Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Только мох и бетон

1.JPG


В Японии, на стене, возведенной вдоль горной дороги между городом Чичибу и деревней Хигаси Чичибу, поросшей зеленым мхом, появился забавный стрит-арт. Никто не знает художника, он неизвестен и не сообщает о своем авторстве, хотя люди хотели бы знать, потому что у всех поднимается настроение, когда они видят эту работу. Художник, очевидно, создал фрески, удалив или соскоблив мох, выросший на стене. То есть, никакой краски, только мох и бетон.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Закатать в асфальт

143-original.jpg

Уличное искусство часто рассматривается как выражение восстания против истеблишмента. Итак, почему уличное искусство стало настолько популярным на верхнем уровне арт-сцены? Почему Баския продается за 110,5 милл дол? Почему Бэнкси стоит свыше 50 милл?
Потому что уличное искусство стало высоким искусством, как только вышло из тени.
Видя его высокую популярность, видя, как стекаются туристы к самым красивым работам, власти стали приглашать художников к оформлению официально. Молодцы, ведь гибкость – сестра успеха 😊.
Collapse )

Стрит-арт на улицах Лиона

CAL (3).JPG


Мягкий, добрый юмор украшает улицы Лиона, и привносит его в город французский художник CAL. Он ответственен за улыбки, которые появляются на лицах людей, увидевших веселые картинки в неожиданных местах. И это не большие муралы на торцах домов, а маленькие (в масштабах города) картинки, которые привлекают наше внимание к уголкам, редко замечаемым нами в больших городах.  С 2016 года художник использует свой талант и опыт, чтобы придать новый смысл повседневным предметам
Collapse )

Стрит-арт 21 века

56907895_839116429760657_5912176698039730176_o.jpg


Приходит лето, а с ним сезон чудесных фестивалей стрит-арта, которые проводят во всем мире. Фотографии фресок потом попадают в сеть, и мы любуемся лучшими. И это замечательно – искусство украшает нашу обыденную жизнь. Вот новые работы (и ранние, популярные).
Collapse )

Красочное современное уличное искусство

FELIPE-PANTONE-MURAL-FEST-960x640@2x.jpg


Не всем повезло путешествовать по миру, стать свидетелями эволюции уличного искусства. Но есть фотографы, есть интернет. Они выручают. Посмотрите великолепные произведения стрит-арта со всего мира.
Collapse )

Pavel 183

b1-3.jpg


Пухов влюбился в стрит-арт с детства. В 11 лет он увидел стену Цоя, покрытую граффити и сообщениями, посвященными жизни и культу последователей рок-звезды. Получил образование в области дизайна, но никогда не использовал методы, которыми овладел во время учёбы. Работал системным администратором, дизайнером, реставратором, художником-постановщиком.

Работы Павла 183 варьируются от росписей на общественных структурах до комбинаций аудио и видео, иногда сопровождаемых политическим посланием. Его сравнивали с Бэнкси и американским художником Китом Харингом.
Collapse )

«Империя декаданса»: великолепные причудливые работы Евгения Королева

39-13.jpg


В своем профиле ArtStation русский художник трезво описывает себя как того, кто «рисует время от времени». Его работы, однако, не являются трезвыми. Они задают вопросы столь жестко, сколько и очаровывают: что этот персонаж сделал, чтобы заслужить убийственный дар? Почему другой участвует в гонке свиней? Трудно не обнаружить намека на абсурд в этих картинах.

От представления повседневного до фантастического, от вселенной стрит-арта до политического «доноса» - все проходит под кистью Евгения Королева. Каждый волен сделать свою собственную интерпретацию.


Collapse )

Мы все ненавидим метро - так почему мы так одержимы аккаунтами про него в Instagram?

Бен Рубин  (22).JPG


Мы все любим жаловаться на метро (и автобусы), ​​и никто из нас, за исключением тех редких единорогов, которые живут в пяти минутах ходьбы от офиса, не любит утренние поездки на работу. Так почему же аккаунты Instagram, связанные с метро, ​​получают миллионы подписчиков?

Бен Рубин – художник из Subway Doodle, и креативный директор The Mint Farm, у которого 159 тысяч подписчиков, ​​начал свою учетную запись в 2010 году. Увидев, что кто-то в метро рисует на цифровом планшете, он стал рисовать свои поездки, но никогда не ожидал такого успеха. Он обнимает свое альтер эго - пушистого рогатого трехглазого животного, которого называют «Метро-каракули» и отпускает его в метро 😊.

Collapse )

Цветы на стенах городов

louise-chen-7.jpg


Луиза Джонс, известная как Уэзи, пишет цветы и делает это прекрасно.
Она работает в отличительной эстетике, которая объединяет ботанический реализм со стилизованной, изящной техникой, которая опирается на ее китайское наследие.

Collapse )

Муралы превращают обычные здания в ультрасовременное искусство

43787822_2483644191646566_2486610602085056512_n.jpg


Очень интересный монументальный художник. Люди с удовольствием фотографируются рядом с его росписями, а в инстаграме он привлек внимание более 40 тыс. своим уникальным стилем. Джейн (Jayn) сочетает красивые иллюстрации животных с суровыми, механическими и роботическими элементами для создания этих завораживающих «нарезанных» существ, а затем переносит их на холодные, грустные стены.

Collapse )