Шаляпин: величайший оперный певец XX века

Снимок1.JPG


На первом этапе своей карьеры Шаляпин пережил прямую конкуренцию с тремя другими басами: могущественным Львом Сибиряковым, более лирическим Владимиром Касторским и Дмитрием Бухтояровым, чей голос был промежуточным между голосами Сибириакова и Касторского.
Но Шаляпин – это не только удивительный голос, это еще необыкновенный артистизм, гениальное воплощение в образ, таланит костюмера, гримера, художника ….
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Леонардо Кремонини

Леонардо Кремонини (4).jpg

Леонардо Кремонини, родившийся в 1925 году, пропагандировал неореалистическую живопись, которая культивировалась в Париже с 1950-х годов. Вся сила Кремонини как фигуративного художника состоит в том, что он не «изображает» «предметы», он изображает отношения.
При поддержке гранта Коллегио Вентуроли он учился с 1932 по 1936 год в Академии изящных искусств в Болонье, а затем в Академии Брера в Милане.
Collapse )

Наши друзья - кошки

img_20200409_155526.jpg

Очень весело изучать кошачьи лица – они могут быть выразительными и передавать много индивидуальности, выглядеть весело и серьезно одновременно. А что вы думаете о бомбардировке кошачьими снимками в соцсетях? Моя подруга считает, что людям с фотками кошек больше нечего сказать, а я думаю, что это просто любовь.
Collapse )

Кто назвал Лотрека монстром?

Анри де Тулуз-Лотрек , Черные перчатки Иветты Гильбер  (2).JPG

Как вы думаете, за что Лотрека назвали маленьким чудовищем? За его внешний вид? За его пьянство? Как бы не так. Его обозвали за мощный талант. За умение увидеть суть. И сказала это женщина, которая считалась, в общем-то, известной, а благодаря ему стала знаменитой. Во веки веков. Сколько их было, известных певиц, канувших в лету.

Но есть одна единственная Иветта Гильберт, дочь старьевщика и шляпницы. Бывшая швея и продавщица в универмаге с 16 лет.

Collapse )

Семь огромных белых волков

Эртан Атай (1).jpg


Сергей Панкеев был так себе художник. Любитель. Но его значение трудно переоценить. Его до сих пор зовут любимым пациентом Фрейда. Неизвестно, был ли он любимым, но самым значимым – да. Фрейд назвал его «самым ценным среди всех открытий, которые благосклонная фортуна предоставила мне сделать».
А еще Сергей Панкеев оказал влияние на Эжена Грассе, который создал свой самый известный рисунок «Три женщины и три волка».
Collapse )

Эртан Атай: изменения в восприятие

Эртан Атай (12).JPG

Эртан Атай получил художественное образование. Давно работает в рекламе, образовав собственное креативное агентство.
Атай считает, что «все, что привлекает внимание и заставляет взглянуть еще раз, является особенным». Его главная тема - поп-арт.
Collapse )

Ягненок с человеческим лицом, над которым все смеются, должен выглядеть так и не иначе

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_200122110749-mystic-lamb.jpg


Алтарь реставрировали долго. Целых 8 лет. Работы шли за стеклом - в мастерской сделали окно и, и любой посетитель мог наблюдать за кропотливым трудом. И вот, наконец, триумф! Обновленный Гентский Алтарь (1432) открыли миру. И наступило ошеломление, а результат стал вирусным. Людям не понравилось человеческое лицо ягненка. Его, это лицо, сравнивали с чудовищем Иисусом, Стивом Бушеми и даже Дереком Зуландером.
Collapse )

В кавалерийской школе 1930-х годов

Снимок.JPG


Подвиги кавалерийских наездников в давно минувшие времена ... Не уверена, кто на самом деле смелее, дуэт лошадей и наездников, или сами «препятствия» (особенно этот растянутый  парень!)
Между 1925 и 1939 гг., американский армейский пост в Форте Шеридан принимал конные шоу и матчи поло.
Мероприятия были частью связей с общественностью и частью обучения.
Наездники  демонстрировали свое умение, перемахивая на лошадях над хозяйством.
Однако, больно подумать, чем заканчивались прыжки паршивых наездников.

Collapse )

Внутри тайны непереводимой 600-летней книги

Снимок.JPG
Это как Средневековье с поцелуем психоделии.

Книга, в которой свободно плавают странные шарики, инопланетные растения переливаются через страницы, а женские фигуры скользят в лужу зеленой плазмы. Красивый, хотя и совершенно не поддающийся расшифровке сценарий неизвестного автора.

«Рукопись Войнича» — это древний кодекс, который спустя 600 лет еще никому не был приписан или взломан самыми яркими философами, математиками или программистами. Пытались даже нацистские шифровщики. Кажется, что все эти взломщики подобно страстным поклонникам, выстроились в очередь, чтобы открыть тайну текста, который просто так не раскроет секреты ...
Вот что мы ДЕЙСВИТЕЛЬНО знаем.
Collapse )

Три лишних позвонка. О женских спинах на полотнах Энгра

Снимок.JPG


Все искусство полно эротики. Иначе просто не может быть. Но есть художники, на чьих картинах эротизм виден сразу, а все творчество говорит, что художник знатный любитель женщин. Таким был Энгр.
Тот факт, что Жан Огюст Доминик Энгр в 82-летнем возрасте написал «Турецкую баню», которую нередко называют самым эротичным полотном XIX века, мало удивлял его современников. Художник был известен своим ярким сексуальным темпераментом.

Collapse )