Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Все интересное в искусстве и не только

Это журнал про искусство. И еще он о культуре.  Он никогда не уйдет под замок.

Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или типичными представителями какого-то стиля, или ярким явлением современного искусства. К моему личному вкусу это часто не имеет никакого отношения. Я предлагаю вам посмотреть и самим определить, нравится вам тот или иной художник, или нет, журнал открыт, можно обсуждать со мной или с другими собеседниками свою оценку. О своих предпочтениях говорю очень редко, поскольку считаю, что мое дело показать, а ваше оценить, что все и так давно и благополучно делают. А искусство… оно такое, как жизнь. И прекрасное, и ужасное!

Короче, не буду воспитывать вкусы взрослых людей, и не буду постить только то, что радует меня!
Здесь можно найти и сюрр, и классику, и салон, моду и ретро, и ... эротику.

У меня обширная почта. И часто люди просят о помощи. Меня интересуют письма, в которых затрагивается женская судьба, проблема, которую надо решать, несправедливость, с которой надо бороться. Чаще всего борьба начинается с того, что общество признает: да, такая проблема есть. А для этого надо ее озвучить. И я  публикую такие письма. В них просьба о помощи, поддержке. И уверена, что отклики полезны, даже негативные. Ведь не секрет, что общественное мнение нередко  вынуждает нас принять решение, даже, если очень не хочется это делать.

Два слова о френдполитике. Если вы хотите подружиться, пишите сюда.



П.С. Очень прошу не материться в комментариях. И предупреждаю: буду удалять фашистские и антисемитские и разжигающие национальную ненависть комментарии, и банить их авторов, а также буду удалять и банить мат.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Мечта о переодевании с журналом "Вековая мода"

h-3000-poiret_paul_un-admirateur-sincere-robe-du-soir-de-paul-poiret-pl6-la-gazette-du-bon_1922_edition-originale_3_54955 (1).jpg


Что вы наденете на свое первое мероприятие, когда карантин закончится? Вы уже мечтаете об этом моменте? Когда вы, наконец, откроете свой шкаф и выберете одежду, которая не включает в себя джинсы или брючный костюм.
Если бы я была модельером, застрявшим дома и не знающим, что делать дальше, я думаю, что я бы сосредоточилась на том, чтобы нарядить мир, а где найти лучшее вдохновение, чем на страницах забытого французского журнала о моде 1920-х годов, Gazette du Bon Тон, (журнал хорошего вкуса)…
Collapse )

Наше вам с кисточкой: очень краткая история шляпы

Анна Автрийская.JPG


«Дамская шляпка». Это словосочетание знакомо всем – еще бы, на много веков шляпа неизменно венчала женскую голову. Менялась мода и стиль, менялось и значение шляпы, но сама шляпа никуда не девалась.
Изначально шляпа использовалась, как головной убор, спасающий от перегрева и солнечного удара. Только спустя некоторое время шляпа стала элементом гардероба.
Collapse )

Я не могу себе позволить быть худой

2.JPG


Как бы само собой подразумевается, что дамы и девушки всегда, во все века мечтают приблизиться и к идеальной внешности. Быть похожими на иконы стиля, на звезд…. И появилась целая индустрия, помогающая в этом, и, разумеется, реклама.
"Не допусти, чтобы тебя назвали "тощей" – так когда-то рекламировались таблетки для набора веса. Давили не только на дам – на мужчин тоже.
Collapse )

Викторианцы, жук и мода

insect_jewelry_of_the_victorian_era_1050x700.jpg

Они усеивали свои прически мерцающими светлячками или позволяли живым жукам, привязанным к булавкам, бродить по их лифам. Некоторые усеивали свои прически мерцающими светлячками или позволяли живым жукам, привязанным к булавкам, бродить по их лифам.

Муслиновые платья были расшиты переливающимися зелеными надкрыльями жуков. Крошечные золотые скарабеи были приклеены к лепесткам искусственных цветов.
Нежные бабочки сидели на заколках, и как бы парили над локонами.
Даже искусственные насекомые - сделанные из золота и серебра, а не из хитина, с пружинами под крыльями, дрожали как живые.

Collapse )

Эти яркие рубашки: мужская мода 60-х

1.JPG


Мода 1960-х годов была биполярной практически во всех отношениях. Начало шестидесятых больше напоминало 1950-е годы - консервативное и сдержанное, более классическое по стилю и дизайну.
Конец 1960-х был полной противоположностью.
Яркие, кружащиеся цвета.
Психоделические рубашки с галстуком, длинные волосы и борода были обычным явлением. Женщины носили невероятно короткие юбки, а мужчины - туники и накидки.

Это похоже на то, как в 1950-е годы все настолько разогнались, что в конце 1960-х мода взорвалась, как старая скороварка.
Collapse )

Беспристрастные снимки уличных стилей девушек Сан-Франциско» начала 1970-х годов

Снимок.JPG


1970-е продолжают влиять на современный стиль.
70-е - от клеша до рукавов-колокольчиков, коротких пальто и мини-юбок - породили эклектичное сочетание стилевых влияний, которые быстро развились за 10 лет.

Юбки стали короче, сапоги стали выше, а целый ряд стилевых иконок, таких как Джейн Биркин и Джин Шримптон, помогли возглавить некоторые из самых запоминающихся моментов моды эпохи.

Помните или нет? Носили такое?
Collapse )

Пришельцы с планеты Плюк: Неделя моды в Париже

kinopoisk.ru-Kin-dza-dza_21-299957322.jpg

Знаю, знаю, что на планете Плюк обитают крутые брутальные парни. Но, как во всех цивилизациях, мода там есть, и она умопомрачительная. Наверно, об этом думал Уолтер Ван Бейрендонк, когда его посещали эти идеи. Ну, если он смотрел нашу Кин-дза-дзу, конечно, 😊.
Плюк, на котором разворачивается основное действие придумали художник-постановщик Теодор Тэжик, режиссёр Георгия Данелии и другие таланты, а эту коллекцию создал один из самых-самых эпатажных дизайнеров одежды.
И представил ее на неделе моды в Париже.
Итак, смотрите новые модели мужской моды. Только первая под катом картинка будет с планеты Плюк 😊.
Collapse )

Как Грета Тумберг повлияла на журнал мод

1.JPG

Это измененный подход к окружающей среде, и это начало нового десятилетия.  На осознание проблем безусловно повлияла Грета Тумберг со своей командой, как бы мы к ней не относились. К слову, она вчера отпраздновала свой семнадцатый день рождения.
Да, голос услышан. И вот уже Vogue Italia сократила свой углеродный след, наняв художников для иллюстрации январского номера вместо проведения фотосессий. Что же будет дальше?
Давайте пока посмотрим, что придумал журнал.
Collapse )

Wolford & Vetements в эпатажном сотрудничестве с российским криминальным тату-искусством

kolgotki-s-tyuremnymi-nakolkami_001-1.jpg


Австрийский производитель чулочно-носочных изделий Wolford совместно с Vetements запускает новую коллекцию. Она состоит из пары колготок, трикотажного платья, призвана пересмотреть некоторые элементы гардероба, которые должна иметь каждая женщина.
Collapse )