Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Фильм "Тайна третьей планеты" и два космических отца

сайт самое важное ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ 1.jpg

Алиса обрела двух пап. Это, знаете ли, вышло по известной поговорке: старая сказка на новый лад. Конечно, если произведение гениально, оно живет веками. Его переосмысливают и растаскивают на реплики. И вот пример.
Украинская художница под никнеймом Unicorn Gunter поделилась артом, в котором она переосмыслила сюжет советского мультфильма «Тайна третьей планеты».
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Французская эпидемия оборотней и чудовище Жеводана

5.JPG

Пока не пришла зима, пока над нами не сгущаются долгие зимние ночи и темные дворы да закоулки за нашими окнами не придвигаются чуть ближе, можно вспомнить старинные сказки о волках: одинокий бешеный зверь крадется по ранним осенним листьям.

Это приближается опасность – пушистая, злобная и безжалостная - веками над бушующими ветрами и под безмолвными лунами был слышен вой, вселявший страх во всех, кто его слышал.
Волк оставил след в легендах, в фамилиях семей и названиях деревень.

А самая интересная и кровавая история случилась между 1520 и 1630 годами.
Collapse )

Бурный пережиток аристократии, злой супергерой и прообраз Бэтмена - Анри де ла Пуэ Бересфорд

Batmanuel+is+that+you_d89f30_6976116555ззз.JPG

Остроумный в высказываниях, потерянный в мыслях, тщетный и бессмысленный.
Свободный от должной формы и норм поведения, он запомнился пьяными драками, жестокими шутками и ужасными актами вандализма.
За его непостоянное поведение и презрение к женщинам и властям он получил прозвище
"Безумный маркиз"
Collapse )

Приключения Посадизма: Причудливое коммунистическое движение, охватившее НЛО и ядерную войну

Posadist_meme.png


Они защищали ядерную войну, пытались общаться с дельфинами и проявляя интерес к паранормальным явлениям и НЛО; и возможно, нет более предостерегающей и странной истории для левых, чем история о посадизме.
Названное в честь аргентинского троцкиста Дж. Посадаса, движение по миру революционного социализма середины 20-го века было уникальным.
Сам Посадас его и возглавил 1960-х годах.
Collapse )

Кэрри Фишер на пожарной лестнице в Нью-Йорке, 1977

1.JPG


Вот некоторые редкие моменты Керри Фишер. Актриса, сыгравшая Принцессу Лейю в сериале «Звездные войны», назвала свой дом – домом Большого яблока, и там сделаны эти фотографии. Ни самой красивой, ни самой звездной, ее не назовешь, но обаятельной и любимой - да. Её лицо - её душа ….
Когда-то давным-давно в далекой галактике симпатичная девушка вытянула счастливый лотерейный билетик и стала Принцессой Леей...
Collapse )

Американцам предложили нарисовать по памяти карту Европы: результаты повеселили

c79e79fe7b1c323f1d4e2cb13dde3982.jpg

Ту же задачу поставили перед европейцами из разных стран. Люди взялись с энтузиазмом. У них получилось не хуже - каждая карта годилась для иллюстрации фантазийного мира, но была далека от реальности 😊. А вы сможете нарисовать лучше? Но только честно – по памяти. На первой картинке иллюстрация к Срединоморью Толкиена.
Collapse )

Если бы СССР дожил до наших дней, он бы производил такие машины? Прошлое и паралельное будущее

Андрей Ткаченко. Он нижегородский художник-фрилансер (1).jpg


Есть современные художники (наши и не только), за творчеством которых с удовольствием следишь и когда появляются новые работы, их публикуешь. Для меня один из таких художников — это Андрей Ткаченко. Он нижегородский художник-фрилансер, и его творчество вызывает неоднозначную реакцию. То есть, нравится не всем. Но большинство в восторге. Знаменит он серией иллюстраций, изображающих советские автомобили как «дизельпанк» машины и роботов.
Смотрим новые работы. И старые тоже.
Collapse )

Крылатый стимпанк

Игорь Верный  (7).jpg

5 лет назад Игорь Верный выложил в сети фото чудесного голубя, сделанного им из металлолома. Птица поразила людей, снимок стал вирусным.
И сегодня тоже он создает животных с очень особенным стилем.
Collapse )

Как Николсон Джокером становился

jack-nicholson-joker-makeup.jpg


Николсон в «Бэтмене» (1989) — это неизгладимые и узнаваемые черты личности Джокера из комиксов: он эксцентричный преступник с садистским чувством юмора.
Но Джек Николсон, однако, усиливает черты, которые больше всего касаются эго: раздутое чувство собственного достоинства, явная грандиозность и неспособность терпеть других в центре внимания.
У него получился потрясающий Джокер. Этот Джокер требует аудитории. Его ярко-фиолетовые костюмы впечатляют, а, смелый, идеальный грим клоуна вызывает чувство тревоги и напряжения.
Collapse )