наставник по медицине в университете, доктор Джозеф Белл, как он объяснил в 1892 году.
Шерлока Холмса он мог назвать Шеррингфорд Холмс. Или, может быть, Шеридан Хоуп.
Collapse )

Возьмите своего сына, сэр!

Форд Мэдокс Браун (1).jpg

Искусство – бесценное свидетельство истории. Даже картины на тему легенд несут в себе информацию об эпохе, в которой творил художник. Но есть вещи, непосредственно говорящие о том, что происходило в те далекие времена. Правда, они почти всегда полны загадок. Вот и в этом произведении, автор которой знаменитый Форд Мэдокс Браун (1821–1893), их много. Браун работал в стиле прерафаэлитов, но был от их независим.
Море обсуждений вызывает его незаконченная работа «Возьмите своего сына, сэр!».
Collapse )

Прошлое и настоящее

1111.JPG


Джошуа Флинт создает картины, основанные на старинных изображениях, взятых из музейных архивов и благотворительных магазинов, а затем смешивает их, создавая новые истории, которые колеблются между знакомым и неизвестным, прошлым и настоящим. И допускают бесчисленные интерпретации.
Collapse )

Это Леонардо?

1111.JPG

Искусствоведы больше 100 лет обсуждали, не да Винчи ли создал бюст Флоры, римской богини цветущих растений. Наконец, тайна раскрыта. Но расскажу по порядку.
Начиналось все так.

Основатель и директор музея Бода приобрел красивый бюст в 1909 и сразу же заявил, что Флора с загадочной улыбкой, изящной осанкой и точной драпировкой могла быть только работой Леонардо.

Это было началом одного из величайших споров в истории искусства между теми, кто поддерживал атрибуцию Леонардо, и теми, кто считал этот бюст просто подделкой.
Collapse )