Художник А.И. Гахаку

Снимок.JPG

Сидите дома и откровенно скучаете? Предлагаю развлечение: есть такой особенный AI, который стал, ну, просто звездным учеником Рембрандта и многих других гениев 😊. Можно попробовать заказать ему ваш портрет, и он воссоздаст его в стиле эпохи Возрождения. Не обещаю, что результат будет прекрасным, скорее, ужасающим, но обязательно веселым.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Мужчины в колготках и пачках: мужской балет Короля Солнце

1-6-5e7dc4bb3ba43__700.jpg

Круто быть королем, одна из прелестей положения - король может полностью посвятить себя своему хобби. Восхищаетесь миниатюрой? Наверно, не так, как королева Елизавета II, чья коллекция миниатюр просто поразительна.
Наслаждаетесь заботой о себе?  Но не так сильно, как французский король 17-го века Людовик XIV, он же Король  Солнце, который принимал ванны в мраморном бассейне, наполненном ароматами экзотических цитрусовых деревьев. Что подводит нас к другому экстравагантному хобби Короля Солнце: балету. Страсть Луи к танцу помогла создать придворный балет).
Collapse )

Польша через google во время карантина

0-39.jpg


Люди говорят, что настоящую цену здоровью знает только тот, кто его потерял. Поэтому давайте будем сидеть дома и не будем гулять дальше ближайшего магазина во время карантина. А путешествовать можно и виртуально, и Гугл нам в помощь.
Можно посмотреть на страны, где сейчас введены жесткие ограничительные меры.

Вот Польша, которая тоже не стала исключением. Это подборка Моники Стпичиньской, она решила «прогуляться» по пустынным улицам страны и сделала несколько интересных скриншотов.
И некоторые снимки выглядят довольно необычно.

Collapse )

Женские портреты Джастин Флорентино

портреты Джастин Флорентино (2).jpg


Просто полюбуйтесь на работы Флорентино, мне кажется, что хорошее цифровое искусство способно отвлечь от скуки самоизоляции. Нам сейчас так не хватает красоты и развлечений. Джастин работает в цифровом формате с планшетом с перьевым дисплеем Huion Kamvas GT-191 и PS. Она любит почувствовать себя «иллюстратором золотого века» и нуар, и это чувствуется в ее работе.
Collapse )

Продолжение. Картины с предметами, найденными дома во время самоизоляции

1.JPG

Уникальная задача от музеев в том, что люди воссоздают культовые картины с помощью всего, что они могут найти дома во время самоизоляции. Идея оказалась востребованной, и цитирование шедевров продолжается. И это здорово, захватывающе, есть действительно удачные работы.
Collapse )

Как воссоздать шедевры

getty_3.jpg

Гетти, Музей Метрополитен и Рейксмузеум предлагают любителям искусства, вынужденно сидящим на карантине, творчески воссоздать знаменитые произведения. И люди откликнулись. Посмотрите, что получилось и скажите, понравилась ли вам идея и ее исполнения?
Collapse )

Никто не называет лебедя гусем

Снимок.JPG


Продолжу рассказывать о флешмобах времен пандемии. Спасибо Интернету, реакция людей на карантин войдет в историю, и, да, очень важно сегодня – не падать духом в нашей самоизоляции. Посмотрите, как шутят смотрители музеев, они говорят, что скучают даже по самым вредным посетителям. Все началось с поста Красноярского театра имени Пушкина - там решили напомнить, как сильно коллектив соскучился по реальным посетителям. Они устроили по этому поводу флешмоб, сфотографировавшись с табличками «Никто не спорит с гардеробщицей», «Никто не фотает люстры», «В театре всегда тепло».
Collapse )

Яркие интерпретации знаменитостей в картинах Брэдли Теодора

Брэдли Теодор (12).JPG


Узнаете культовых личностей в этих веселых скелетиках? Попробуйте. Такие иконы поп-культуры – труд художника из Майами Брэдли Теодора. «Для меня череп представляет собой символ духа человека. Как будто я обнимаю чью-то душу вокруг его скелетной системы.
Теодор - художник-самоучка, обучающийся в основном на YouTube и анализирующий техники известных художников, таких как Сальвадор Дали.
Collapse )

Сотни музеев посылают друг другу букеты, распространяя любовь в это темное время

ET4geUXU8AAgpOB.jpg


Хотя музеи по всей стране и во всем мире в настоящее время закрыты, они по-прежнему стремятся демонстрировать прекрасные произведения искусства, особенно те, которые внушают спокойствие - тенденция, которую Twitterverse недавно назвал #MuseumMomentofZen. Но вчера, во второй половине дня, новый хэштэг художественного музея начал набирать обороты - настолько, что он стал одним из самых популярных трендов дня в качестве популярного момента Twitter.
Collapse )

Конкурс на лучшее редактирование: до и после

1.JPG

Фотографы демонстрируют свои навыки редактирования в конкурсе на тему Японии.
Обработка фотографий — это сложная, творческая операция, которая может изменить наше восприятие любого изображения. Хорошее редактирование может поднять его на другой уровень. Чтобы доказать это, Adobe и JNTO объявили конкурс на лучшее редактирование фотографий Explore Japan Lightroom.

Collapse )