Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Сможет ли ваш котик или собачка стать персонажем мультика?

1.JPG


Одна молодая художница обладает очень симпатичным даром. Ее дар — «диснеификация» наших домашних любимцев. Стоит только договориться с Исой Бредт, прислать ей фотографию вашей зверушки и, пожалуйста, ваш котик или собачка превратится в персонаж мультфильма. У Исы все животные выглядят как звезды следующего фильма студии «Дисней».
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Вирусные комиксы, получившие полмиллиона лайков

Бен Хед (7).JPG

Чем ближе к выходным, тем больше хочется публиковать посты с разными веселыми темами)). И вот Бен Хед.
Скорее всего, вы знаете, что такое дико популярный комикс Пикси и Брутус, и нет необходимости представлять Бена Хеда. Если только вы не отправились в отпуск на Луну.

Бен, который известен благодаря своей учетной записи в Instagram «Pet Foolery», у которой 2,3 миллиона подписчиков, вернулся с новым набором комиксов.
На этот раз это все о воображаемых животных, вдохновленных потрясающими реальными фотографиями.

Collapse )

Бестиарий 5+

1-28.jpg

Бестиарий …. Вечная тема. Как они рождаются? Из каких легенд и рассказов формируются?  Может, для создания образов невиданных зверей просто нужно наивное воображение, не закованное в знания – «как правильно». А если художнику неинтересно, как рисовать правильно, он просто хочет выразить свое понимание сущности увиденного? Тогда получается диковинный зверь – очередной обитатель Бестиария 😊. Или, с тем же вдохновением художник вдруг вылепит сапоги, отбрасывающие тень, – они так выразительны, что невольно придумывается им хозяин.
Collapse )

Девушки, выкладывайте оригинальные фотографии в сеть – иначе …

Снимок.JPG

Создатели веселого и юмористического профиля в Instagram brosbeingbasic решили подражать некоторым фотографиям женщин, которые целыми днями публикуют селфи очень предсказуемым образом, практически у всех одни и те же картинки, и есть некоторые очень типичные, такие как изображение в спортзале, домашнее животное, ножки, ножки … и многие другие.
Collapse )

Изящные клыки, хвосты и уши

Наши милые питомцы от Мисато Сано.  (5).jpg

Наши милые питомцы от Мисато Сано.
Японский скульптор вырезает из дерева бюсты и фигуры ухоженных собак, оставляя маленькие следы инструментов на фактурной поверхности. У щенков есть типичные собачьи качества, такие как пухлые тела, восторженно высунутые языки и розовые бантики, украшающие уши.
У каждой фигуры свое выражение лица: любопытное, радостное или созерцательное. Хороши!
Collapse )

Заклинание единорога – на века

Единорог (1).JPG

Единороги — это модно! Вряд ли хоть один интернет-магазин сегодня обходится без рогатого коня – белого - белого, с глазами Бэмби. Их предлагают множество и, конечно, магия не работает без обязательной радуги. Чем красочнее, тем лучше.

Корни мифа о единорогах уходят гораздо дальше, чем можно предположить. Таинственный амбивалентный единорог на протяжении всей истории породил множество мифов и фантазий. Уже в средние века было множество живописных представлений об этом мифическом существе.
А в 1500-х годах, как и в современный период, он стал предметом настоящего увлечения.
Collapse )

Хорошо одетые коты и другие звери

Райан Беркли  (22).JPG

Райан Беркли создает художественные произведения в стиле комиксов, используя в основном маркеры и цветные карандаши. Его самая известная серия - «Животные в костюмах». И вообще, Райан любит сюрреалистически подходить к жизненным ситуациям. И да, все звери, которых изобразил Беркли, очень похожи на людей. Дятла, правда, не хватает. Я такие типажи встречала и узнаю их. А вы? 😊
Collapse )

Глобальное потепление, наводнение, киты и рыбы на улицах Токио

иллюстратор Хирому (24).JPG


«Я рисую сцены, которые вы можете видеть каждый день, но при этом я стремлюсь создать другой мир, добавив что-то еще». Вот как японский иллюстратор Хирому (хирому-мару) скромно описывает свои удивительные работы.
Он рисует мир, в котором смешиваются обычные представления о пространстве и измерениях.
С одной стороны, кажется, что воздух и вода плавно сливаются, что позволяет свободно перемещаться китам и другим водным существам.
С другой стороны, гигантские цветы появляются в самом сердце Токио.
И невольно возникает вопрос: как будут выглядеть Токио и другие островные города после глобального изменения климата?
Улицы заполнят морские твари?
Или наоборот - цветы?
Collapse )

Когда у фотографа нет таланта, даже котики не спасут

1.JPG

Наша цивилизация бережно хранит шедевры. Это неудивительно. Но ляпы тоже хранятся, они удивляют людей – как, неужели это было сделано для кого-то? В Нью-Йорке есть музей плохого искусства, есть музей плохих восковых фигур, ну, а здесь - подборка ужасных фотографий. Лично меня удивляет – как этим фотографам удавалось зарабатывать на жизнь? Вот этим? Вы бы заплатили за такой гламурный снимок? Дайте мне знать, если вам что-то понравилось.
Collapse )

Глаза кота: кошка-поводырь, 1947

1.JPG



В 1947 году журнал LIFE отправил фотографа, чтобы запечатлеть особые отношения между Кэролайн Свансон и ее кошкой-поводырем; но фотографии никогда не появлялись на страницах журнала.
Ее персидский котик по кличке Бэби был так предан ей, что он водил ее везде, куда бы она ни хотела пойти.
Он помогал ей выйти из дома, благополучно перейти улицу и заняться ее повседневной жизнью.

Отрывок из местной газеты гласил, что Малыш был награжден медалью «за верную преданность своей слепой хозяйке». Хотя кот стоически фотографировался со своим медальоном, он ненавидел эту медаль и, казалось, предпочитал более скромную награду: кучу тарелок с кормом для кошек.
Collapse )