tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Конец вечности



Немецкий художник из Берлина Михал Зак хорошо себе представил, как будет выглядеть апокалипсис, и предлагает посмотреть на это зрелище нам. На его картинах запечатлена гибель основных городов мира, центром композиций всегда является хорошо узнаваемый, любимый во всем мире памятник архитектуры или скульптуры. Смотришь, и оторопь берет. Вот в огне Собор Василия Блаженного, вот на наших глазах погибает изящная Эйфелева башня… Рушатся здания, прожжен воздух и развалины возникают на месте прекрасных столиц мира. И с первого взгляда понятно, почему Зак назвал свою серию «Конец вечности».




Художник создал ее, чтобы создать представление о ужасном результате реализации  угрозы глобальной мировой войны, с которой наш мир сталкивается каждый день. Зак видит, что напряженность в отношениях между странами продолжают нарастать.




Серия Зака ​​является мрачной, да, но это, в конечном счете, художественное произведение, призванное предупредить людей о том, что после Третьей мировой не останется ни победителей ни проигравших.


































сайт


Tags: апокалипсис
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →