Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Как неоэкспрессионизм революционизировал фигуративную живопись

DUTnXLLWkAAfv2q.jpg


В чем принцип современного искусства, как думаете? Это просто: современное искусство отражает современную жизнь. Хронологически оно, конечно, новое, но у него очень богатая история и много включенных движений.
Вот экспрессионизм.
В начале 20-го века он перевернул мир искусства с ног на голову. Это модернистское движение, возглавляемое немецкими художниками, стремящимися исказить реальность и «выразить» эмоции, требовало ярких красок и энергичных композиций.

Collapse )

ХХI век… Сожжённая статуя Мелании Трамп

55.JPG


Помню, как мы все пришли в ужас, когда религиозные фанатики ИГИЛ (запрещенная в России) уничтожали памятники и храмы. Рраз – и нет чуда, дожившего до наших дней. Это было кошмарно. А сегодня никого уже не удивляет уничтожение памятников в США. Вандализм продолжает гордо шествовать по планете. И вот, когда Америка праздновала свой День Независимости, на другом конце земного шарика сожгли статую Мелани Трамп.
В ее родной стране Словении.
Collapse )

Чан Ю, Восточный Матисс: воображение красоты

1.JPG


Разговоры в китайских домах об этом художнике обязательно связаны с богатством. Если вы можете собирать картины SANYU (CHANG Yu), это вызывает уважение, потому что демонстрирует вкус и видение. Чан Ю, который был богат и процветал большую часть своей жизни, вероятно, не думал, что через пятьдесят лет после его кончины арт-дилеры и коллекционеры будут искать его работы.

В пекинском Национальном музее истории хранятся 49 произведений поздней живописи Чан Ю и три эскиза на три основные темы: тело, натюрморт, животные и пейзажи поздних рисунков Чан Ю.
Эта коллекция известна во всем мире, а ее судьба очень интересна.
Collapse )

Искусство Гэри Ларсона: Что бы это ни было, оно ползет по твоему плечу

Дальняя сторона Гэри Ларсона  (25).JPG

Привет, Дальняя сторона!

«Дальняя сторона» стала культурным феноменом после того, как она появилась в «Хронике Сан-Франциско» 1 января 1980 года. Комикс, который продолжался до тех пор, пока Ларсон, которому сейчас 69 лет, не ушел на пенсию в 1995 году.
В нем люди, животные и букашки часто в необычных ситуациях. Один ученый даже назвал насекомое в честь Ларсона – еще бы, ведь Гэри Ларсон — живая легенда, создатель культовой серии карикатур «Фар Сайд» — странного мира, населенного не только говорящими слонами, очкариками и монстрами под кроватью, что само по себе весело, но и всякими насекомыми, живущими своей непостижимой жизнью...

Collapse )

Мы похожи на наших дедушек и бабушек?

1.JPG


Вот очень интересный проект. Кстати, долго колебалась – какую пару фотографий разместить первой – Джеферсона с его внуком чернокожим или Мону Лизу. Выбор пал на Мону – казалось бы, нет более непохожих людей, но фотограф сходство увидел и подчеркнул его. Смотрите и делайте выводы – есть ли сходство с далекими предками… Мне кажется – есть. А вы что скажете?
Collapse )

Первый день на пляже

Снимок.JPG


Помните, как с какой радостью вы помчались на пляж после отмены карантина? А как вы выглядели в цвете? Хотите посмотреть на примере героев мультфильмов? Вот наглядный пример (как говорят школьные учителя) от художника иллюстратора Линды Боудербала, она арт-директор, концепт-художник, парижский французский иллюстратор.
Collapse )

Черный Бог

i9QyitaRveI (1).jpg



Мир продолжает потихоньку сходить с ума. И дело не только в цвете кожи хрстианского бога. Есть еще один странный призыв: убрать отовсюду образ белого Иисуса. Впрочем, читайте по-порядку.
Шум и споры подняла картина «Тайная вечеря» с черным Иисусом. Ее подняли на щит в знак солидарности с движением BLM. Дело в том, что архиепископ Кентерберийский призвал Англиканскую церковь пересмотреть образ белого Христа. Реакции разные. Интересно, как эта идея понравится вам.
Collapse )

Борьба музеев за звание лучшей задницы в коллекции

0.JPG


26 июня с легкой руки Йоркширского музея началась всемирная битва между кураторами, с выяснением, какой музей может похвастаться лучшими задницами в своей коллекции. Музей Йоркшира начал с фотографии римской мраморной статуэтки спортсмена, у которого пропал кусок попы.

Collapse )