Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Польша через google во время карантина

0-39.jpg


Люди говорят, что настоящую цену здоровью знает только тот, кто его потерял. Поэтому давайте будем сидеть дома и не будем гулять дальше ближайшего магазина во время карантина. А путешествовать можно и виртуально, и Гугл нам в помощь.
Можно посмотреть на страны, где сейчас введены жесткие ограничительные меры.

Вот Польша, которая тоже не стала исключением. Это подборка Моники Стпичиньской, она решила «прогуляться» по пустынным улицам страны и сделала несколько интересных скриншотов.
И некоторые снимки выглядят довольно необычно.

Collapse )
promo vg_saveliev 22:12, yesterday 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…

Никто не называет лебедя гусем

Снимок.JPG


Продолжу рассказывать о флешмобах времен пандемии. Спасибо Интернету, реакция людей на карантин войдет в историю, и, да, очень важно сегодня – не падать духом в нашей самоизоляции. Посмотрите, как шутят смотрители музеев, они говорят, что скучают даже по самым вредным посетителям. Все началось с поста Красноярского театра имени Пушкина - там решили напомнить, как сильно коллектив соскучился по реальным посетителям. Они устроили по этому поводу флешмоб, сфотографировавшись с табличками «Никто не спорит с гардеробщицей», «Никто не фотает люстры», «В театре всегда тепло».
Collapse )

Уродливое слово, борьба за смыслы

8f12fe417609.jpg


Не называйте антипрививочников  антипрививочниками, потому что антипрививочники -это уродливое слово, которое антипрививочникам не нравится. Да, именно так. Группа антипрививочников формально попросила Twitter не называть их так, и ответы не заставили себя долго ждать. Они из чистого золота. Все началось с того, что группа антипрививочников попросила у СМИ следующее:
Collapse )

Оскорбительные, обескураживающие винтажные объявления о потере веса середины 20-го века

ry-krisp-ads-1.jpg


В 1904 году пекарь-иммигрант Арвид Петерсон дал шведскому крекеру современное американское имя. Он назвал его Рай-Криспу.
Крекерам требовалась небольшая реклама, потому что скандинавские иммигранты знали их как knäckebröd («хрустящий хлеб»).
Начиная с 1930-х годов, Рай-Крисп активно рекламировал свою продукцию как способствующий потере веса продукт в женских журналах.
Collapse )

Следуя этому совету, постарайтесь не заработать анемию!)))

Снимок.JPG


Прочитала парадоксальный, а возможно, и действенный, как обещают, винтажный совет -диету. Забавный. Вспомнилась еще французская диета – утром кекс, вечером секс, и если не поможет – кекс исключить. Ну, а эта выглядит так:
Хотите потерять 2,5 кг за 3 дня? Просто следуйте этому руководству по диете «Вино и яйца» от Vogue 1970-х годов.
Collapse )

Больничные рисунки Барбары Хепворт

Барбара Хепворт  (1).JPG


Никто не мог предположить, что контакт Барбары Хепворт с хирургом приведет к возникновению выдающейся серии рисунков, вдохновленных операциями в больнице.
Участие Хепворт в операциях началось в 1944 году, когда у ее маленькой дочери Сары диагностировали остеомиелит. После того, как Сара была перевязана «в гипсе Парижа с головы до пят», тревога Хепуорт стало болезненно-интенсивной.
Collapse )

Оптические иллюзии: до сердечного приступа

5cfe1129baf58_ecbiJ_EcKUcGkDP_BAxr7NAwG2svPvP89wMtdNc6XXg__605.jpg


Может быть, мы смотрели слишком много фильмов ужасов в детстве, или, может быть, это просто эволюционное преимущество – ждать опасность и быть готовым ее встретить, но мы все можем вспомнить это внезапное чувство леденящего страха, когда тень ветки шевелится за окном.
И эта невинная ветвь, качающаяся на ветру, может быстро стать зловещей рукой убийцы с топором.
Collapse )

Можно ли искусством победить деменцию?

Юлия Алешичева (2).JPG


Вот история, в которой много добрых смыслов. Во-первых, она о парне, который помогает своей 80-летней бабушке остаться «на плаву» в самое трудное для нее время. У бабушки деменция. Что придумал Ян: он создал и ведет ее аккаунт в инстаграме. Даже то, как он назвал его, говорит о его особом, теплом отношении: girl_from_1938 (дословно «девочка из 1938 года») А еще она об удивительном человеке, который зовет себя «борцом с деменцией».
Collapse )

Дженнифер МакКорд: Я просто гоняюсь за миражом

8d24a1d5c222b85f152092557dc092c3cc7db288_2200.jpg


МакКорд начала снимать музыкальные выступления любимых коллективов после того, как впервые отправилась в тур с группой, с которой она связалась в твиттере в 18 лет. Теперь, когда ей 23 года, ее работа охватила турне разных групп по всему миру. Она снимает гастрольной работы с такими клиентами, как Skull Candy Headphones, Фрэнк Картер и много других…. Фотографии выступлений у нее прекрасные, она любит резкость, работы можно посмотреть на сайте.
Collapse )

Самые (и наименее) интеллектуальные страны мира

1506d4d202a5ebc8e369fae13e9f51aa_XL.jpg


Можно, наверно, гордиться, мы не в хвосте рейтинга). И даже не в середине, а выше, в дружном коллективе с Беларусью, Молдовой и Украиной, и только на одну единицу уступаем Америке – не буду писать, на каком мы месте – в таблице есть, найдёте). Так что наш среднестатистический интеллект неплох.
Collapse )