Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Артур Лоурейро и его нежные духи

Артур Лоурейро  (1).jpg

Артур Лоурейро символист. Сам символизм был популярен во Франции в 1880-х годах. Делая упор на чувственность, духовность и эмоции, он процветал в противовес преобладающим академическим и реалистическим способам репрезентации. А это работы португальского художника Arthur Loureiro 1853–1932.
Он уроженец Португалии, но жил в Мельбурне.
Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Загадка смерти Кирхнера: похоже, что его убили

Эрнст Людвиг Кирхнер (1).JPG


Спустя 80 лет после его смерти эксперты по оружию говорят, что самоубийство Кирхнера скорее всего - убийство.
Художник, несомненно, был в депрессии, однако не мог стрелять из пистолета, убившего его в 1938 году.

«Самоубийство без сомнения» - таков вердикт в швейцарском медицинском заключении 1938 г по поводу смерти Эрнста Людвига Кирхнера от двух выстрелов в грудь.

Но прошло время и до людей вдруг дошло вот это: невероятно, чтобы он сам дважды выстрелил себе в грудь.
Collapse )

Обнаженная женщина: это Пикассо?

Пикассо (11).JPG


Она была скрыта под картиной "Завтрак слепого". Пикассо закрасил изображение в 1903 году, он экономил на полотне, так как был в то время очень беден.

Чтобы восстановить изображение, специалисты выявили его очертания с помощью метода рентгенофлуоресцентного анализа.
Collapse )

Наши знаменитости: тогда и сейчас

Тогда и сейчас.jpg


Можно ли быть обаятельным после 70? Давайте посмотрим на примере отечественных звезд. Сохраняют ли они шарм? Кто не понимает, что красоту никому сохранить не удается, а шарм? Ту силу обаяния, которая лилась на зрителя через экран и завоевывала толпы поклонниц и поклонников? Вот, например, Татьяна Васильева. У нее было море ухажеров и много любовников. И дело не в красоте. Есть и красивее, дело в шарме))).
Collapse )

Голубые леди, нетрадиционные художники - преступники: близнецы Крэй

близнецы Крэй (1).png


Вот, смотрите, нежная элегантная картина. На ней гламурные женщины.

Но есть одно «но» - пустые глазницы девушек. Вы можете додумать, что прячется в их глазах ….


Но главное – кем она написана? Художником из высшего общества?
На самом деле, это не совсем так. Вернее, совсем не так.

Картина написана Реджи Крэем — одним из двух «близнецов Крэй», пресловутых гангстеров Ист-Энда 1950-х и 60-х годов.
Collapse )

Одиннадцатый подвиг, который оказался напрасным

«Геракл и Антей», Антонио дель Поллайоло (2).jpg

Встреча Антея с Гераклом после одиннадцатого подвига: добыча яблок Гесперид. Геракл принес яблоки Ефрисею, но тот побоялся их взять, в результате Геракл отдал яблоки богине Афине, которая вернула плоды Гесперидам. То есть, подвиг оказался напрасным.

Миф об Антее донес до нас Аполлодор, написавший во II веке до новой эры сочинение «Мифологическая библиотека». Писали о хтоническом великане также Платон в диалоге «Феэтет» и Пиндар в «Одах».
Collapse )

Керамика Кейко Масумото

Кейко Масумото (1).jpg


Распространено заблуждение, что традиционные искусства не меняются и не поддаются современным концепциям. Например, люди думают, что традиционная керамика предназначена только для того, чтобы быть копиями предыдущих шедевров, но Кейко Масумото создает сочетание традиционного и современного.
Collapse )

Добро пожаловать в темное прошлое

Генри Фюссли (3).JPG


Генри Фюссли написал блестящие картины в конце 18-го века; его работы, кстати, воспринимали на ура сюрреалисты почти 200 лет спустя.
И это ни разу не удивительно. Он, конечно же, всем известен шедевром «Ночной кошмар»,1781 года (первая под катом) – но это лишь верхушка айсберга странного и сверхъестественного в творчестве Фюссли.
Его картины часто кажутся адскими видениями по своей интенсивности, в них полно романтических тем насилия, безумия и ночного страха.
Collapse )

Сложные объекты из скрученных воздушных шаров

Рё Кадзияма  (1).jpg

Рё Кадзияма из Японии по несколько часов в день скручивает воздушные шары, создавая такие предметы, как кастрюли и сковороды, унитазы, степлеры и даже пистолеты. Ре также использует воздушные шары для воссоздания популярных героев мультфильмов, таких как Покемон, Миньоны и Олаф из «Холодного сердца».
Collapse )

Голый художник

Антонио Буэно.jpg


Эта картина заставила меня погуглить художника. И оказалось, что с ним связан один феноменальный момент: в его творчестве есть два двойных портрета, которые он написал вместе с братом. Итак, Ксавье и Антонио Буэно.
Collapse )