Заработки Тициана, Тинторетто и Караваджо. Как они ими управляли

Tizian_-_Danae_receiving_the_Golden_Rain_-_Prado.jpg


Тициан: состояние, растраченное его сыном и чумой

Рог изобилия, который судьба вложила в руки Тициана, был крестом и радостью для художника. Фактически, как канатоходец, он пытался избежать того, что ветер шестнадцатого века рассеивал потенциальную, а затем и настоящую удачу. Несмотря на долгую жизнь, полную почестей, успехов, и многочисленные заказы, и несмотря на то, что стал художником императорских дворов, Тициан пытался до изнеможения получить компенсацию за свою пахоту.
Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Колющая-режущая красота

традиционные шотландские броши (12).JPG

Это традиционные шотландские броши, мужские серебряные украшения со вставками агата, гранита, топазов и других местных камней. Старинные или выполненные по их мотивам. Они недаром лаконичны и суровы, ведь они ведут свою историю от кельтской бронзы и сохраняют её варварски-первобытную энергетику. Эти украшения - часть традиционного мужского костюма, насыщенны воинственной и геральдической символикой - изображениями оружия и гербовых животных.
Collapse )

Геометрические ню Георгия Курасова

96234009_3062752093792327_2725400797943693312_n.jpg


Питерский художник Георгий Курасов пишет абстрактные картины, полные энергии и цвета. Чаще всего он рисует женщин. И у зрителя рождается впечатление, что смотрит он их через калейдоскоп.)))
В каждой картине массив насыщенных геометрических форм.

Изначально получив образование скульптора, Курасов свободно обращается с формами в своей живописной практике.
Collapse )

«Мотоциклы, пиво, буги-вуги»: байкерские журналы 1980-х

байкерские журналы 1980-х  (1).jpg


Журнал Easyriders был журналом о мотоциклах 1970-х годов. Он какими-то путями стал просачиваться даже к нам, хоть у нас абсолютное большинство ездили на Уралах, Явах, Чизетах и Минске, были и другие модели, но не суть. Речь пойдет о журнале. Это была далеко не просто бумага для любителей мотоциклов, журналы рассказывали о «байкерском образе жизни» на своих страницах.
Collapse )

Зефирно-воздушный мир

Анна Березовская  (6).JPG


Эти картины чем-то похожи на взбитые сливки, а рецепт — прост: абстрагировавшись от новостей, Анна Березовская поселилась в своей собственной Вселенной в подмосковной студии, где превращает впечатления в картины.
Березовская Анна родилась в городе Яхрома Московской области. По словам Анны, рисует она с пяти лет. С 2000 года — занятия в художественной студии. Затем Абрамцевский художественно-промышленный колледж. С 2004 г. работает с несколькими художественными галереями. С 2005 г. — член Творческого Союза Художников России.
Collapse )

В уютном ламповом свете прошлого

работы Валко.JPG

Покажу еще раз работы Валко (ранее выкладывала), но в этом посте будет немного нового и того, что не вошло в предыдущий. И пару слов о художнике.
Валко удивительным образом сочетает ретро и современность. Старые телевизоры, настольные лампы с абажурами, мебель 60-х ...
И все это в сиянии электрического света, который тоже возвращает нас в прошлое – так светили лампочки накаливания в ушедшие времена …
Но здесь нет благостности, в его композициях растет сильная напряженность, при этом сохраняя магическую нереальность.
Что-то произойдет вот-вот, и вряд ли конец будет оптимистичным.

Collapse )

Открой глаза: тепловая карта взглядов мужчин и женщин

1.JPG


Часто слышали от жены/мужа: «Куда ты смотришь? Смотри сюда»! Или: «Ты что, не видишь»? Теперь технологии отслеживания внимания подтверждают, что любое изображение мужчины и женщины считывают по-разному. Различаются по относительному количеству первых взглядов, проценту времени на просмотр и вероятности просмотра определенных областей изображений.  Давайте сравним, — это полезно – лучше будете понимать свою половину 😊.
Collapse )

Гротескные и уникальные комиксы Алекса Гамсу Дженкинса

комиксы Алекса Гамсу Дженкинса (1).JPG

Есть миллионы комиксов, которые иллюстрируют счастливые моменты любви, повседневные заботы, кусочки жизни и в целом полезные темы.
Но очень мало таких причудливых, случайных, смехотворно смешных и полностью аутентичных, как те, что делает Алекс Гамсу Дженкинс.
То, что он придумывает, настолько оригинально, что его нельзя спутать ни с чем другим.

Collapse )

Проданы образы двух великих муз Пабло Пикассо

Снимок.JPG


Пикассо был наделен счастливой судьбой – стать знаменитым при жизни. Однако, и тогда был народ, счтавший, что мастер просто неграмотный, не знает анатомии - но взялся за кисть. И однажды на выставке один довольно известный доктор подошел к Пикассо и важно заявил:
— Я неплохо знаю анатомическое строение тела человека. Так вот, могу сказать, что люди на ваших полотнах вызывают некое сожаление и недоумение.
— Вполне возможно, — парировал Пикассо. — Но я могу вас заверить, что они проживут гораздо дольше ваших пациентов.
Collapse )