Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Другой взгляд: если бы …

Снимок.JPG


Тот самый случай, когда при взгляде на отличный проект становится грустно. И это не серия "было – стало", нет. Это как оно есть, и как могло быть. Что бы получилось, если чуть больше заботиться о своих городах и селах. Ну что стоит покрасить заборы деревни в один цвет? Сразу другой пейзаж. Кстати, в Беларуси так и делают. И поверьте, вид получается намного лучше, чем аналогичный наш.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Современный натюрморт Педро Альмодовара

6b05b2bf6f0a5eed7d4f10a3f4f8.jpg


Педро Альмодовар - один из выдающихся режиссеров современного европейского кино. Его дерзкие, смелые и часто красивые исследования испанской идентичности после франко восхищают любителей кино с конца 1970-х годов.
Теперь он увлекся фотографией. И в этом направлении творчества он тоже незауряден.
Соответственно красочный и цветочно-ориентированный выбор в натюрморте рисует художника в совершенно новом свете.
Collapse )

Магия Нотр-Дама-де-Пари

222.JPG

Весть о горящем Нотр-Даме реально потрясла мир. Сегодня это кажется почти невосполнимым – будет уже не тот собор, любимый всеми, а другой. Нотр-Дам не только архитектурный бриллиант, он прочно врос в мифологию Парижа. На его крыше сидели химеры…да. Надеюсь, их восстановят. Ведь с 1235 года в облик собора переодически вносились большие изменения.
Collapse )

Нотр-Дам де Пари горит. Уже обрушился шпиль

222.JPG


Очень жаль, нет слов. Настолько значимое и прекрасное здание, символ Парижа и его легенда. И вот он горит. Видны сильные клубы дыма и открытый огонь, вырывающийся из базилики храма. Он возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана.
Обрел славу после одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго, опубликованного в 1831 году.

Collapse )

Полёты дизайнерской мысли

Снимок.JPG


Просто невозможно исследовать все странные глубины дизайна, которые, честно говоря, когда-то были самыми инновационными. Вот интересный пример: мир старинных «рыбных» амвонов в Восточной Европе, повторно использованные носилки Второй мировой войны в качестве ограждений, или гроб, похожий на корову, или самые дурацкие концептуальные машины Франции. Давайте посмотрим ...
Вот они, Морские амвоны
Collapse )

Ябба Дабба Ду и «Дом Флинстоунов»

Phlegm_Mausoleum_Sheffield_Ian_Cox_2019_08-960x640@2x.jpg


Над этим стоит задуматься. Можем ли мы создать у себя на участке любое «произведение», не считаясь с мнением окружающих? Жить по принципу: в своем дворе творю, чего хочу? Вот, прочитайте 😊
Владелице безвкусного дома в стиле Флинстоунов предъявляют иск соседи за «бельмо на глазу»: ее дом объявлен публичной неприятностью. Это архитектурное чудовище было вехой в Северной Калифорнии с 1970-х годов, спроектированное архитектором Уильямом Николсоном.
Collapse )

Эдвин Смит: фотографирование красоты в городских пейзажах

1.JPG

«Я архитектор по образованию, художник по склонности и фотограф по необходимости» - Эдвин Смит.

«Человек постоянно сталкивается со сценами и зрелищами, которые привлекают его внимание и требуют адекватной реакции. Фотография, для многих ее наркоманов, является удобным и простым средством познать и визуально запомнить мир». - Эдвин Смит
Сэр Джон Бежеман назвал Эдвина Смита «гением в фотографии».
Collapse )

Настоящее, как прошлое: Куба

1.JPG


В своей последней серии «Lost in transition» Paul Mougeot показывает Гавану, город, который сейчас находится в полной трансформации и в новой фазе открытия для всего остального мира. Он отправился на Кубу, чтобы исследовать пригородные районы столицы.

Куба снята под невероятно фотогенным углом: яркие цветные улицы, где можно встретить улыбающихся и ностальгических персонажей, и старые постройки, выщербленные мостовые, они как свидетельство существующей напряженности между прошлым и настоящим, противопоставлением лицом к лицу с нищеты и запустения и открывающейся перед страной мировой культуры.

Collapse )

Атмосферные иллюстрации Антуана Майара,

r30180.jpg


Подробные и атмосферные работы французского иллюстратора Антуана Майара. Его иллюстрации, в основном в монохромных цветах, она рассказывают истории, которые становятся известными.  и появляются в таких публикациях, как «Нью-Йорк» или «Нью-Йорк таймс».

Collapse )

Сюрреалистическое ночное кафе

studiogiftig_40457490_338942820184488_1752236147259473920_n.jpg


Классическая встреча с современностью в сюрреалистическом интерьере кафе в Нидерландах. Это невероятная работа дуэта художников, известных как Studio Giftig. Можно догадаться по монументальным росписям стен, что художники заняты в стри-арте, а высокий спрос на их красочные муралы не дает им возможности расслабиться)).
Вот и для оформления интерьера Нильс ван Свеймен и Каспар ван Лик были приглашены, а о таком заказе большинство муралистов только мечтают.
Первоначально комитет по памятникам сомневался в собственном выборе, но после тщательного изучения проекта, представленного дуэтом, они все одобрили, и не прогадали, потому что характерная архитектура здания снова привлекает внимание из-за этого современной росписи. Какой классный проект!
Думаю, людям понравится гигантская сюрреалистическая сцена на 600 квадратных метров, которая охватывает весь зал, включая потолок.


Collapse )