Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Следуя этому совету, постарайтесь не заработать анемию!)))

Снимок.JPG


Прочитала парадоксальный, а возможно, и действенный, как обещают, винтажный совет -диету. Забавный. Вспомнилась еще французская диета – утром кекс, вечером секс, и если не поможет – кекс исключить. Ну, а эта выглядит так:
Хотите потерять 2,5 кг за 3 дня? Просто следуйте этому руководству по диете «Вино и яйца» от Vogue 1970-х годов.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Жемчужные чудеса

Снимок.JPG


Жемчуг всегда был в своей собственной лиге. Как чудо в 15-м веке, из глубин вод, он был тем, чем бриллианты, изумруды и рубины никогда не могли быть: он был и остался живым. Жемчуг был призрачным. Его происхождение было тогда для восхищенных людей животным и чужим.
Он создал свою собственную «Жемчужную лихорадку», которая почти довела до безумия аристократию и стала символом статуса.
Collapse )

Как не надо делать никогда: красноярским выпускникам подарили торт «с надгробиями»

2.JPG


Наверно, многих развеселил этот шедевр кулинарного искусства). Кондитерский арт нетайна и не редкость, в этой области работают хорошие современные дизайнеры, можно было и посоветоваться. Но вот это – тот самый случай, когда самодеятельное решение без советов профи приводит к парадоксу! Ну, хоть задумано с душой!

Выпускникам красноярской школы № 143 подарили торт с их фотографиями, похожими на надгробия. Такая идея принадлежит родителям учащихся, рассказали журналистам в учебном заведении.

Collapse )

Карлин Диас: дерзкий соус из психоделики с мистикой

la-historia-e-las-nubes_1000.jpg


Карлин Диас - венесуэльский художник, живет в Париже. Он любит анимацию и входит в небольшую, но очень креативную группу иллюстраторов и аниматоров. Карлин хорош, его цветовая гамма из области визуального гипноза.

Collapse )

Это сладкое клубничное варенье

18-28.jpg


Сюрреалистические картины японского художника Казухиро Хори изображают игривые прелести юных школьниц, обнимающих любимых плюшевых мишек на небесных мягких, покрытых сахаром облаках безе, окруженных сладостями и игрушками.
Но углубитесь в картины Хиро, и вы начнете распознавать душевные боли подросткового конфликта.
Collapse )

Минималистские автопортреты

Лю Цзыцянь  (1).jpg


Вот очень деликатная галерея Лю Цзыцянь. Она специализируется на автопортрете. Фотограф ставит себя в минимальную вселенную, окруженную цветами и фруктами. Играя с зеркалом и отражением, она деконструирует свое тело поэзией и оригинальностью. Получаются лаконичные и очень красивые работы.
Collapse )

Тайна названия 7UP и психоделическая реклама 1969-1973

Снимок.JPG

Никто на самом деле не знает, почему этот напиток называется «7-Up», но известно, что он изобретен в 1929 году Чарльзом Лейпером Григом. Григ однажды пошутил, что придумал напиток как средство от «семи видов похмелья». Он ввел в состав литий. Литий влияет на поток натрия через нервные и мышечные клетки в организме и используется для лечения маниакальной депрессии.

Collapse )

Французская открытка 1920-х годов под названием «Как съесть банан!»

Снимок.JPG


Открытка 1920-х годов показывает, как правильно есть банан с 18-40 лет. Не уверена, что его можно есть без пилинга 😊.
Говорят, что полвека назад бананы были вкуснее. Они были кремовые с более восхитительным вкусом тропических фруктов. Когда они созревали, дольше оставались зрелыми вместо того, чтобы быстро превращаться в черную слизь. Так как они прекрасно существовали на полке в зрелом возрасте, можно было продать их спелыми - в отличие от сегодняшних бананов, которые должны быть закуплены зелеными, твердыми и противными.
Collapse )

Объяснение письма-пиктограммы от друзей Хемингуэя

3 (67).jpg


Письмо — веселый рассказ о недавних событиях трех друзей. Еще раз скажу, что в приветствии авторы использовали пенящуюся кружку пива, чтобы представить имя Хемингуэя (его часто называли «Hemingstein»); очевидно, это были друзья и собутыльники. На протяжении всего письма алкоголь играет важную роль в их приключениях.

Первый абзац:
Collapse )

Чем родители пугали в детстве: придет дяденька полицейский и арестует

pierrette-diaz-1.jpg


Недавно мы сидели с подругами в кафе, болтали и наблюдали за посетителями. недалеко сидела девочка лет четырех со своей мамой, мы услышали, как мама говорит: ешь давай, я деньги заплатила, ты должна все съесть, а не будешь слушаться – отдам чужой тете, она тебя перевоспитает. И прицельно посмотрела на нас. Девочка тоже посмотрела. И расплакалась. Представляю наши оторопевшие лица). По крайней мере лицо Анюты из круглого вытянулось, как огурец. Она задумалась и сказала:
- Да… А меня пугали полицейским...
Collapse )