Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Озорные монстры Дэвида Зинна в новом мультфильме

zinn-2-960x646@2x.jpg

На улицах небольшого городка Анн-Арбора, штат Мичиган можно увидеть наивных монстров и озорных драконов Дэвида Зинна. С 1987 года художник рисует мелом и углем существ в тематических работах, которые смываются дождем. Водосточные трубы становятся роботами-собаками, колонна превращается в гигантский карандаш, а зеленый монстр выскакивает из кирпичной дорожки. Фографии своих атмосферных веселых работ Зин выкладывает в сети.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Рианна и Лорна Симпсон

Rihanna-White-Dreamy-Image.jpg


Новая новаторская обложка Essence, которую сделали две всемирно известные женщины - фотохудожник Лорна Симпсон и Рианна. Коллаж с фотографической обложкой «Земля и небо» — это великолепный рендеринг,  предназначеный для «переосмысления повествования о современной красоте».
Collapse )

Художники, придавшие криминальному чтиву 1960-х убийственный вид

pop-fiction-poulp-art-1280x720.jpeg


Все-таки, не зря мы любим книжную иллюстрацию. Она бывает китчевой, бывает уж совсем дикой, иногда становится классикой, но всегда она интересна. Мужчины на обложках книг криминального чтива были мускулистыми и неулыбчивыми.
Женщины - возбуждающими, частично одетыми, опасными и наводящими на размышления.
Вот, смотрите иллюстрации 60-х.
Это были мрачные, непристойные, эксплуататорские, популярные и сегодня осуждаемые за сексизм работы для Микки Спиллейна, Эрл Стэнли Гарднера, Хаммонд Иннес, Алистера Маклина и Хелен Макиннес. Знаете этих авторов, да?

Collapse )

Угадай кино по жуткой кукле

59512_original.jpg


Любите кино-хорор? В этом жанре полно фильмов, сюжет которых строится на присутствии кукол. Жуткие куклы, связанные с тёмными силами, куклы-разрушители, куклы убийцы …. Предлагаю вспомнить этих «милых» героев, которые в разное время завладевали вниманием зрителя.
И узнать фильмы.
Долго интриговать не буду, под каждой картинкой в спойлер закатаю ответ.
Но попробуйте сначала сами, сами…
Ведь большинство набранных эпизодов из культовых фильмов и, наверно, вы их смотрели, потому как психологи говорят, что мы не зря смотрим фильмы-хорор - проживание придуманного ужаса помогает избавиться от реальных страхов.
Начнём?

Collapse )

Иконы «Звездных Войн» в образах эпохи Возрождения

Иконы «Звездных Войн» в образах эпохи Возрождения  (1).jpg

Австралийский художник по цифровым технологиям Скадам фотографирует изображения исторических картин, переосмысливая модели как персонажей поп-культуры. Лица популярных персонажей из «Звездных войн», «Властелина колец», «Мальчиков», MCU и DC Films на старых картинах. Scadam умело объединяет в одном кадре историческое искусство и современную поп-культуру. И результат веселый.
Collapse )

Самозабвенные танцы

Потому и танцуем забвенно (7).jpg


В считанные секунды мы решаем, что мы чувствуем, и поэтому выбираем идеальную песню для сопровождения этого момента. Вот, к примеру, эти герои знали, что они чувствуют. Посмотрите на их самозабвенные танцы. Кстати, узнаете актеров и кадры? Фильмы вам знакомы?
«Потому и танцуем забвенно,
Что возможно про всё позабыть,
Когда танец и дерзкий, и грешный!»…. (Галина Бобылева)
Collapse )

Календарь 2021 с фотографиями

Снимок.JPG


Фотографии и фильмы Нади Ли Коэн, в значительной степени вдохновленные Америкой и Великобританией 1950-х, 60-х и 70-х годов, представляют собой настоящие видения насыщенных сюрреалистических пейзажей из снов. Фотограф и кинорежиссер Ли Коэн направляет наш взгляд на искаженный рай, который таится в ее сознании.
Collapse )

Безумные маски, которые тестировал Энтони Хопкинс для фильма «Молчание ягнят»

маски, которые тестировал Энтони Хопкинс.jpg

Энтони Хопкинс великолепно сыграл в «Молчании ягнят» (1991) роль осужденного серийного убийцы Ганнибала Лектера. Его игра была настолько хороша, что он получил Оскар за лучшую мужскую роль несмотря на то, что появлялся на экране всего 16 минут. Самое короткое актерское время, за которое был получен Оскар.
Collapse )

Джоди Тернер-Смит — нестандартный выбор актрисы на роль Анны Болейн

1.JPG
Анна Болейн - одна из самых популярных исторических личностей, английской королеве-консорту середины XVI века посвящено множество литературных и кинопроизведений. К съемкам готовится очередной исторический сериал, в котором роль Болейн сыграет актриса с ямайскими корнями Джоди Тернер-Смит, известная по фильму «Квин и Слим». Это будет (внимание!) «психологическая драма». Снимать все это будет британский канал Channel 5.
Collapse )

Подводный сериал Марты Сырко

Подводный сериал Марты Сырко (1).jpg


Марта Сырко - фотограф из Львова. Диапазон ее тем варьируется от моды до кинематографических образов. Она хорошо разбирается в естественном и студийном освещении. Ее основные виды фотографии - портрет, мода и фотография изобразительного искусства.
Collapse )