Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Pin-Up на самолетах: искусство для бомбардировщиков Второй мировой войны

Pin-up Bombshell Nose Art of World War II Bombers (6).jpg


Художественные работы на военных самолетах Первой мировой войной были экстравагантными эмблемами компании или подразделений. Однако после войны были введены в действие правила, останавливающие эту практику.
Когда США вступили во Вторую мировую войну, правила смягчились или во многих случаях просто игнорировались. Вторая мировая станет золотым веком артистизма в оформлении внешнего вида самолетов
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Красная Корея в инфракрасном цвете - такой вы ее еще не видели

Снято с использованием пленки Kodak Aerochrome


karim-sahai-north-korea-infrared-005.jpg


Когда Карим Сахай отправился в Северную Корею, (а это случилось недавно), он не только захватил в путешествие технику для традиционной цифровой фотографии, но и поставил себе дополнительную задачу - сделать сессию в неожаданном виде. Взяв рулоны пленки Kodak Aerochrome, он получил невероятные инфракрасные фотографии, которые показывают страну в совершенно новом свете.
Collapse )

Девушки ЦАХАЛа, часть 2

bw-child-photography-winners-5.jpg


Вот 2 часть с фотографиями прекрасной половины армии Израиля. Это просто молодежь во время службы. И что удивительно, красота этих девушек не обезличена армейской формой). Чувство собственного достоинства и искренняя убежденность в необходимости службы характерна для них.
И может быть, еще и поэтому жить в этой стране рядовому гражданину безопасней и комфортней, чем в России.
Collapse )

Самая красивая армия: девичье пополнение ЦАХАЛа.

Снимок.JPG


Есть у меня посты о девушках Израиля. О тех красивых, юных, задорных, армейских девчонках. В Израиле не стоит вопрос – как уклониться от службы – идут служить все добровольно и без принуждения. Девочки тоже. И вот, первые 13 девушек, которые были направлены на курсы танкистов, закончили обучение. Это проект ЦАХАЛа, он предусматривает возможное формирование в будущем женских танковых экипажей.

Посмотрите фоторепортаж – в нем выпускницы курсов подготовки командиров танковых экипажей и корректировщиков артиллерийского огня, а также новые девушки-инструкторы курсов по подготовке командиров подразделений пехотных войск, приступили к службе в рядах Армии обороны Израиля.
Collapse )

20 миллионов на погоню за НЛО

ab7a3d77c0d61715ae6bd407d87afb0f__1440x.jpg


Проводили гостью, сидим, пьем чай, и вдруг слышим в сводке новостей, что 16 декабря Минобороны США впервые публично рассказало о программе изучения НЛО и исследованием теории о существовании инопланетян. И опубликовало видео, предположительно, НЛО.  Для любителей тайн и мистических историй это, наверно, настоящий подарок. На программу ушло более 20 миллионов долларов!!!
Collapse )

На краю бездны: Северная Корея и США

large (4).jpg


Наши любители авторитарных режимов заявляют, что маленькая Северная Корея мирная, как овечка, живет себе и живет, а страшная Америка собирается ее разбомбить. Вот немного из развития конфликта, все страшно тревожно. И Северная Корея, кстати, не выглядит в нем белым агнцем.

Пост я оформила свежими фото из Кореи, они намного реалистичнее, чем те, сегодня выкладывают в сеть, но тем не менее, в них нет шокирующих кадров голодающих корейцев, поедающих траву (недавно и такой фейк видела).
Collapse )

Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны

albert-cashier.jpg


Вопрос, который по поводу которого раскалывается общество – имеют ли право трансы служить в армии. Но они давно служили. Есть свидетельства. Я расскажу о нескольких реальных историях.
Первая картинка – это фотографии Альберта DJ Касса, рожденного Дженни Ходжерс в 1843 году.
Он служил 3 года после вербовки в армии Союза и участвовал в более 40 боев против армии конфедератов.
Когда война закончилась, Альберт продолжал жить как мужчина в маленьком городке Иллинойс, голосуя на выборах и наслаждаясь свободами, которых не было у женщин.
Collapse )

Офицер и воробей

image (7).jpg

Эту армию очень часто называют самой красивой армией. И она не зря заслужила такую славу. Красота и человечность. Под катом совсем немного снимков, их объединяет эти две составляющие – красота и человечность, да.
Израильский офицер, младший лейтенант по званию, парашютист (видно по красным ботинкам), поит из пипетки воробья в жаркий израильский полдень.
Collapse )

Женщины снайперы - гроза немецких солдат


Обновленные, окрашенные фотографии цифрового художника Ольги Shirnina рассказывают историю этих отважных женщин в ярких деталях.

Людмила Павличенко, самая успешная женщина-снайпер в мировой истории — 309 уничтоженных солдат и офицеров противника.
«Мы косили гитлеровцев, как траву» однажды сказала Павличенко о женщинах снайперах.
Collapse )