Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

«Инструкции IKEA» по изготовлению персонажей фильмов ужасов

Эд Харрингтон  (1).jpg


Доказано, что фильмы ужасов манипулируют нашей мозговой деятельностью, и в результате мы чувствуем целую палитру эмоций при просмотре. Они пугают нас, волнуют нас, очаровывают и развлекают нас так же, как прыжки с парашютом, американские горки и документальные фильмы о реальных преступлениях. Художник Эд Харрингтон был очарован этим жанром с детства, поэтому он решил создать захватывающую серию со своими любимыми персонажами фильмов ужасов.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

В 1928 г оригинальный Микки Маус выглядел немного иначе и не так мило

1-53.jpg


Одна любопытная страничка истории искусства. Вообще история искусств страшно интересное дело, а в данном случае мы можем проследить, как рос и развивался Микки Маус, любимец, развлекающий многие поколения детей.
Казалось бы, эта культовая личность должна быть окутана всеобщей любовью с самого рождения, со своего младенчества. Но не тут-то было 😊. Он понравился далеко не всем. Некоторые даже описывали его взгляд как жуткий или тревожный.
Так как же он заработал миллионы фанатов? (И реальных зеленых для своего отца?)
Collapse )

Как одевались бы персонажи в реальной жизни, используя только винтажную одежду

Снимок.JPG


Винни-Пух - маловероятная модная муза; но для сестер-близнецов Даниэль и Николь любимый плюшевый мишка и его маленький друг Пятачок вдохновляют их повседневную одежду.
И они не единственные герои мультфильмов, которые влияют на их творческие наряды.
Глядя на мультики, такие как «Красавица и чудовище» и «Русалочка», сестры создают головокружительные ансамбли главных героев, используя только подержанную одежду.
Collapse )

Безглютеновый мир

2.JPG


В одном из самых странных интернет-арт-проектов, которые мы когда-либо видели, французский художник-график Артур Куле создал Tumblr под названием Музей без глютена, который удаляет все, что содержит глютен, из известных классических картин.
Некоторые изменения неуловимы, а другие огромны, но все они разделяют одно общее видение - мир без глютена.
Ну, вот ….
От Энди Уорхола до Эдуарда Мане — как только вы увидите великие полотна без хрустящего хлеба, золотых колосьев и муки, вы поймёте, что безглютеновый мир — это очень и очень скучно.

Collapse )

Тёмная ночь

Снимок2222.JPG

Песни, от которых и сегодня щемит сердце. Темная ночь – это лиризм и драма, это рассказ о светлом чувстве любви…. Послушайте, как исполняют ее сегодня.
Лирическая песня, написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». Песня приобрела огромную популярность и стала в СССР одной из наиболее любимых и известных песен, созданных во время Великой Отечественной войны.

Collapse )

«Арктика. Увидимся завтра»

95954338_237036284228191_4868304713726033920_n.png


11 мая на Первом канале и на YouTube «Документалист» выходит премьера замечательного документального фильма «Арктика. Увидимся завтра». Пусть от слова «документальный» вам не становится скучно – этот фильм сделан так, как будто создатели реально побывали в будущем –, будущее всегда захватывает. А если еще его и показывают на экране, то возникает эффект присутствия: мы уже там и все так и есть!
Collapse )

Как Николсон Джокером становился

jack-nicholson-joker-makeup.jpg


Николсон в «Бэтмене» (1989) — это неизгладимые и узнаваемые черты личности Джокера из комиксов: он эксцентричный преступник с садистским чувством юмора.
Но Джек Николсон, однако, усиливает черты, которые больше всего касаются эго: раздутое чувство собственного достоинства, явная грандиозность и неспособность терпеть других в центре внимания.
У него получился потрясающий Джокер. Этот Джокер требует аудитории. Его ярко-фиолетовые костюмы впечатляют, а, смелый, идеальный грим клоуна вызывает чувство тревоги и напряжения.
Collapse )

Культовая польская актриса, обожаемая советскими зрителями

Снимок.JPG


Хотите посмотреть, какая сексуальная красавица играла сдержанную и не слишком удачливую в любви школьную учительницу Надю? Разумеется, я говорю о фильме «Ирония судьбы», главном новогоднем развлечении всех этих лет. Посмотрите на красивые фотографии Барбары Брыльской 1960-х и 70-х.
Collapse )

«Человек 2020», вновь посетивший нас

960x0 (5).jpg


В 2012 году британский иллюстратор Стив Каттс опубликовал анимационный короткометражный фильм «Человек». Видео показывает, как человек разрушает все вокруг себя, от маленького насекомого до саванны, от моря до леса. По сути, короткометражка показывает, как с пугающим безразличием человек способен превратить Землю в огромную кучу мусора и даже не осознает этого. Видео стало вирусом в сети, когда этого значения еще не существовало.
Collapse )

Другая зеленая

2.JPG


Гамора из "Стражей Галактики" могла выглядеть совсем иначе: первый арт

Директор по визуальному развитию Marvel Studios Энди Парк поделился ранним концептуальным изображением Гоморы, которое было сделано до того, как Зои Салдана была официально представлена.

Изображение, которое было опубликовано в Instagram Парка, показало версию Гаморы с узором на лице и теле. По его словам, этот образ уже был утвержден режиссером Джеймсом Ганном еще до того, как на эту роль была взята актриса Зои Салдана.
Collapse )