Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Особенности России, снятые на iPhone

Дмитрий Марков  (12).jpg


Она такая разная, Россия в фотографиях Маркова. Веселая и грустная, непредсказуемая и, наоборот, ожидаемая. Пронзительно красивая или царапающая душу. В общем, смотрите сами.
Российский фотограф, журналист и социальный работник Дмитрий Марков известен своими резкими снимками, на которых он изображает особенности жизни.
Половину людей, которых он фотографирует, он знает лично, и это видно, поскольку в его фотографиях всегда присутствует элемент интимности.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

В каком стиле вы бы рассмотрели эту картину?

Esther-Olsson-Hillsong-1120.jpg

Два слова о странной истории этой обложки альбома:
Мельбурнская художница Эстер Олссон обнаружила, что церковь Хиллсонг разработала обложку музыкального альбома, напоминающую ее собственное искусство. Она написала об этом в соцсетях. Но церковь никогда ничего не ворует! А стиль – да. Стиль похож. Но это не воровство. 
Collapse )

Славянский романс: душераздирающая драма в десяти картинах

1.JPG

Одна романтическая история в 10 ярких кадрах. Готовые сценарии фильмов есть в реальной жизни, друзья. Фотографии стали вирусными, а комментарии к ним от забавных до грустных. Очень многие пишут, что мужика жалко ….
Collapse )

Шаляпин: величайший оперный певец XX века

Снимок1.JPG


На первом этапе своей карьеры Шаляпин пережил прямую конкуренцию с тремя другими басами: могущественным Львом Сибиряковым, более лирическим Владимиром Касторским и Дмитрием Бухтояровым, чей голос был промежуточным между голосами Сибириакова и Касторского.
Но Шаляпин – это не только удивительный голос, это еще необыкновенный артистизм, гениальное воплощение в образ, таланит костюмера, гримера, художника ….
Collapse )

Сибирский дуэт прошел отборочный тур в США Got Talent со странно красивой композицией «Zombie»

olox.jpg


Возможно, это одна из самых странных презентаций из когда-либо виденных. Выступил и всех поразил дуэт Olox, созданный Зариной Копыриной и Андреасом Веранян-Урумидисом из «замороженной» Якутии.

Для прослушивания на American Got Talent они исполнили версию классической «Зомби» Крэнберриса.


Это было ночью 16 июня - тогда на NBC состоялась премьера американского шоу талантов America's Got Talent, в котором они сорвали овации.

Их выступление произвело огромное впечатление на судейскую коллегию, которая проголосовала за Olox.
Collapse )

Современные хиты в меланхоличном средневековом варианте

Музыка Средневековья (6).JPG


Вы знали, что существует жанр для музыки, в котором используются традиционные средневековые инструменты и вокал для исполнения музыки, которая изначально предназначалась для средневекового стиля?

Жанр зовут Бардкор или тавернавейв.
На самом деле это авторы ютуб-канала «Hildegard von Blingin'» Корнелиус Линк и певица Хильдегард фон Блингин стали публиковать видео с новой идеей около месяца назад.
Певица, кстати, просто замечательная.

Идея - инструментальные каверы известных музыкальных композиций в средневековом стиле.
Collapse )

Навеяно музыкой

Килли Спарре (11).jpg

Килли Спарре, также известная как Sparrek, - фотограф с яркой и мощной галереей художественной фотографией. Работа Килли вдохновлена ​​ее опытом в танцах. Она часто снимает танцующих женщин, размывая или скрывая лица своих моделей. Но независимо от того, насколько фантастичны ее фото манипуляции, Килли всегда удается заставить их выглядеть настоящими. Живет в Таллине.
Collapse )

F — значит подделка: краткая история одного фальсификатора

Эльмир де Хори  (7).jpg


Эльмир де Хори - уникальный фальсификатор. Был ли он уникальным художником? Конечно же, нет. Он не придумал ничего нового, он не говорил художественным языком о тайнах души человека или о проблемах нашей жизни. Зато он изумительно подделывал великих.
Де Хори настолько точно подражал стилю многих художников до такой степени, что его подделки были включены в несколько книг по искусству.
И при этом он весь – тайна. Сколько картин он фальсифицировал? Неизвестно.

Collapse )

Тёмная ночь

Снимок2222.JPG

Песни, от которых и сегодня щемит сердце. Темная ночь – это лиризм и драма, это рассказ о светлом чувстве любви…. Послушайте, как исполняют ее сегодня.
Лирическая песня, написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». Песня приобрела огромную популярность и стала в СССР одной из наиболее любимых и известных песен, созданных во время Великой Отечественной войны.

Collapse )

Новый потрясающий стрит-арт всего мира, посвященный борьбе с пандемией

mural_rua_covid_19_01.jpg


Творческие люди во всем мире используют свои творческие способности, отдавая дань признательности медикам, их самоотверженному, тяжелому и сегодня рискованному труду. Музыканты, которым пришлось отменить свои гастроли, идут в сеть, чтобы связаться с аудиторией, предлагая импровизированные выступления. Некоторые даже пишут новые песни, посвященные медикам.
И есть художники граффити, которые рисуют
на стенах и зданиях по всему мируудивительные работы,  посвященные борьбе с коронавирусом.
Collapse )