?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Живопись Леонида Хоботова


Леонид Хоботов родился 23 марта 1950 года в городе Речица Гомельской области.
В 1975-1981 гг. учился в Белорусской Академии искусств на отделение монументальной живописи у профессора Г.Х. Ващенко. В 1986 году вступил в творческое объединение “Немига-17”. В 1986-2005 гг. - председатель творческого объединения “Немига-17.”



Размеры ночи -2

"Леонид Хоботов - яркий представитель современной белорусской живописи. Художник в своем творчестве отказывается от повествовательности, стремится через живописные средства осмыслить окружающий мир, пространство, время. Автор ведет активные поиски в сфере пластической составляющей живописного полотна".


Давид
Произведения художника Леонида Хоботова находятся в собраниях Государственного художественного музея Республики Беларусь, Государственной Третьяковской галерее (Москва, Россия), Министерства культуры Республики Беларусь и Российской Федерации, фондах Белорусского Союза художников, Музее изобразительного искусства (Сабадель, Испания), а также частных коллекциях Беларуси, России, Франции, Испании, Канаде, Израиля, Германии, США.



Адам и Ева



Распятие



Весть



Размеры ночи -1

































Источник (1)  (2)



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
dainrond June 8th, 2014
Мда.
Сложное отношение и даже не сказал бы, что нравится.
Но некоторые решения интересные.

konstmih June 8th, 2014
бухает крепко?

wal_nut June 8th, 2014
вот почему сразу "бухает"..., "сложно"... Интересно же больше, чем сложно. И радостно по- своему. И поиск. Понравилось)) Спасибо!

Живопись Леонида Хоботова

livejournal June 17th, 2014
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «Живопись Леонида Хоботова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Живопись Леонида Хоботова [...]

  • 1