Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

«Сновидения», календарь Pirelli 2019 года, снятый Альбертом Уотсоном

Снимок.JPG


С наступающим Новым Годом, друзья. Кажется, настала пора думать о праздниках, о следующем годе. И полюбоваться тем, что подготовили для будущего знаменитые бренды. Календари уже готовы, так и должно быть, и я хочу показать классный от Пирелли.
Календарь не поступает в свободную продажу никогда.

Впервые он увидел свет в 1964 году как реклама Pirelli, итальянской фирмы, занимающейся производством автопокрышек. Он содержал намек на пин-ап, плакаты, которыми механики украшали гаражные стены. Он произвел фурор. И с первого выпуска превратился в культурную традицию.

Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Ностальгический тур по СССР: гламурная реклама легендарных советских автомобилей

1036244393.jpg


К вечному спору: была ли реклама и секс в СССР. Советские рекламодатели не хуже западных знали, что эротика помогает продавать товары: опираясь на эту вечную истину, художники вдохновенно создавали плакаты с автомобилями, украшая их присутствием красивых девочек.  Плакаты эти предназначались для Запада и стран СЭВ: трудно представить себе советского инженера, которого надо уговаривать купить автомобиль – этого счастья ждали годами, отмечаясь в очередях на родных предприятиях).
Collapse )

Илон Маск, единорог и украденная собственность

«Электрические автомобили происходят от магии»


2.JPG


В обсуждениях тем современного искусства блогеры не единожды писали, что художники, которые подписывают свои работы, тем самым демонстрируют свои непомерные амбиции и переоценивают свою исключительность. Скромнее им надо быть, короче.

Теперь прочитайте эту свежую историю.

Collapse )

Для водителей ничего не жаль, даже оптических иллюзий

Что бы вы сказали, если бы вашу дорогу перегородило такое?

passagem_pedestre_ilusao_optica_islandia_02.jpg


То, что мы видим в изображении, которое открывает статью, - это не виртуальная реальность и не художественный показ. Это оптическая иллюзия, и она находится на улице, где Исландия решила проверить рефлексы водителей с помощью любопытного эксперимента по планированию городских дорог.
Collapse )

Так раскрашивать машины нельзя

6720 (1).jpg


Все эти образцы дикого, безумного и пышного тюнинга стали выставочными экспонатами. И теперь они демонстрируются на Выставке High Art of Riding Low в Музее автомобильной промышленности Петерсона в Лос-Анджелесе. Музей рассматривает автомобиль как культурную икону. Там собраны картины, фотография и машины с самым сильным образным выражением.
Вот несколько работ, они яркие примеры своеобразной народной культуры росписи автомобилей. Первые разрисованные машины появились в середине 20-х гг. прошлого века, когда коммерсанты догадались размещать на автомобилях рекламные плакаты. Правда, в этих "раскрасках" было мало от искусства и много от балагана - бродячие актеры и циркачи расписывали свои фургоны еще в Средние века, задолго до появления автомобиля.
Collapse )

Сара Джейн Коннор – картины бисером

Снимок.JPG


«У меня действительно перехватывает дыхание от красоты бисера, стекляруса и других поделочных материалов. Все создаю ими. Мопс, похож на Густава Климта)). Картина с жемчугом», - это сказала в своем интервью англичанка со знакомым с детства именем Сара Коннор. В отличии от своей тезки она не владеет умением уходить от киборгов закоулками, стрелять и взрывать. Но она прекрасно выполняет картины, используя вместо красок бусины, пуговицы и прочую мелочь.
Collapse )

Старый пикап – новый стол



Письменный стол – это очень важная мебель. Много времени приходится проводить, сидя за ним. И если это так, то почему бы не иметь у себя дома стол, который будет подчеркивать оригинальность, например, стол из старого автомобиля? Создать подобное изделие не так просто, ведь для этого надо обладать мастерской или гаражом, который оборудован всем необходимым. Как раз что-то подобное и есть у автомеханика Джесси Барратта (Jesse Barratt) — человека, который превратил старый, никому не нужный пикап в оригинальный и яркий офисный стол.
Collapse )

Женская водительская травма



Знаете, какая самая тяжелая травма у женщины – водителя?
Все девушки, кто хоть раз побывал в такой ситуации, будут единодушны. По крайней мере, так считает моя подруга, которая сегодня не просто пришла кофейку попить, а ввались ко мне с мрачнейшей физиономией и не менее хмурым мужем.
Collapse )

Уильям А. Холл. Жизнь в разбитой машине, или автомобиль, заполненный искусством



18 лет Уильям А. Холл жил в своем автомобиле, да, да, именно так, он жил в побитой бледно-желтой машине 1972 Dodge Dart, и потратил столько же времени на переосмысление происходящего. Он понял, что машина может быть и домом, и убийцей, машина – хоть и ненадежный, но все же товарищ и она может быть просто кровом.

18 лет он жил в Лос-Анджелесе бомжом и в течение этого времени нарисовал более 500 работы.

Collapse )

Могила арестованных автомобилей

Застывшие во времени


Никто не любит посещение штрафстоянки. Это, вероятно, одно из наименее любимых мест на земле, но если наведаться на эту конкретную штрафстоянку, скрытую под базарной площадью в городе Неаполь, то можно получить незабываемые положительные впечатления. Смотрится она невероятно интригующе! Ее запечатали после Второй мировой войны и забыли о более чем на 60 лет.

Collapse )