Так плохо, что даже хорошо: забавные портреты знаменитостей, нарисованные «художником»

Маттео Карта, художник (2).jpg


В Италии живет парень по имени Маттео Карта. В рабочее время он свадебный фотограф, а в свободное время - начинающий портретный художник-знаменитость. Он загружает свои портреты в Instagram и Twitter, и он получает довольно приличное внимание к своим работам. Видите ли, портреты — это не то, чего вы ожидаете от рисунков знаменитостей: это не очень подробные, сверхреалистичные «произведения искусства», от которых все в восторге. Наоборот, они нарисованы очень смешным, примитивным образом. Но именно поэтому поклонники любят его. И несмотря на ужасное качество «произведений искусства», вы все равно можете видеть, что рисунки выражают часть сущности черт знаменитостей.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Во славу испорченного реставрацией «Картофельного Христа»

kora2012082807.jpg


В настоящее время одной из наиболее обсуждаемых, любимых и общих тем является дерьмовая реставрация 80-летней леди по имени Сесилия Хименес. Она просто сделала невозможное - она ​​превратила картину Христа, созданную много веков назад, в образ «зверя».
Но фреска стала иконой поп-арта для эпохи Интернета и предостерегающим напоминанием о том, что мы все совершаем ошибки.
Collapse )

Пришельцы с планеты Плюк: Неделя моды в Париже

kinopoisk.ru-Kin-dza-dza_21-299957322.jpg

Знаю, знаю, что на планете Плюк обитают крутые брутальные парни. Но, как во всех цивилизациях, мода там есть, и она умопомрачительная. Наверно, об этом думал Уолтер Ван Бейрендонк, когда его посещали эти идеи. Ну, если он смотрел нашу Кин-дза-дзу, конечно, 😊.
Плюк, на котором разворачивается основное действие придумали художник-постановщик Теодор Тэжик, режиссёр Георгия Данелии и другие таланты, а эту коллекцию создал один из самых-самых эпатажных дизайнеров одежды.
И представил ее на неделе моды в Париже.
Итак, смотрите новые модели мужской моды. Только первая под катом картинка будет с планеты Плюк 😊.
Collapse )

Любовь и кровь: превосходная готическая иллюстрация Ларсон

Эбигейл Ларсон  (1).jpg


Темы Эбигейл Ларсон — романтика и мрачные фантазии. В детстве она мечтала стать оперной певицей или присоединиться к цирку. В итоге это не удалось, зато удалось сделать карьеру в индустрии иллюстраций, которая очень подходит Эбигейл.
Она любит эти странные готические древние вещи. Путешествуя, изучает причудливые мифы и легенды, упырей, призраков и другие ночные жути и нежити. Ее наибольшим вдохновением всегда были фольклор и призрачные истории, а также многие классические готические романы, такие как Дракула и Франкенштейн.
Collapse )

Иллюстрации к "Похвале Глупости" Эразма Роттердамского и немного глупости современной

Художник Павлова Александра Андреевна (1).JPG


Хорошие работы художницы Павловой Александры Андреевны. Это книжная графика, выполненная карандашом. Первой под катом картинкой будет иллюстрация Пустозвоны 😊. И высказывания современных «умников». Эразм Роттердамский пародирует современное ему общество, а сегодняшнее – и пародировать не надо: достаточно собрать некоторые просто несусветно глупые высказывания.

Пользователь сайта Reddit под ником ZakLorinator так и сделал.
Он предложил людям поделиться перлами человеческой глупости, которая поставила их в тупик. Оказалось, что несмотря на невероятные и семимильные шаги прогресса, заблуждений в человеческих головах ещё ого-го сколько!

Collapse )

Обычный день

Alessandro Vitali  (5).jpg


Alessandro Vitali художник из Лондона. Она получила степень магистра в области изобразительных искусств в Равенсборне в Лондоне и много лет работала в индустрии дизайна. Влюблена во все прекрасное в природе, моде и искусстве. Все иллюстрации включают в себя элементы ручной работы и цифровые техники.
Collapse )

Как бы выглядели наши животные, если их воссоздать по скелетам — как динозавров

Виктор Пивоваров  (5).jpg


Представьте на минуту, что вы живете после глобального потепления. Землю населяют уже другие животные, и ваши ученые по откопанным скелетам пытаются воссоздать вид кошек, собак, бегемотов и прочих.
Что у них могло бы получиться, если бы они придерживались современных методов реконструкций? Ведь даже трехлетний ребенок знает, как трудно восстановить древних существ.


То, что я хочу показать — шутка. Над палеонтологами, которые считают, что «вот это вот», а именно то, что они придумали – истина в последней инстанции, и есть только их мнение, а все остальные пусть идут в Ад- там готов котёл для несогласных.
Это работы турецкого ученого и художника С. М. Козмэна. Он пишет о науке, вымышленных энциклопедиях, мечтах и любви к неизвестной биологии.

Collapse )

"Картине надо задавать вопросы. Увидите, она начнет отвечать"

Виктор Пивоваров  (11).jpg


Виктор Пивоваров родился 14 января в 1937 в Москве. Российский художник, представитель «неофициального» искусства, один из основоположников московского концептуализма. Окончил Московское художественно-промышленное училище им. М. И. Калинина в 1957. В том же году пытается поступить в Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова, но получает кол по всем экзаменам. Тем не менее, поступает в Московский полиграфический институт, который оканчивает в 1962.
Collapse )

Средневековый фейк

3.JPG


Всем доброе утро с необычной иконографией: Антонио Виварини (1440 года): Святой мученик Петр изгоняет демона, принявшего черты Мадонны.
В этой фреске Виварини попытался представить двусмысленность зла, которое часто скрывается в добре, чтобы не быть разоблаченным, но сила веры и святость побеждает его.
Виварини, в стандартном для того времени духе, добавил к привычным фигурам черные крылья, рога, когти и длинный, омерзительный крысиный хвост.
Collapse )

Еда

The-Diet.jpg


Еда- базовый интерес человечества. На протяжение веков она занимает художников. Она всегда – свидетельство изменившегося образа жизни. И художники, конечно, отражают отношение своего времени к ней.
Для современных художников еда – метафорическая и буквально потребляемая масса, иногда восхитительная, иногда совершенно непривлекательная. Ну, вы, наверно, не раз видели современные изображения – они преследуют нас повсюду.
Collapse )