Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Стюардессы в 1934-1989


Первой женщиной стюардессой была 25-летняя медсестра по имени Эллен Черч. Нанята United Airlines в 1930 г. Другие авиакомпании последовали этому примеру, и стали нанимать медсестер, на работу стюардессами, на большинстве своих рейсов. Вообще Британская авиакомпания Imperial Airways была первой, кто ввел такую должность - «стюарды», а в США Stout Airways стала первой приглашать на работу стюардов в 1926 году с Western Airlines (1928) и Pan American World Airways (Pan Am) (1929).
Collapse )
promo vg_saveliev 22:12, yesterday 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…

Мамы, младенцы и попутчики в самолете



Встречалось ли вам такое взаимодействие с родителями младенцев? И может ли оно быть компенсацией за неудобство? Все мы летали рейсами, где хоть однажды соседкой оказывалась мама с безутешным ребенком, который просто не переставая плакал. Некоторые родители пытаются своеобразным способом извиниться перед попутчиками, даря бонусные сумки, и вот я прочитала, как одна мама написала честную статью, возражая против такой тенденции.

"Каждый раз, когда я вижу один из этих мешочков с подарочками, я полна ярости," написала Касси Мердок в Mashable недавно.

Collapse )

Поблекшие звезды 0-вых



В четверг утром одного звездного актера задержали после ложного сообщения о бомбе. Правда, он уже не звездный, но был когда-то. Это рэпер Серега, помните такого? После того, Серега опоздал на рейс в Минск, он спросил у сотрудников аэропорта, можно ли задержать вылет. Когда ему сказали: «Нет», он заявил, что самолет заминирован.

В отделе полиции Сергей Пархоменко утверждал, что его оговорили. Про бомбу на борту самолета он ничего не говорил, а сотрудники авиакомпании все это выдумали .....

Collapse )

Самые красивые стюардессы, стюарды и пилоты




Сегодня, как и в прошлом, бортпроводники используют сексуальную привлекательность и очарование как тонкое предположение, что вы не забудете этот борт и всякий раз, как вам понадобится лететь, будете пользоваться их самолетами!
Стюардессы, да…. Их появление отшлифовано до совершенства от помады на губах до якобы непослушной пряди волос, но они не модели. И не актеры. Они экипаж - хранители жизни, и основная движущая сила в маркетинге авиакомпании.

Экипажи соревнуются за "самое сексуальное" селфи. Более полумиллиона стюардесс представили свои заманчивые снимки. В условиях высокой конкуренции авиаперевозчики особенно внимательно относятся к внешнему виду своего персонала, справедливо полагая, что обаятельные, приветливые экипажи поднимают престиж компании.
Понравится ли вам кто-то из них?

Collapse )

Erika Lizée, "Преображение"



Это новая роспись Erika Lizée, Она нахолится в помещении Международого терминала в аэропорту Лос - Анджелеса. "Преображение" будет демонстрироваться в терминале аэропорта по февраль 2017. Художнику удалось создать красивую иллюзию какого-то неведомого пространства с деталями, находящимися в состоянии невесомости.

Collapse )

"Он был мне русским другом"....




Ну что творится в этом мире! Пишет старый друг. Он этнический украинец, бывший спортсмен. Захотел поздравить своего друга, товарища по команде с днем рождения. Заходит к нему в фейсбук и читает восторги по поводу сбитого турками российского самолета.


Collapse )

"Первым делом самолеты, ну, а девушки, а девушки потом"



Египтяне украшали свои боевые колесницы, викинги украшали свои корабли и воины зулу - щиты, мужчина стремился украшать свое боевое оружие - инструмент войны. Искусство войны традиционно попадает в категорию защиты от зла, и каждый воин должен получить от богов сверхъестественные способности  и благородную силу.
Приходит ХХ век, традиция продолжается, но все стало менее, ну ... благородным, что ли. Амулеты и защитные рисунки очеловечились, стали веселее и легче. Холстом воина стал самолет.

Collapse )

Заброшенные самолеты



На дне моря лежат невероятные и неожиданные святилища для жизни океана, когдат-то они были самолетами времен Второй мировой войны.
Фотограф  Брэнди Мюллер документировал эти необычное подводное местообитание для кораллов, губок и рыбьих стаек.

Расположенное недалеко от Маршалловых островов, это "самолетное кладбище" является домом для более чем 150–ти неповрежденных самолетов, там есть F4U Корсары, Дуглас SBD, пикирующие бомбардировщики, F4F Wildcats, и Б-25 Mitchells.

Collapse )

Шум от самолетов ведет к ожирению




Жизнь рядом с аэропортом может способствовать жировым отложениям в области талии и живота, утверждают шведские исследователи. Это связно с увеличением гормонов стресса, которые часто могут вести к расширению желудка.

В докладе, представленном Каролинским институтом в Стокгольме, отмечается, что обследование прошли 5.156 человек, в течение 10 лет живших в шведской столице.


Collapse )