?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Естественные девичьи портреты Тони Андреаса Рудольфа

0-37.jpg


Работа Тони Андреаса Рудольфа, талантливого 28-летнего фотографа, концептуального художника и 3D Digital Matte Painter, живущего в Мюнхене.
«Я пришел к фотографии, потому что хочу создать полную противоположность массово манипулятивным визуальным эффектам», - говорит он. «Первоначально я из индустрии визуальных эффектов, где я создавал эффекты для таких фильмов, как Rogue One - Story Wars Story, Guardians of the Galaxy, Captain America Civil War, Transformers - последний рыцарь и многие другие».

Read more...Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Как Уистлер подал в суд на своего критика и выиграл

Снимок.JPG

В один ноябрьский день 1878 года в здании Старого Бэйли собрались светила лондонского арт-мира и представители прессы, им предстояло стать свидетелями необычного судебного разбирательства. Уистлер подал в суд на выдающегося искусствоведа Джона Рескина за клевету, и это был его ответ на суровую критику.

Хотя суд длился всего два дня, он стал источником горького недовольства для остальной жизни обоих людей. Что более важно, судебный процесс поднял дискуссию о ценностях искусства и творческих свободах художника и критика.

Рескин был ведущим критиком Англии в эпоху Виктории, большим непререкаемым авторитетом.

Read more...Collapse )

Витторио Цеккин

1.JPG


Витторио Цеккин (1878-1947) стал художником поздно, после тридцати лет. Не слишком часто встречающаяся история, гораздо чаще мы читаем о художниках, которые берутся за карандаш еще в нежном детском возрасте. Но знаем несколько знаменитостей, начавших свой творческий путь во второй половине жизни. И Цеккин из их числа.

Провидческий итальянский художник отказался от своих амбиций в двадцать три года, когда разочаровался в узком, стагнастическом стиле преподавания в Венецианской Академии изящных искусств. Тогда он просто не пришел на выпускные экзамены.

Read more...Collapse )

Прекрасные существа для нежных душ

tumblr_piany2lGt81qccpz7o5_1280.jpg

Пост с работами двух художников хенд-мейда, ставших популярными в последнее время. Чьи работы больше понравятся? Где больше души войлока?)
Карина Калвайтис (Karina Kalvaitis) окончила Альбертовский колледж искусств и дизайна в области скульптуры. Любит материалы и работать руками, создавая забавных зверей. Фигурки полны очарование и таинственная жизнь прячется в деталях. «Прекрасные существа для нежных душ» — так называется эта серия.

Read more...Collapse )

Гений или пошлый секс-турист? Мастер или монстр?

111Eh_quoi_Tu_es_jaloux_by_Paul_Gauguin (1).jpg


Гоген на Таити в 1890-х годах, кем он был?

Живописец, гравёр, скульптор, керамист, Гоген один из гигантов постимпрессионизма и модернизма. Он писал в ярких палитрах и упрощенных формах. Это побудило искусствоведов приписывать влияние на его творчество примитивизма, фовизма, кубизма и сюрреализма.
«Я великий художник, и я это знаю», хвастался он в письме к своей жене, но при жизни картины продавались плохо. К 1890 году его карьера застопорилась. Он почти не работал и не зарабатывал денег. Его жена Метте ушла от него, забрав детей.
Read more...Collapse )

Когда певицу фотографирует любовник: Дебби Харри на снимках Штайна

1-33.jpg


Несколько десятилетий назад у популярной панк-поп-звезды Дебби Харри был фотограф под рукой, который документировал каждое ее движение – это был друг, коллега по группе и любовник Крис Штаин. Он снимал ее с особым чувством, с нежностью и восхищением. И вот несколько фотографий Дебби Харри из видеоролика «Панк-журнал», который фотографировали в Нью-Йорке в 1976 году.

Read more...Collapse )

Самородок

VivianMaierTheColorWork_07-960x960@2x.jpg


В 2007 году Чикаго 26-летний агент по недвижимости (и президент исторического общества Джефферсон-Парк) Джон Малуф вошел в аукционный дом и разместил заявку на сумму 380 долларов на коробке из 30 000 отпечатков и негативов от неизвестного фотографа. Понимая, что эти уличные фотографии 1950-х - 60-х годов необычайно высокого качества, он купил еще одну коробку фотографа, насчитывающую около 100 000 фотографических негативов, тысячи отпечатков, 700 рулонов непроявленной цветной пленки, домашние фильмы, оригинальные камеры. На следующий же день Джон получил более 200 предложений снять фильм о ней и ее жизни и снятый документальноый фильм 2013 года «Найти Вивиан Майер» был номинирован на премию «Оскар».

Хотя ее фотографии стали известными с момента их открытия, цветные изображения были менее распространены из-за технических проблем, связанных с их восстановлением.

В этом месяце крупнейшая монография ее полноцветных фотографий была опубликована Харпер Коллинз, в которую вошли изображения, из примерно 40 000 цветных слайдов Ektachrome, охватывающих последние 30 лет ее жизни.
Read more...Collapse )

Отрекшегося от престола короля Бельгии обязали сдать тест на отцовство

Послание королю Альберту II, бывшему королю бельгийцев: Маниакальный понедельник, сир? Знаете ли вы, что истина может освободить вас от излишнего внимания?


2d8106_37f0b26c21844678b2e5d047bb401071-768x1024 (1).jpg

Художник Дельфина Боэль утверждает, что Альберт II ее отец. Она говорит, что ее мать, баронесса Сибил де Селис Лоншам, имела дело с королем.

Но Альберт II всегда молчал по этому вопросу, молчит и теперь. Будучи королем, он был застрахован от судебного преследования и ему не могли приказать пройти тест ДНК. Когда он отрекся от престола в 2013 году из-за плохого здоровья, то написал письмо о происхождение Боэль, но настаивал на том, что оно остается запечатанным до самой его смерти.

Read more...Collapse )

Пенисы древнего мира: фаллос, найденный в римском туалете, был далеко не первый

Снимок.JPG


Мозаика молодого человека, держащего свой пенис, была найдена в римском туалете в Турции. Но изображать мужчину с обнаженным членом – это традиция, которая уходит в глубину истории человечества.
Еще в 18 веке, когда начались раскопки в городе Помпеи, нашли кучу пенисов. Их было полно. Древнее искусство, сохранившееся под пеплом от 79 г. н.э., было настолько богато членами, что Ричард Пейн Найт стал утверждать о существовании древнего культа плодородия.

А в то время на юге Италии жил еще один ученый. Он публикует в книге 1786 года «Учет остатков поклонения Приапусу» выгравированный фронтиспис, а там множество современных восковых фигур фаллосов, сделанных в качестве обетных предложений.

Read more...Collapse )

Гламурные француженки на картинах Паскаль Тауруа

2.JPG


Картины Тауруа красиво и агрессивно написаны, они чувственно эротичны. Ее девочки гламурные, и это отражение ее собственной жизни, так как Паскаль была Мисс Франция 1978 в свои 18 лет. Палитры Тауруа настолько пышные и яркие, что можно потеряться в гладких ножках на ее холстах.

Паскаль равнодушна к гендерному противостоянию, и пишет одежду как символ силы и сексуальности. Она говорит: «Освоение моей техники позволило мне достичь равновесия не только на холсте, но и внутри себя».
Паскаль-Мирия Тауруа рисует с юного возраста. Она родилась в Новой Каледонии и поступила в Художественную школу на Таити. Побывав там несколько лет, она отправилась в Париж, а затем на юг Франции, где она с тех пор живет и работает.

Read more...Collapse )

Альдо Серджио: просто маленькие глюки

Aldo-Sergio-image-1.jpg


Миланский художник Альдо Серджио пишет портреты и натюрморты, которые размывают границы между цифровым и традиционным изображением, и в этом монтаже появляется современная картинка. Искусство не терпит стагнации, и поэтому художники ищут новые пути в творчестве.

Серджио использует традиционные методы рисования для портретов викторианских семей, чаш фруктов и птиц, а затем искажает эти объекты, покрывая их небольшими «глюками». Он создает напряженность между объектами, людьми и пространством, резко контрастируя с тишиной и серьезностью традиционных картин.
Read more...Collapse )

Диснеевские принцессы по-мексикански

Снимок.JPG


У Mирилл Oртега «страсть к повествованию». Она очарована фольклором и фентези - две темы, которые объединяются в очаровательной новой серии.

В этом личном проекте Ортега вытаскивает знаковых персонажей со страниц сборников рассказов и помещает их у себя на родине – в Мексике).
Одетые в красочные цветочные принты и окруженные культурными объектами, типичными для южной Мексики, Алиса в Стране Чудес воплощает Chiapas. Без сомнений, что в кружевном белом платье и вышитым фартуком Золушка - из Веракруса. И в простой юбке с красными бантами, Рапунцель из Центральной Мексики.

Эти образные иллюстрации - всего лишь несколько из многих. Работы Ортега восхитительно оформлены и осмысленны. Вот немного разных героинь - принцесс и не только.
Read more...Collapse )

Красивые москвички

7-26 (1).jpg


Отличные портреты Ксении Засецкой, талантливого 18-летнего фотографа, режиссера и художника, она живет и работает в Москве. Ксения фокусируется главным образом на портрете. Она снимает много уличной стилистики, моды и красочной портретной фотографии.

Read more...Collapse )

Жестокие истории Паулы Регу

Снимок.JPG


В 80 лет многие люди снова становятся мальчиками и девочками, а Паула Регу остается художником, навсегда очарованным сказками. Страшными. Есть одна традиционная португальская народная сказка, совершенно жуткая. Это ее любимая.
В ней у очень бедной пары кончились продукты «Дети плачут, поэтому жена отрубает грудь и готовит ее на ужин. На следующий день она отрубает другую грудь. Но на третий день она объясняет мужу, что нет ничего, что можно было бы поесть, и он говорит: «Мы должны будем начать с детей».

Пауле сказка нравится, потому что это «безжалостно и ужасно». Но эти слова легко характеризуют и ее работы, правда, добавим еще: висцерально и гротескно.

Read more...Collapse )

Дресс-код для Лувра. Можно ли прийти в музей в откровенном наряде с большим вырезом?

Снимок.JPG


Newsha Syeh, влиятельная блоггер из Австралии, у нее более чем 230 000 подписчиков, разразилась яростной тирадой в социальных сетях после того, как ей было отказано во входе в Лувр из-за одежды.

Сей написала в посте: «Охранник сделал самые отвратительные и ужасные жесты и выражения лица, клял меня за вырез на груди, с наполненными ненавистью глазами остановил меня.

«Мое сердце было разбито, я думала, что Лувр ввел архаическое правило. Оказывается, это не так».
Read more...Collapse )

Принцессы и ведьмочки

1.JPG


Великолепная косплейная фотография Пола Хиллера, профессионального фотографа, работающего в издательской, редакционной и fashion-индустрии.
Пол Хиллер сейчас живет в Торонто, но работает по всему миру, делая потрясающие косплейные фотографии. Его работы были представлены в «Руководстве по фотографированию», «Maclean's, Temptress» и в Интернете в CNN, Cracked, Geek x Girls и Comics Alliance.
Read more...Collapse )

Ангелы карающие

f710d0f7e151691dbcec353fad406ade.jpg


Славные фэнтезийные творения Карлоса Кеведо, внештатного художника, иллюстратора и дизайнера из Колумбии. Карлос Кеведо умело смешивает фотографии, цифровую живопись и 3D-элементы для создания своих потрясающих, сюрреалистических, магических и эфирных произведений. Его работы представлены на обложках книг, рекламе и в художественных публикациях.
«Современная история о Христе».
Read more...Collapse )

Эффектный полиэтилен

1.JPG


Сегодня популярно копировать старых мастеров, только это красиво называется переосмыслением, я об этом очень часто пишу. Вот еще одна художница опирается в своем творчестве на старых мастеров, делая фотопортреты в стиле голландской живописи (XV−XVII вв). И портеры эти имеют свой шарм, но, если рассмотреть их внимательно, то понимаешь, что очарование портретов идет от воздушного, совсем необычного материала, а это целлофан, пластик, вспененный полиэтилен. Но что интересно – работы получаются восхитительные.

Для своих композиций она подбирает моделей, имеющих близкое сходство с персонажами полотен Рембрандта, Гольбейна младшего и Рогира ван дер Вейдена.

Смотрим работы Сюзанне Йонгманс.

Read more...Collapse )

Мир животных и немного людей. Freya Pocklington

Stellas-Dog-Show-155-x-138-cm-Pastel-and-ink-on-paper-2018-.jpg

Freya Pocklington интересная молодая художница, известная сегодня. У нее много поклонников. Закончила в 2009 MA Drawing, Уимблдонский художественный колледж, Лондон, а в 2006 BA Fine Art, Эдинбургский художественный колледж, Эдинбург. Сейчас учится в Королевском колледже искусств (2016 - 2020).

Находится в коллекциях: Британский музей, Королевская шотландская академия, Музей Виктории и Альберта, Apex Hotels, Эдинбургский колледж искусств, аэропорт Глазго, Чичестерский кафедральный собор, Колледж West Dean.
Много выставок и наград.
Живет и работает в Лондоне
Read more...Collapse )

Секс, супермодели и шампанское: Гай Бурдин – для Chanel 'Premiere', 1987

1660 (1).jpg


В 1987 году Шанель попросила мастера моды снимать рекламную кампанию для своих новых часов. Странные, сказочные образы, которые он сделал в Париже очень красивы. Смотрите редкие фотографии Бурдина.

Read more...Collapse )