Мода подростков, конец 90-х-начало 2000-х

Мода подростков, конец 90-х-начало 2000-х  (22).JPG


Это время, которое помнит абсолютное большинство, верно? Кто-то в ту пору и был подростком, а кто-то был родителем подростка, но так или иначе, мы все помним это время и эту моду 😊.  У нее были свои особенности и свои чудеса, как и положено. Сегодня они вызывают снисходительную улыбку, а тогда …  Стильно-модно-молодежно - девиз тинэйджеров в 1990-е и 2000-е годы. Банданы, футболки «Титаник», туфли на платформе. Блестящие лосины и синие ресницы. Икона стиля Аврил Лавин)))).
Collapse )
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Романтический и эротический: художник, которого не любят все, кроме публики

Снимок.JPG

На каждого критика, насмехающегося над работой Джека Веттриано, на каждого куратора, который отверг или проигнорировал ее, найдется 1000 поклонников вроде Лиз Дэвисон из Ньюкасла.

«Я нахожу его работы захватывающими», - сказала 57-летняя г-жа Дэвисон, восхищаясь картинами Веттриано в Портлендской галерее на Пикадилли.
Collapse )

Ее называли «ведьмой»

LZbf4UXwwoU.jpg

История, которая трогает)). Она об ученом - экологе, которую звали Симона Коссак. Вот очень коротко:
Ее называли «ведьмой», потому что она разговаривала с животными и завела себе ворона-террориста, который воровал золото и нападал на велосипедистов. Более тридцати лет она прожила в деревянном домике лесника посреди Беловежской пущи без воды и электричества.

Collapse )

Фильмы ужасов и просто ужасы

812159.jpg


В 19-м веке, когда не было кино, самые яркие визуальные впечатления давала людям живопись. И, конечно, самые волнующие произведения обрастали городскими легендами. Обычно, этому способствовали какие-то факты, люди укладывали их в кучу – и возникали мифы о мистической силе картины.
Теперь кино.
Самые впечаляющие, вселяющие страх - это ужастики.

Collapse )

Версаче и Энди Уорхол, YSL и Винсент Ван Гог: как дизайнеры цитируют знаменитых художников

1.JPG

Искусство живо, пока к нему есть интерес. Пока его цитируют. А это происходит регулярно. Даже спустя столетия к шедеврам мировой живописи возвращаются режиссеры, молодые художники и даже фешн-дизайнеры. Все они переосмысляют классику и транслируют через нее собственное видение.
Collapse )

Очень странная картинка: как представляли Олимпиаду будущего в 1936-м

1.JPG

В 1936 году изобразили Олимпиаду 2000 года. Сочинили, что зрители будут заменены телевидением и радио, и их аплодисменты будут звучать из громкоговорителей.
Это было так смешно, что картинку назвали карикатурой.

Люди смеялись  - это надо же придумать, что телевизионные технологии достигнут такого уровня, что зрители смогут смотреть события дома, радио, использующее «беспроводную» технологию, передаст их подсказки и аплодисменты в громкоговорители на стадионе.

Collapse )

Ведьмы, святые, жертвы: что такое реконструкция лица

Снимок5.JPG

Частый комментарий к предыдущим постам о реконструкции лиц древности: а где эволюция? Кажется, мы совсем не меняемся анатомически. Но это не так. Мы стали холоднее, выше, больше. А вот с внешностью всё интересно…. Покажу несколько реконструкций лиц женщин глубокой древности.
Collapse )

Женщины, которые работают: Зоя Черкасская о секс-работницах

photo_2021-07-22_13-36-19 (2).jpg


Она не оставляет зрителей равнодушными. Ее многие не любят – в России за честные рисунки о советском детстве, далекие от сказок, которыми нас пичкают идеалисты; в Израиле – за рисунки про Израиль. Думаю, эта серия теперь не понравится и украинцам, потому что в релизе она рассказывает об украинских (и русских) девушках, попавших в Израиль и ставших проститутками. Но что поделать, художники бывают неудобными для общества – они говорят своим визуальным языком о том, что другие предпочитают не замечать.
Collapse )

Мабюз Ян Госсарт – Адам и Ева, и стимул сладострастия

Мабюз Ян Госсарт  (3).jpg

В Европе 16-го века, если вы хотели нарисовать кого-то в костюме «в чём мать родила», вы должны были убедиться, что этот кто-то - из Библии… в противном случае получится, по тем временам, непристойщина. Со всеми вытекающими.
Наверно, поэтому Ян Госарт нарисовал так много картин с Адамой и Евой.
И, неудивительно - в конце концов, пара вообще одевалась только в экологически чистые листья. Ну, понятно, греха не знали, ходить голыми было нормально.
Collapse )

Граффити, Захарова и большая политика: "Кто вы такой, чтобы читать мне лекции?"

2.JPG

Ну вот, - дождались. Искусство обсуждается на уровне МИДа. Эта новость, надеюсь, вас повеселит))). Дело в том, что официальный представитель МИД Захарова прокомментировала граффити с Лавровым в Великобритании. Это случилось потому, что в Лондоне кто-то нарисовал Лаврова на стене дома с надписью на английском языке, которую можно перевести как "Кто вы такой, чтобы читать мне лекции?".
Collapse )