?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Капризные кандидаты

                                             

Скажите, смогли бы вы сформировать "комитет четырех" из восьми кандидатов, учитывая следующие разноречивые условия: Дмитрий согласен работать с кем угодно.


Михаил не будет работать, если не изберут Александра. Александр не хочет работать с Владимиром. Владимир согласен работать с кем угодно. Алексей не будет работать без Олега. Кирилл не будет без Игоря работать с Алексеем, а без Алексея не будет работать с Александром. Игорь не будет работать, если в комитет войдут Михаил и Александр вместе, а кроме того, он не желает работать ни с Дмитрием, ни с Владимиром. Чтобы Олег дал согласие работать, надо, чтобы были избраны либо Михаил, либо Кирилл; кроме того, он не будет работать с Александром, если не будет избран Игорь, и не желает сотрудничать ни с Дмитрием, ни с Владимиром.


                                                       

Правильный ответ:
[Spoiler (click to open)]
Комитет должен состоять из Алексея, Кирилла, Игоря и Олега.


Buy for 100 tokens
Почему-то стало можно широко говорить об ущербе, которые наносят рестрикции разного рода. Раньше ведь было как? Все проходило под девизом «Ничего они нам не сделают, не могут, санкции, ха-ха, наши Искандеры смеются». Все это фикция, ерунда, сплошной хамон и пармезан для…

  • 1
shahmatoff June 7th, 2014
Задачка, я так понимаю, приурочена к присяге Порошенко и формированию нового украинского правительства...

  • 1