Испанка. Носите маску!

EgH8a3FWsAASJNT (1).jpg


Новое – хорошо забытое старое.
Кондуктор, запрещающий посадку пассажиру без маски. С древних времен против пандемии ничего эффективнее не изобрели. Карантин и маски! Носите маски – резко увеличите шанс остаться живыми. Под катом полная фоторафия.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Бесконечная вселенная чувств

Ричард Дж. Оливер  (9).JPG


Все проникновенные образы Ричарда Оливера вызывают у зрителя шквал эмоций. Он часто использует известные сказки и хорошо известные мифы, чтобы передать повествование в знакомую сцену картин. И эти работы, полные чувств и надежды, красоты, переменчивости, заключённые в маленьких и миловидных созданиях с огромными глазами, трогают зрителей. Они нравятся или нет, но равнодушными н6е оставляют.

Collapse )

Воскресное гуляние у пруда: Советы глазами графика Лопатина

Лопатин Андрей Ростиславович.  (2).jpg

Кажется, что здесь просто знакомые лица. Как будто людей, с которыми мы сегодня общаемся, нарисовали в конце 1980-х. Как будто не было всех этих перемен.
Лопатин Андрей Ростиславович – российский художник-график, мастер литографии. Заслуженный художник Российской Федерации.
Родился в 1951 г в Москве. В 1975 году окончил Московский художественный институт им В.И.Сурикова.
Collapse )

Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

11.JPG

Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ, которую он описывает следующими словами: "как выглядят герои советских мультфильмов у меня в голове". Подписи иллюстратора.
Collapse )

Взгляд сквозь тишину

работы Аверьянова (12).jpg


Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем высот большого мастерства, обретя самого себя и став заметной фигурой в искусстве 90-х годов прошлого века. Чистый, лишенный наносного взгляд на вещи отличает работы Аверьянова, взгляд, находящийся за границами вербальности, зачастую размывающей истинные ценности бытия. Ясные построения, четкий рисунок, композиционные планы, как правило, с неглубокими далями разворачиваются перед глазами зрителя. Все оптимистично, солнечно, радостно.
Collapse )

Сладкие ковры - торты

Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн  (6).jpg


Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют ретро-эстетику, от классических ворсистых ковров или психоделических ковров от стены до стены, популярных в 1970-х годах.

Ей понадобилось разработать свою собственную технику украшения десертов, чтобы получить эффект пушистого ковра, и теперь ее торты и пирожные выглядят не только аппетитно, но и очень необычно.
Collapse )

Горгульи

Горгульи (19).JPG


Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека.
Часто горгульи в готических церквях прикреплялись к бесшовной водосточной системе кровли, при этом устье горгульи функционировало как носик для дождя, помогая предохранить кладку от разрушения.
Они стали своего рода иконами, в которых использовались повторяющиеся стили, в первую очередь относящиеся к язычеству.
Вот 5 стандартных типов:
Collapse )

Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

Константин Андреев  (1).JPG


Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает нас в свой мрачный и тревожный мир.
Collapse )

Постсоветская жизнь

Мария Сафронова  (29).jpg


Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти вопросы в работах Марии Сафроновой.

Образы Сафроновой — из современной российской жизни с ее неосоветскими тенденциями.
Она противопоставляет стилизованные фоны узорчатым поверхностям, усиливающим центральную перспективу. Это создает сцены, которые заполняются композициями из человеческих фигур и работы полны смыслов. Очень интересно. Хочется показать как можно больше. Смотрим?
Collapse )

Как из девушки превратиться в корову

Antonio_Allegri,_called_Correggio_-_Jupiter_and_Io_-_Google_Art_Project (1).jpg


Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.

Однажды Корреджо задумал серию картин «Возлюбленные Юпитера» и написал четыре полотна, хотя, возможно, задумывалось больше, так как девушек, которым Юпитер жизнь попортил, было далеко не четыре. Испортить красавицам жизнь старалась Юнона – жена бога. Из ревности, из мести.
И хотя Юпитер часто маскировался, чтобы избежать ее гнева, она все равно вычисляла его, а дальше — кошмар.

Вот и в этом случае.

Collapse )